Ликвидация либо самоликвидация

Ликвидация либо самоликвидация

 

2022 год в качестве новогоднего поздравления принёс официальное уведомление от представителя литовской власти – Audrone Budrienе из Центра регистра — о необходимости Клайпедской ассоциации российских граждан определиться, продолжать ли свою деятельность далее или же принять меры к самоликвидации, что достаточно просто сделать, — либо быть подвергнутой ликвидации.*

**********

 

Основания  для принятия таких решений любезно перечислены со ссылками на законоположения и соответствующие ведомственные инструкции.

Естественно, что правление ассоциации обсудит сложившуюся ситуацию и примет, как законопослушное общественное объединение, необходимые меры, чтобы избежать худшего финала в сценарии  драматического спектакля.

Следует признать, однако, что современная международная обстановка, в которой Русскому миру с его Движением соотечественников Западом давно объявлена война, не располагает к маниловским мечтаниям.

Наша ассоциация  в своей многолетней деятельности пыталась осуществить различные проекты информационно- культурного и организационно-общественной консолидации в Движении российских соотечественников. Не всё, к сожалению, удалось осуществить, а  пандемийные 2020 и 2021 годы похоронили все надежды на лучшее множеством карантинных ограничений и запретов.

И только один участок нашей деятельности – информационный (наш сайт, социальные сети и блоги Интернет-ресурсов) позволял заявлять, что мы пока ещё существуем и может выражать своё мнение с пониманием  действительности. Была, правда, попытка оператора воспрепятствовать работе с сайтом, но пришлось обратиться к услугам другого оператора.

Полагаю и надеюсь, что многолетняя деятельность ассоциации российских граждан в Клайпеде  всё же этим годом не закончится.

Ликвидация либо самоликвидация

 

 

Анатолий Лавритов (на одной из конференций российских соотечественников в Риге)

 

 

17 января 2022 года

____________________

*Приложение  документов

IMG

IMG_0001

IMG_0002

IMG_0003