Наконец-то…

Состоялась встреча Сергея Лаврова с гражданами России в Киргизии*


Наконец-то…


В Российском центре науки и культуры в Бишкеке прошла встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями Ассоциации гильдий соотечественников, куда входят граждане России.

Как сообщает ИА K-News, в начале встречи Сергей Лавров поблагодарил соотечественников за активное участие в парламентских выборах 4 декабря 2011 года и президентских выборах 4 марта 2012 года.

«Это показывает, что вы действительно заинтересованы в укреплении отношений с Россией, а мы, в свою очередь, будем всесторонне помогать и поддерживать вас», — отметил министр.


Наконец-то…


Он попросил присутствующих рассказать о трудностях и условиях жизни в Киргизии, добавив, что «вроде бы не слышал о серьезных проблемах». После этого журналистов попросили покинуть зал. На мероприятии остались только сам Сергей Лавров, граждане России и сотрудники посольства РФ.

Напомним, что глава МИД России сегодня, 5 апреля, прибыл в Бишкек с официальным визитом.

05.04.2012

__________________________

Бишкек— столица Киргизии и крупнейший город страны. Составляет особую административную единицу и является городом республиканского подчинения.

Старые названия — Пишпек, Фрунзе.

Население — 846,5 тыс. жителей (на 2010г.)

В отличие от южных районов республики, высокий процент населения составляют русские (почти 23%) и русскоязычные жители (более 10%).

Примечательно, что в городе проживают в значительных количествах представители сразу 7 тюркских народов: киргизы, казахи, татары, узбеки, уйгуры, турки и азербайджанцы.

Русский язык выступает в качестве средства межнационального общения, в качестве родного распространены кроме киргизского языка и многие другие.


Наконец-то…


Город расположен на севере Киргизии, в Чуйской долине, у предгорьев Тянь-Шаня, в 40 км севернее Киргизского хребта, в 25 км от границы с Казахстаном.

________________

* От редакции сайта.

Таким заголовком информации редакция сайта выражает удовлетворение, что Министр иностранных дел России показал свои поступком пример налаживания отношений с соотечественниками, о которых в последние годы дипломатические и консульские работники практически забывали заботиться.

ИА K-News