Напрасное возмущение

Билли Тоннер: » А по сути — я считаю, что российскому посольству в Лондоне нельзя доверять.»

От редакции сайта. Некоторые конфликты создаются искусственно и об этом в следующей информации с портала нидерландских соотечественников.


Напрасное возмущение


Британский пенсионер Билли Тоннер написал письмо послу РФ в Лондоне Александру Яковенко о том, что возмущен историей с панк-группой Pussy Riot.

В ответ он получил письмо без подписи, где ему рекомендовали посетить сайты, не пригодные к просмотру в обществе детей. Пенсионер полагает, что отныне не может доверять российскому посольству и крайне возмущен действиями его сотрудников.

В посольстве РФ в Лондоне ответили, что, если Тоннер хочет получить официальный ответ, он его обязательно получит.

Репортаж Ани Дородейко

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/08/120824_uk_pensioner_final.shtml

***

Комментарии:

-Анатолий Лавритов 25 Августа 2012, 14:18:00

BBC воспользовалось непрофессионализмом Анны Дородейко -миловидной молодой женщины, которая понятия не имеет о дипломатическом этикете, протоколе и практике. НЕ МОЖЕТ ПОСОЛЬСТВО вести переписку с отдельными гражданами любой страны пребывания по поводу внутренних событий в своей стране.

А отвечать на официальные запросы (ноты, меморандумы) государственных органов страны пребывания обязано соответствующим образом!

Эпизод в красочном ролике иначе, как провокативный, рассматривать нельзя. Что же касается вмонтированных в него ответов по телефону неизвестных лиц, то они также далеки от истинного положения дел, как и тележурналист!

-Владислав 25 Августа 2012, 18:22:17

Пенсионеру повезло, что еще так ответили.

Они непредсказуемы.

-Анатолий Лавритов 26 Августа 2012, 08:44:04

Уважаемый Владислав! Все объясняется гораздо проще. Пенсионер английский позвонил по открытому телефону в Посольство. Во всех странах так принято не скрываться. На том конце провода сидит, как говорится, а точнее отвечает дежурный — не дипломат или консул, а подготовленный к вежливым ответам человек.

Естественно, он может и не знать тонкостей дипломатической службы, если прибыл в командировку недавно. Естественно, что может вольно интерпретировать разные обстоятельства. Получается «испорченный телефон». Что же касается эл.почты, то и это есть на сайтах посольств и консульств. Россия не отстает от нововведений в мире.

Где Вы видели эл/письма с подписями и печатями, если это не спец/документы, сканированные с натуральных, либо заверенные электронной подписью?

Я думаю, что многие помнят нынешнего посла РФ в Великобритании, который в бытность работы в МИД РФ обстоятельно и тактично комментировал внешнеполитические шаги российского государства.

Поэтому и назначили его на ответственный участок работы. Это правильное решение уже дает свои плоды. Складывается впечатление, что BBC по-мелкому реагирует на подвижки в российско-английских отношениях.

А.Дородейко