Начало осуществления проекта


Начало осуществления проекта
30 апреля 2008 года мы получили докуметы об учреждении UAB «Informrosa» — предприятия, которое будет выпускать еженедельник на русском языке.Наша газета будет называться «ПРИЧАЛ — КЛАЙПЕДА». Каждый, кто слышал это название, сразу задумывался над тем, какой смысл в нем заложен авторами проекта.

И достаточно было лишь напомнить о том, сколько людей из разных республик Советского Союза приехали, а затем пришли к клайпедским причалам…, сколько моряков отходили от причалов на своих судах, а затем возвращались к ним и видели стоявших на нем родных и близких…, — уже и этого было достаточно, чтобы с таким названием соглашался каждый.

В соответствии с проектом газета на 16-ти страницах будет отражать три основных блока материалов:

— информационный, культурный и исторический.

Выходить она будет по понедельникам и обязательно с программой телепередач.

Редакция постарается сохранить многое из того, что привлекало нас в старой «КЛАЙПЕДЕ» на русском языке, чтобы каждая общественная организация русскоязычной части населения могла разместить информацию о своих мероприятиях и планах на будущее, чтобы каждая национальная община(русская,белорусская,украинская,армянская,еврейская,

татарская,немецкая, имеющие один язык межнационального общения — русский) смогла выразить на ее страницах свои заботы и радости .

Средние учебные заведения с русским языком обучения и Центр славистики Клайпедского госуниверситета будут иметь возможность радовать читателей своими достижениями и успехами, сообщать о возникающих трудностях обучения.

Творческие коллективы, поэты и писатели также будут иметь возможности не только анонсировать свои мероприятия, но и размещать информацию о результатах смотров и конкурсов, выступлений перед зрителями.

Городские события, оценки руководством города работы хозяйственных служб и другие темы(спортивные в том числе) редакция будет обязательно отражать в газете.

Море и все связанное с работой в порту, на судах непременно найдет свое отражение в нашей газете.


Начало осуществления проекта


Для того, чтобы русскоязычные туристы больше узнали о том, что они смогут увидеть в нашем прекрасном городе и курортной зоне, редакция планирует осуществить много задумок. О них читатели узнают в свое время.

На страницах газеты будет размещаться в разумных размерах и реклами. Без поддержки предпринимательских структур не обходится в настоящее время ни одно печатное издание, поэтому редакция постарается по-деловому строить свои отношения с ними, оставаясь связующим звеном между многочисленными читателями (для них и создается газета!) и их работодателями.

Обратная связь планируется осуществлять через местную радиостанцию, телевидение и Интернет.Одним словом, нас всех ожидает много полезного и интересного.

Редакционная политика не будет политически ангажированной.Главным ее критерием станет принцип:

-«Когда печатны мысли вслух

Между собой согласны» (Радио России).

По поручению учредителей UAB «Informrosa»

Анатолий ЛАВРИТОВ,

председатель Клайпедской ассоциации российских граждан.

А.Лавритов