Не напрасное обращение к Президенту России

???????????????????????????????

От редакции сайта. Совершенно случайно в нашем распоряжении оказалось письмо гражданина России, по своей профессии периодически находившегося за рубежом в морях и океанах.

Это капитан дальнего плавания Игорь ВТОРОВ, которому мы предоставляли место на нашем сайте с публикацией его стихов и фотографий.

И поскольку на этот раз он посетовал на то, что мог быть не услышан в своём патриотическом порыве, редакция решила помочь соотечественнику.

*****

Игорь Второв:

«…Более года назад, как только произошла трагедия в Одессе, я написал письмо Путину с моими мыслями по теме. Дважды отправлял, но ни ответа, ни комментария не получил. Видимо, не дошло…»

__________________

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович !

 Население Украины уже в начавшейся гражданской войне*.

Началось истребление, геноцид  в основном русского и иного населения, несогласного с самоназначенной в Киеве властью. Нет сил видеть, слышать, узнавать об антинародном терроре. При этом  осознавать невозможность оказания любой, как гуманитарной, так и силовой помощи.  Всё из-за искажаемой странами натовского блока  действительности, навязываемой всему миру понятий о «российской агрессии».

Во избежание массовой гибели невинных  граждан, слабо вооружённых, по-одному блокируемых  и  не могущих долго противостоять  «Украинским Вооружённым силам» ополченцам, возможно ли рассмотреть  вариант  не противостояния и полувооружённой борьбы, а призыва, чтобы слышал весь мир, о прекращении кровопролития и, к примеру, в период 3-6 месяцев открыть границу для переселения в Россию  всего желающего и готового переехать населения юго-востока Украины.

Кто пожелает остаться — пожалуйста, принимая все киевские законы и условия. Пусть это будет 5-9 миллионов граждан.  Земли у нас хватит. С нашей помощью, все вместе построим новые посёлки, города для переселенцев. Отпадёт необходимость в мигрантах из средней Азии. Россия пополнится трудовым грамотным патриотичным населением. Украина же лишится своего «локомотива» труда, который ушёл, чтобы не погибнуть, но не сдался в рабство.

Необходимо прекратить транзит газа через Украину, а газообеспечение   Европы  возобновить после запуска «Южного потока». Затраты, связанные с предложенным переселением, по своей сути более жизнеутверждающие и никак не превзойдут расходы на военные действия и восстановительный период. После завершения процесса разорвать  с нацистской Украиной все дипломатические и экономические отношения.

Вариант принятия соотечественников к себе — более гуманный, чем безрезультатные дипломатические  попытки переубедить не заинтересованные в мире силы Запада, провоцирующего нас на близкую к мировой войну. Акт открытия границ переселенцам-беженцам полностью подтверждает российскую миролюбивую политику.

 С глубокой верой в Вас, Владимир Владимирович, и любовью к России.

 Второв Игорь Аркадьевич, капитан дальнего плавания ТБС» Нептун» ООО «Газфлот», 1956 г.р.,

Коренной житель города Калининграда.                              

 03 мая 2014 года

_____________

Комментарий Анатолия Лавритова:

Читатель, обратите внимание на дату написания письма капитаном дальнего плавания Второва Игоря Аркадьевича – 3 мая 2014 года. Сопереживание погибшим в огне, от пуль и забитых фашиствующими молодчиками на земле возле Дома профсоюзов в Одессе по-видимому сказалось на эмоциональном душевном порыве, который однозначно определяется одним словом — «накипело»!

Важно и то, что Игорь Аркадьевич уже тогда определил начало гражданской войны на Украине после решения Верховной Рады о начале АТО (антитеррористической операции), так и не остановленной «избранием»  в конце мая олигарха Порошенко Президентом Украины.

Как известно капитаны дальнего плавания  не только обладают познаниями в морском праве, но и хорошо разбираются в международном праве. Этого требует практика поведения в портах иностранных государств от самого капитана и судовой команды.

А когда  Игорь Второв просит Президента свой страны проявить гуманное отношение к беженцам во избежание «кровопролития», чувствуется не просто просьба некомпетентного человека, а мышление    по-государственному  настроенного человека, ответственного за все свои слова гражданина  великой страны.

Что касается других предложений Игоря Аркадьевича, то его предвидение о прекращении транзитных поставок газа по украинской ГТС (газо-транспортной системе), то этот вопрос не так прост и не может решаться перекрытием «крана», так как грозит громадными штрафами  и неустойкой от потребителей в Западной Европе, чего только и ждут недруги России и «Газпрома».

Тем не менее, Украина сама к настоящему времени ставит Западную Европу в незавидное положение, которое не разрешить без возмещения российской компании многомиллиардного долга за ранее поставленные объёмы газа.

Пожелания капитана Второва относительно судьбы беженцев фактически Россией реализуются. Оставшееся население в Донецкой и Луганской республиках Россией в беде не оставлены.Об этом свидетельствует гуманитарная помощь конвоями МЧС. Не оставлены беззащитными и ополченцы этих республик, набравшиеся опыта в защите своей земли, своих родных, всего созданного трудом предыдущих поколений. И этот опыт с помощью братской помощи добровольцев из России и других стран помог наказать примерно украинских вояк.

Получается, что хотя Игорю Аркадьевичу Второву и не ответили из госструктуры, куда попало его письмо на имя Президента, всё-таки его мнение влилось каплями в струю предложений и поддержки Президента России её народом. Это подтверждается  высоким  рейтингом доверия, который на Западе вызывает недоверие и удивление.

А нам остаётся только поблагодарить Игоря Аркадьевича Второва от имени граждан России в зарубежье.

___________________

* Письмо адаптировано в соответствии с правилами размещения на сайте без искажений и купюр.

1.05.2015-Акад.Petrov