Железобетонный аргумент

Фильм-фальшивку Навального о «дворце Путина» снимали в ФРГ по заказу из США

Мыльный пузырь провокационной поделки «дважды отравленного» блогера лопнул с оглушительным треском.

Оказалось, что фильм Алексея Навального о «дворце Путина» в Геленджике был на самом деле снят на территории ФРГ по заказу из США германской кинокомпанией Blackforest Studios.

**********

Об этом сообщила немецкая газета Stuttgarter Zeitung. Предложение сотрудничать с российским блогером поступило руководству компании из США. А сам фильм был снят продюсерской компанией из Лос-Анджелеса, сообщают немецкие СМИ.

Немецкая газета Stuttgarter Zeitung раскрыла подобности о том, кто на самом деле работал над фильмом блогера Алексея Навального о якобы принадлежащем президенту Владимиру Путину дворце в Геленджике. Как выяснили немецкие журналисты, фильм, который неделю назад появился на сайте YouTube, «был снят продюсерской компанией в Лос-Анджелесе».

Как пишет издание, Навальный, который с сентября прошлого года находился в Германии, работал над фильмом не только во Фрайбурге, но и в коммуне Кирхцартен (район Брайсгау-Хохшварцвальд). Здесь же с ноября 2020 года разместилась Blackforest Studios – профессиональная студия кино и телевидения во главе с двумя жителями Фрайбурга – Ниной Гвин Вейланд и Себастьяном Вейландом. Оба много лет проработали в американской киноиндустрии и теперь открыли свою студию в Шварцвальде.

По признанию самого Вейланда, в начале декабря студия получила запрос из США о том, есть ли у нее свободные производственные мощности. После подтверждения такой возможности и началась работа над фильмом Навального, которая проходила в обстановке строжайшей секретности.

При этом владелец студии не уточнил, кто конкретно явился заказчиком скандального фильма. Хотя, впрочем, догадаться не трудно. Кому, кроме американских спецслужб, которые заняты сейчас выполнением заказа Госдепа на информационную войну с Россией с целью подрыва нашей страны изнутри, было такое нужно? Это – не хайли лайкли, а подтверждено конкретными программными документами властей США.

Вместо позолоты – голый бетон

Провокация с «дворцом Путина» была разоблачена после того, как здание в Геленджике сумели осмотреть российские журналисты. Сначала это сделали репортеры Телеграм-канала SMASH, а затем телеканала «Россия-1». Снятые ими репортажи показали, что ни роскошных интерьеров, ни ворот с «золотым орлом», ни кальянной, ни шестов для стриптизерш, и т.п. антуража, что со смаком демонстрировалось в фильме Навального, там нет и в помине – одни голые бетонные стены, среди которых бродят рабочие в грязных спецовках. В здании идут строительные работы, которые рассчитаны на несколько лет.

Выяснилось и предназначение внушительного здания в живописном уголке Геленджика. Корреспондент телеканала «Россия-1» Александр Рогаткин спросил прораба о том, что это за здание. «Апарт-отель, — лаконично ответил тот. — Гостиница с номерами, с общими зонами, с бассейном».

По словам застройщиков, это сооружение будет напоминать роскошный сочинский бутик-отель «Родина». «Мы заходим на первый этаж в один из номеров. Номера имеют несколько зон. Есть VIP, а есть обычный номер. Всего 16 номеров: 11 на втором этаже, пять на первом», — сказал представитель застройщика.

По словам рабочих, которых расспрашивали журналисты, никакого Путина, ни других вип-персон они на этом объекте никогда не видели.

Так что все роскошные навороты из фильма якобы ФБК — или компьютерная графика, или сняты совсем в другом месте.

Откровенное вранье

Знал ли об этом Навальный? Конечно, ведь он сам вместе с немцами принимал участие в исполнении этого заказа из США. Хотя в его задачу, как видно, входило лишь озвучить написанный для него по-английски текст. Причем перевод был сделан некачественно. Так, английское слово «прихожая» было переведено человеком, не очень владеющим английским, как «комната грязи», что сразу же вызвало подозрение, как только фильм был выложен в эфир.

Заметили также, что интерьер «библиотеки Путина» в фильме Навального в точности скопирован с библиотеки, находящейся в Чехии. После более пристального анализа стало ясно, что фото сделано в Праге.

Помимо этого, дается фотография Путина, где он якобы плавает в бассейне дворца в Геленджике. На самом деле это фото 2006 года, когда Путин плавал в Енисее и т.д. В любом случае ясно, что Навальный отлично знал, что речь идет о самой банальной фальшивке и попросту нагло врал.

Но врал не только один Навальный. Финансируемое США издание «Проект» сообщило, рассказывая о дворце в Геленджике, будто «чиновники рассказывают, что именно в нем президент проводит значимую часть своего неформального времени».

«Сам он чаще живет в Геленджике. И именно туда, в свой дворец, он приглашает для неформального общения ближайших к нему людей. <…> Видимо, с ними президент и проводит время в личном казино и комнате с шестом, которые показаны в расследовании ФБК».

Циничный расчет

Беспардонная наглость создателей провокационной фальшивки вообще поразительна. Ведь было же ясно, что подлог скоро обнаружат, но они все равно растиражировали фильм на весь мир. Да еще при этом не переставали хвастать, что у него — миллионы просмотров. Ну, с Навальным всё ясно, для него вранье — обычное дело, вся его карьера именно на нем и построена. Но почему так глупо поступили его кураторы? Да потому, что как мы уже видели во время предвыборной кампании в США, там ложь стала уже нормой жизни. Главное — соврать первым, использовать в своих целях сенсацию от этого вранья, а дальше — трава не расти.

Расчет был на то, что если у фальшивки Навального уже будто бы было, как они уверяют, около ста миллионов просмотров, то вряд ли столько же будет теперь у фильмов, которые эту фальшивку разоблачили. Расчет циничный, подлый.

Пятая же колонна в России, осознав, что вместе с Навальным села в лужу, начала атаки на разоблачителей провокации. Так, «Эхо Москвы» тут же поместило сообщение от ресурса «Инсайдер» о том, будто один из авторов репортажа Mash о «дворце Путина», показавший реальность, «может быть связан с администрацией президента России».

«Главный редактор Mash Максим Иксанов, по сведениям журналистов, — пишет «Инсайдер», — проживает в доме, который принадлежит управлению делами президента. Кроме того, во время недавних карантинных ограничений в Москве, он получал цифровые пропуска из президентской администрации».

Хотя, что меняется от того, что главный редактор, репортаж которого не понравился либералам, живет в каком-то особенном доме? Раскручиваемая ими фальшивка от этого не перестала быть фальшивкой.

Но это – обычная тактика провокаторов: сразу уводить разговор от сути дела на другую тему, наводить тень на плетень. Но на этот раз номер у них не пройдет. Голый бетон вместо роскошных интерьеров — железобетонный аргумент.

За вранье надо отвечать

Да и дело сейчас уже вообще не только и не просто о какой-то фальшивке. Таких у Навального и его ФБК были десятки. Разоблачение из Германии свидетельствует о том, что заказчик фильма был вовсе никакой не доморощенный ФБК Навального, а из США. А кто им оттуда мог быть, если не ЦРУ?

Этот фильм стал на самом деле для Навального саморазоблачением, убедительно подтвердившим, что он является платным агентом западной спецслужбы, выполняющий ее задания. Другими словами, речь тут идёт о самой настоящей измене.

Железобетонный аргумент

 

И за это Навальный должен получить, в соответствии с законодательством РФ, куда более строгий приговор, чем по статье за банальное воровство, по которой его сегодня обвиняют

(он осужден, но реально наказане не отбыл -ред).

 

Специально для «Столетия»

Владимир Малышев

30.01.2021

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/zhelezobetonnyj_argument_361.htm

Посмотреть:

Сказочный дворец: первая экскурсия по дворцу в Геленджике

https://www.youtube.com/watch?v=vBcWdHe8j_g&feature=emb_logo