Граждане России или мигранты — нелегалы?

17_bigSary2

От редакции сайта. В отпечатанном номере газеты «Красная звезда» за 21 мая 2013 года», обнаруженном нами в  Клайпедском Совете ветеранов  Второй мировой войны антигитлеровской коалиции (Литва), в разделе «Письма» привлекло внимание  обращение  супругов Тайсумовых – бывших военнослужащих российской армии. Их бесхитростный вопрос «Кто мы?» оказался созвучным и нашим проблемам.

Предлагаем читателям познакомиться с этим примечательным письмом и развёрнутым комментарием  Анатолия Лавритова – председателя Клайпедской ассоциации Российских граждан, военного пенсионера.

***

«История нашей семьи такова. Татьяна- это,  можно сказать, дитя знаменитого полигона

Capы-Шaгaн*,  занимающего сотни квадратных километров в прибалхашской  пустыне Бетпак-Дала (Голодная Степь). Сюда, в Казахстан, в 1972 году её будущие родители, оба военнослужащие, прибыли для дальнейшего прохождения службы. Здесь она родилась, здесь выросла, здесь  19-летней поступила на военную службу, здесь  мы познакомились, поженились, здесь в 1997 году у нас родился сын Руслан.

В 1998 году родители уволились в запас, а мы продолжали службу.  «Лиxиe»  90-е пришлись на вpемя  становления нашей ceмьи. Месяцами не выплачивалось денежное довольствие. Командир части не раз под гарантийное письмо и своё честное слово договаривался с местными завмагами о выдаче «до получки» продуктов семьям военнослужащих. Офицеры,  прапорщики по ночам и в выходные разгружали вагоны.

Мы годами не знали, что такое нормальное отопление зимой и уж тем более горячая вода.  Но ни у кого и мысли не возникало, чтобы всё бросить и перебраться поближе к нормальной цивилизации. Мы были уверены, что это временно, что служим мы России, которая нас не бросит.

И она, казалось, не бросила.

В 2003 году, сдав паспорта СССР, мы , как граждане России, получили российские паспорта и благополучно дослужили  на полигоне до увольнения в запас, которое состоялось в 2012 году.

По увольнении мы сразу же  получили от Министерства Обороны двухкомнатную квартиру в подмосковном Егорьевске. Однако радовались преждевременно. При попытке зарегистрироваться по новому месту жительства в УФМС России по городу Егорьевску нам заявили, что мы все трое не являемся гражданами России, что наша семья ни в какой учётной базе данных по гражданству не состоит, а паспорта нам выданы ошибочно и подлежат изъятию как недействительные.

Для получения новых паспортов нам требуется пройти процедуру получения вида на жительство. После чего, прожив на территории России определённое количество лет (точное количество не оговаривается, но скорее всего речь идёт о пяти годах), мы можем рассчитывать стать гражданами Российской Федерации и получить российские паспорта. В этом случае остаётся открытым(вернее закрытым) такой жизненно важный вопрос, как бесплатная приватизация выделенного нам жилья. Недавно сын спросил: а с видом на жительство принимают в военные училища?

В апреле при очередном обращении в Егорьевское УФМС нам заявили:  «Не знаем, что с вами делать: вид на жительство дать вам не имеем права, так как вы не являетесь гражданами другого государства, принять документы на получение вами российского гражданства тоже не можем – нет оснований, как нет их и для оформления разрешения на проживание в России».

 Где, спрашивается, тогда нам жить? Нам, имеющим в Подмосковье полученную на законных основаниях квартиру. А ещё и как, и на что жить? Истек очередной срок временной регистрации, и нам  приостановили выплату пенсии. Как ни парадоксально, всё это происходит в то время, когда Президент Владимир Путин постоянно призывает чиновников упростить  процедуру получения российского гражданства соотечественниками, проживающими в странах СНГ и желающим вернуться на историческую родину.

Невольно задаёшься вопросом: кто мы, то ли граждане России, честно ей отслужившие, то ли мигранты-нелегалы, которые «понаехали тут».

Старший прапорщик запаса Алик ТАЙСУМОВ,

младший сержант запаса Татьяна ТАЙСУМОВА

Егорьевск, Московской области».

____________________________

Анатолий Лавритов:

 Заблудились «в трёх соснах»?  

Горько сознавать, что наши законодатели, правоведы, исполнительные, но безынициативные чиновники, исследователи-социологи  и правозащитники по всем направлениям не могут разобраться в простейшей «треугольной» ситуации.

Представим себе пирамиду, вершиной которой является гражданство Человека любой национальности, расы,  пола и возраста. Применительно к гражданину России в рамках действующего законодательства три документа определяют его движение по жизни и в пространстве:

свидетельство  о рождении,

общегражданский паспорт и

заграничный паспорт, необходимый для пересечения границ между государствами и удостоверения законности нахождения его за рубежом по разным причинам  и на определённый срок.

Первые два документа, выдаваемые государством последовательно в связи с возрастом, являются  основополагающими на протяжении всей человеческой жизни. Их утрата компенсируется выдачей дубликата, а при необходимости  замены при заключении брака либо изменения установочных данных  (фамилии, имени и отчества)  — выдачей соответствующего свидетельства, как акта  гражданского состояния.

Третий документ – загранпаспорт – является утилитарным по своим свойствам, так как ограничен в использовании и предназначен для удостоверения  в  основном статусного положения предъявителя (дипломатический, служебный, обычный и пр.).

« Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации».  Это из  Положения о паспорте гражданина РФ – документа исполнительной власти.

В соответствии с Гражданским кодексом  РФ, граждане приобретают права и исполняют обязанности под своим именем, фамилией и отчеством. Формально паспорт не нужен для того, чтобы гражданин обрёл гражданские права и смог исполнить обязанности. Однако отсутствие паспорта резко сокращает возможности гражданина реализовать свои права, даже если у него сохраняется заграничный паспорт, водительское удостоверение или военный билет, позволяющие его однозначно идентифицировать. А это  уже результат  работы  законодательной власти, свидетельствующий, что определённая  часть  граждан  России  оказалась   действительно  ОГРАНИЧЕННОЙ  В  ОСУЩЕСТВЛЕНИИ  СВОИХ  ПРАВ.

Эта  часть – российские соотечественники с  российским гражданством, полученным  путём личного самоопределения после  развала СССР. Такой  «акт  самоопределения»  был засвидетельствован только  одной государственной структурой России – Министерством иностранных дел — на территориях иностранных государств, поскольку  иные смнистерства и ведомства  такой возможностью в зарубежье (ближнем или дальнем)  не обладали.

2konstit

К настоящему времени около 2-х миллионов российских граждан, ставших «постоянно проживающими»  за рубежом и находящихся на консульском учёте,  имеют право пользоваться в соответствии с частью 2 статьи 61 Конституции Российской Федерации «ЗАЩИТОЙ И ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ» .  Но стоит им  в силу разных причин и обстоятельств вернуться  в своё государство, как  из-за отсутствия общегражданского паспорта они запросто попадут в положение  супругов  Тайсумовых…

Рассмотрим же, чем «провинились» они  и около 2-х млн. таких же потенциальных страдальцев перед Федеральной миграционной службой (ФМС) Министерства внутренних дел  Российской Федерации?

 Первое. Их Родина до 1991 года – Советский Союз, в котором  наряду с союзным  существовало и республиканское (для союзных республик) гражданство, причём оформлялось  оно  через  прописку по месту жительства, выдачу ЗАГСами  свидетельств  о рождении и паспортов  с листами и записями в них на языке союзной и даже автономной  республики. Ликвидация союзного гражданства с предоставлением  республиканского при учёте данных административных органов, да еще и в пределах административно-территориальных границ послужило тогда основанием для фактически бесконфликтной ликвидации союзного государства.

Второе. Из содержания письма усматривается, что семья Кайсумовых имеет  статус  соотечественников с российским гражданством, проживавших постоянно  в Казахстане. И это произошло после  получение семьёй гражданства Российской Федерации в период состояния родителей на военной службе. Факт этот настолько неоспоримый, что  отговорки  чиновников УФМС гор. Егорьевска Московской области  об отсутствии  семьи в их «базе данных»** вообще не могут приниматься во внимание  на государственном уровне. По-простому это значит, что проблемы  должны возникать в связи с этим не у граждан, а у должностных лиц, составляющих «базы данных» и обязанных предотвращать недоразумения  и конфликты по положениям Конституции и подзаконных актов.

Третье. Назначение и выплата пенсий бывшим военнослужащим и предоставление им квартиры в Подмосковье неопровержимо свидетельствует  о  многолетнем применении в отношении их военного законодательства, которое, в частности, полностью согласуется с  теперешним их статусом граждан России. Федеральная миграционная служба  МВД РФ не вправе игнорировать все  эти обстоятельства и основания, поэтому  и вынуждена была признать  нелепость  предлагаемого варианта с  выдачей «вида на жительство» (абсурд!).

Четвёртое. Семья Кайсумовых терпит лишения и неудобства из-за  непонимания не только чиновниками, но и законодателями, правоведами, членами  Правительства, наконец, что не запретами и ограничениями ,  а благорасположенностью властей всех уровней к  своим гражданам  сильно и авторитетно любое государство, что правовым оно станет только  тогда, когда уважение к праву и законам, своевременное исправление всяческих правовых ляпсусов  будет   УПРЕЖДАТЬ  неблагоприятное развитие событий в обществе.

Пятое. В Положении о паспорте гражданина Российской Федерации должна быть предусмотрена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ выдача общегражданских паспортов  и гражданам России, оказавшимся  после развала СССР в состоянии «постоянно проживающих за рубежом», причём не по своей воле! Когда в СССР после Второй мировой войны проводилась всеобщая паспортизация,  многие вопросы неравенства  жителей  городов  и сельских  местностей были спокойно разрешены.

На сегодняшний день гражданин Российской Федерации из зарубежья может получить  общегражданский паспорт, если  непосредственно на территории России  найдёт место для своего пребывания  у  родственников или знакомых. Это предусмотрено в приказе Министра внутренних дел №1105 от 28 декабря 2006 года (я сам воспользовался этой возможностью в июле 2009 года).  Что же касается временной или постоянной регистрации, то  это уже тема для другого анализа, как нечто мало достижимое.

Супруги Кайсумовы  с сыном при наличии выделенной им квартиры не могут получить общегражданские паспорта, так как УФМС Егорьевска  засомневались в законности выданных им заграничных паспортов и проявил правовую беспомощность в разрешении  возникших недоразумений.  Более того, миграционный орган  переложил  их  тяжесть  своих проблем на простых людей – без вины виноватых! Но ведь в таком положении может оказаться любой гражданин РФ по прибытии на историческую Родину только с заграничным паспортом! Без обязательного для всех граждан документа — паспорта, без  права с его наличием на временную или постоянную регистрацию  с соответствующими социальными льготами, без перспективы  на льготное медицинское обслуживание, без возможности получить кредиты  в банке и устроиться на какую-то работу.

Нерадостная получается перспектива  для тех граждан из-за рубежа, которые  вправе в любой момент вернуться на Родину, но обеспечение возможностей для этого со снятием всяческих преград законодательством не предусмотрено.   В период действия Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию представители ФМС МВД РФ бывали в командировках в ряде стран ближнего зарубежья, знакомились с условиями осуществления своей миссии. Возможно,  при Посольствах России такие специалисты по переселению появятся  снова .

Почему бы не наделить их правами приёма заявлений на выдачу гражданам РФ в зарубежье общегражданских паспортов?  Это поможет закреплению оснований получения российского гражданства  20 лет назад, сгладит многие негативные последствия  прошлых упущений государственных органов России и поставит зарубежных «граждан РФ» в равные условия  с остальными.

Анатолий Лавритов

11 июля 2013 года.

_________________

96_bigSary1

*Из Википедии:

Сары-Шаган — военный полигон в Казахстане. Расположен к северо-западу и западу от озера Балхаш в пустыне Бетпак-Дала (Голодная Степь) на территориях Карагандинской и Джамбульской областей. Арендован Министерством обороны Российской Федерации (Минобороны России).

В связи с развалом советской оборонной промышленности и в связи с сокращением объемов российских программ ПРО и ПКО с конца 1990-х годов испытания ракет на полигоне производятся редко, один-два раза в году. В частности, в декабре 2010 года были проведены учебные стрельбы ракетой «Тополь».  24 октября 2012 года условную цель на полигоне уничтожил прототип новой российской баллистической ракеты с мобильной пусковой установкой, запущенный с полигона Капустин-Яр в Астраханской области России.

** Что касается «базы данных»  ФМС МВД РФ, то ранее возникали скандальные ситуации с «лишением российского гражданства» соотечественников из-за того, что загранпаспорта  им были выданы консульской службой МИДа РФ якобы «ошибочно». Конфликты в связи с этим доходили до исков в Пресненский районный суд гор.Москвы.