НЕБРЕЖНОСТЬ ИСТИНЕ НЕ СЛУЖИТ

2.11.14-ПутинНАТoriginal

 

Криминальное чтиво. Незамечаемые нюансы

******

Двух генералов и полковника Следственного комитета России арестовала ФСБ, и суд одобрил два месяца их нахождения в СИЗО Лефортово по подозрению во взяточничестве и в связях с бандой вора в законе Шакро Молодого. Как сообщают СМИ: «Сейчас по делу проходит 7 сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях». Одновременно СМИ сообщили, что руководитель Следственного комитета Москвы Александр Дрыманов, якобы, скоропостижно подал в отставку и ушёл на пенсию 18 июля — за день до ареста коллег…

23.07.2016-muhin3

 

Однако в этом деле меня «улыбнуло» другое — за преступление арестованы высшие руководители органа, предназначенного бороться с преступлениями.(Скажите, вот если начальник преступник, то могут ли быть честными людьми те, кого он принял на работу, чтобы творить свои преступные делишки?).

Все СМИ сообщили об этих арестах! Но ни один корреспондент или журналист не высказал удивления — как же так?! Как так могло быть, чтобы преступная мразь работала на таких высоких должностях, да ещё и в таком органе при таком нашем честненьком Путине?

Ю.И. МУХИН

http://maxpark.com/community/1920/content/5373239

______________________________

 

Небрежность при публикациях недопустима, так как ИСТИНЕ не служит, вводя читателя в заблуждение.

2012-8-28 14.00.

 

Такой вывод следует из моих 3-х комментариев к материалу, размещённому в Макспарке  А.Нечитайло.

 

Первое.На фотографии люди, не имеющие отношения к приведённому тексту, хотя и упоминаются в предыдущем материале  А.Нечитайло, относительно которого я высказал комментарий об особенностях УПК РФ и судебных процедурах.

Второе. Мухин Ю.И. — уважаемый многими мыслитель, в том числе и с конспирологическими версиями и догадками. Но в данном случае по обеим частям «чтива» он оказался явно на себя непохожим.Больше того, я удивлён его презрительным замечаниями о своей Родине-России, которую он называет «Рашкой». Не ожидал от столь информированного человека такого  либерально-озвученного определения. Либерального в худшем смысле слова.

И третье. На сегодняшний день законодатели поставили силовые структуры нормами УПК РФ в такие рамки, которые уже представляются ОДИОЗНЫМИ, если не знать главного о переходном периоде к действию в нашей стране англо-саксонской модели права. Права по американскому образцу: ПОДОЗРЕНИЕ — задержание в чём-то повинных с закреплением доказательств обысками, выемкой документов ценностей, получением объяснений, затем, АРЕСТЫ СУДОМ, после чего наступает главное-следствие!

Для того, чтобы возбудить уголовное дело, необходимо ныне трём силовым структурам иметь ключи от чемодана-криминалиста.СКР,ФСБ и Прокуратура, имеющая право ОТМЕНИТЬ постановление органа (того же ФСБ и др.), возбудившего уголовное преследование. СКР вырос из Прокуратуры, но пока ещё тянет на себе тяжёлую ношу ответственности за действия в своих рядах прокурорских кадров. Эти «кадры» и останавливают мустангов в прерии, чтобы те не топтали дико растущее.

Сегодня роль Прокуратуры незавидна. Только одна статья в Конституции посвящена ей, да и то в главе «Судебная система». При Советской власти Прокуратура осуществляла высший надзор в государстве, причём не только за исполнением законов всеми административными органами, но и за судом и следствием в органах МВД и КГБ. Была у прокуратуры и функция надзора за дознанием, поскольку командир части, корабля, капитаны судов, начальники РОВД имели право на проведение дознания со следственными действиями, после которых в дело вступали следователи прокуратуры.

Лишь после ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ дело с обвинительным заключением направлялось в суд. Право ареста до суда имел каждый руководитель прокуратуры. Ныне арест — прерогатива суда, как и комплекс (разрешения — ред.) оперативных действий. Если не понимать сути реформирования силовых структур с наделением их определёнными полномочиями либо их лишением, то можно сколь угодно обвинять Президента страны, обязанности которого в Конституции прописаны чётко — без возможности что-либо «вчинить» от себя!

В связи с этим Юрий Мухин возводит на Президента напраслину.

Анатолий Лавритов

3.08.2016