И ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ…

20.02.13-0108_01

От редакции сайта. Эта история сегодняшнего дня. Свобода распространения информации считается большим демократическим завоеванием народов Европы. На этом построено современное информационное пространство, мощнейшим ресурсом которого является Интернет с его социальными сетями. Но, оказывается, не всем это по нраву. Приводимая ниже переписка граждан России в зарубежье свидетельствует о неприглядном. Судите сами!***

Из рассылки 8 мая 2013 года.

-Коллеги!
Обратите внимание на некоторые обстоятельства, связанные с распространением практически безобидной, но несущей исторический аспект информации.
-1.Я получил ее из Нидерландов, т.е. из страны Европейского Союза — 18.03.2013г.
-2.Перед Днем Победы посчитал, что она «МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО«, как считает гражданин или «негражданин» из Латвии (также входящей в ЕС и НАТО)!
Естественно, что для ветеранов Второй мировой войны антигитлеровской коалиции и историков стран, подвергшихся гитлеровской оккупации, фильм может представлять интерес.
В связи с этим переслал его лицам, которые за исключением двух, являются гражданами России.
-3.Вчера получил ругательное письмо от «Viktoras»а, который в списке адресатов не значился. Мне он неизвестен.
Возникают вопросы, как и почему этот» Викторас» получил нашу рассылку? Этот факт может означать только одно — нахождение нас под «наблюдением» (под колпаком)…
А второе заключается в том, что направленная и поддерживаемая мощными силами фальсификация Истории разных стран буквально впитывается с ненавистью к нашему славному и трагическому общему прошлому. Анатолий Лавритов.

10043070tkpm250
——— Пересылаемое сообщение ———
От кого: «Viktoras» <viktoras.s@vmail.lt>
Кому: «Anatolii Lavritov» <lavdin@mail.ru>
Дата: Вторник, 7 мая 2013, 19:51 +03:00
Тема: Re: Отстоять правду: За Родину, за Сталина, за Советскую власть!

Idiotai-stalinistai.Kada baigsite visame pasaulyje skleist demagogija,slovincia komunizma.

—— Original Message ——

From: Anatolii Lavritov

To: Siuzana ; Boris Shesternikov ; AF Major ; Sergej Reznik ; Наталья Малинина ; Anna ; Eduard Veselkov ; 4550724 ; JSC Hunsega ; Лариса Солошенко ; pk@pkariai.lt ; VLADIMIR VODO ; Алена Атассовская

Sent: Tuesday, May 07, 2013 5:05 PM

Subject: Fwd: Отстоять правду: За Родину, за Сталина, за Советскую власть!

 

——— Пересылаемое сообщение ———
От кого: «Grigori Pasternak» <grigori@covor.nl>
Дата: Понедельник, 18 марта 2013
Тема: Отстоять правду: За Родину, за Сталина, за Советскую власть!

 

Отстоять правду: За Родину, за Сталина, за   Советскую власть!
От редакции
Редакция NEWSRU.NL не несет ответственность за содержание информационных   сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются   без изменений или добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением   писателя (журналиста)

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ГРИГОРИЙ!
МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО
С УВАЖЕНИЕМ, ИГОРЬ С.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wvzfOqI1vPQ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wvzfOqI1vPQ#t=12s

Документальный фильм «Отстоять правду: За Родину, за Сталина, за   Советскую власть!» снят латвийскими коммунистами, для   развенчивания в первую очередь антисоветской, антикоммунистической, антисталинской   пропаганды ныне широко тиражируемой в Латвии, как националистическими   элементами, так и местной буржуазией. В фильме ветераны Великой Отечественной   войны, живущие в Латвии, рассказывают, какое было подлинное отношение к   И.В.Сталину, к Советской власти. Также в фильме представлена кинохроника,   повествующая о зверствах фашистов в Латвии, о том как устанавливалась   Советская власть в Латвии, затронута и современная ситуация в стране, ярко   отражающая угнетение латвийского народа.

Данный документальный фильм является   попыткой донести правду латвийскому народу, о которой простой латвиец не   услышит от местных историков, журналистов и политиков. Запрет   коммунистической идеологии в Латвии, уничтожение крупных заводов и тем самым   ослабление влияния рабочего класса на происходящие процессы, поставило   прогрессивные силы Латвии в очень тяжелое положение. Когда напротив,   фактически на государственном уровне процветает неонацистская пропаганда. Тем   самым авторы фильма надеются, что многие латвийские после просмотра этого   документального фильма взглянут на происходящие процессы другими глазами —   очищенными от лжи и брехни, которая не смолкает на протяжении последних   десятилетий.

P.S. Фильм не имеет никакого отношения ни к одной из официальных   политических сил Латвии и создан исключительно на энтузиазме авторов.
Ян Фабрициус

http://www.youtube.com/watch?v=wvzfOqI1vPQ

Информационная служба NewsRu.nl

http://maxpark.com/community/2039/content/1881002

http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=1144

http://www.facebook.com/newsru.nl