9 дней без Валентина Васильевича


9 дней без Валентина Васильевича


Сегодня 9 дней, как ушел из жизни один из наших лучших соотечественников, Валентин Васильевич Мещеряков.

Больно на душе от бессмысленности и тщетности ежедневной суеты перед уходом в вечность. Тяжело сознавать, что не встретим его на наших общих конференциях, что не поддержит словом, грамотным и эрудированным советом.

Я виделась с Валентином Васильевичем в последний раз в ноябре. И разговор запомнился тем, что он был абстрагирован от повседневных политических задач, от словесных ристалищ. Мы говорили о времени. Валентин Васильевич сказал тогда: не кажется вам, что нет личностей? Бледное время.

Трудно было с ним не согласиться.

Валентин Васильевич был боец, убежденный, сильный. Он прожил богатую событиями жизнь. Я тогда ответила Валентину Васильевичу, что если бы не было сделано большей половины из того, что сделано, только за то, как он талантливо, творчески перевел книгу Петкявичуса «Корабль дураков», следовало бы безмерно и по настоящему уважать его жизнь.

Я не знаю, верил ли в душе Валентин Васильевич, братья и сестры, молитесь за него, ставьте иногда свечи в храмах и сегодня — добрым словом — поминайте его.

Ольга Кириченко — иконописец.

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Мы признательны Ольге Кириченко за слова благодарной памяти о нашем товарище и руководителе!

Сегодня (02.03.2011) состоялось заседание Совета Клайпедской ассоциации российских граждан, на котором обсудили вопросы своей работы на ближайшие месяцы и отдельно – вопрос о том, какой выход из создавшейся ситуации следует искать руководителям организаций российских граждан, проживающим в странах Балтии.

О.Кириченко