НЕ ЗРЯ СТАРАЛИСЬ…

4.09.14-СМПб7037086

4 сентября 2014 года на нашем сайте был опубликован материал из правозащитной практики ассоциации, названный «БАНКОВСКИЕ СТРАСТИ В СВЯЗИ С САНКЦИЯМИ». Его появление вызвало определённую реакцию серьёзной оценки происходящего.

Теперь мы можем  с облегчением сказать, что нет  угрозы массового нарушения гражданских прав военных пенсионеров с любым гражданством — в результате правильно построенной деятельности общественной и личной деятельности соотечественников.

15 сентября приближалось и мне пришлось обратиться с новыми заявлениями, подготовленными с помощью специалистов  банковской деятельности. А если ещё учесть необходимость перевода  их (заявлений) на литовский язык, то вполне понятным становится, как трудно приходится  людям из национальных меньшинств и  представителей властей находить общий язык со специфическими понятиями.

Копии этих заявлений читатель сможет оценить хотя бы наглядно.

Настало пятнадцатое сентября. Понедельник. С утра пришёл в банк («MTB»), чтобы снять со счёта немного денег, а заодно узнать о судьбе банка, его работников и клиентов. Сообщили, что банк работает в обычном режиме, что с утра во все банка отправлены поручения, т.е. MTB свои корреспондентские связи с другими банками использовал в соответствии с договорами вкладчиков. И теперь остаётся только ждать дальнейшего развития событий.

16 сентября получил по почте послание  Swedbankа на литовском и русском языках с предложением определиться до 15.09.2014 года, через какой банк хочу получать свою пенсию…

Слово в слово в документе было изложено то, о чём меня предупредили ещё в августе, но уже появились предварительные данные о том, что этот документ уже потерял свою силу, что государственные структуры Литовского государства начали разбираться в конфликтной ситуации между банками.

И как подтверждение этому, получил ответ на своё заявление, датированный 17 сентября 2014 года за №4-9046, подписанный директором Феликсом ПЯТРАУСКАСОМ.

Перевод с литовского – государственного языка  на русский звучит следующим образом:

«Служба защиты прав потребителей 8 и 9 сентября получила Ваши заявления по поводу действий «Шведбанка», которые, возможно, нарушают Ваши права и интересы.

Информируем, что Банк Литвы занимается решением споров потребителей финансовых услуг. Служба защиты прав потребителей переслала Ваши заявления в Банк Литвы и попросила его о принятых решениях информировать Вас напрямую.

Также  Служба защиты прав потребителей передала в Совет по конкуренции Ваше заявление, в котором Вы просите установить, не нарушает ли «Шведбанк» Закон ЛР о конкуренции.

Кроме того,Служба защиты прав потребителей обратилась в «Шведбанк» и попросила дать пояснения и являющиеся основанием для пояснений доказательства касательно указанных в Ваших заявлениях обстоятельств. По получении ответов из «Шведбанка», информируем Вас».

Мне остаётся только одно – выразить благодарность всем, кто помог мне и тысячам военных пенсионеров, их вдов в Литовской республике добиться спокойного разрешения ситуации, безо всяких оснований привязанной к санкциям Европейского Союза против российского банка «Северный морской путь».

Анатолий Лавритов

Клайпеда

23 сентября 2014 года.

Заявл.на лит.

Заявл.лит.2

Предупреждение из «Шведбанка»

Ответ Петраускаса — директора государственной службы