За что страдает гражданин России?

Спецслужбы США могли сфабриковать дело Бута 

Thailand approves extradition of alleged Russian arms dealer to US

Спецслужбы США могли сфабриковать дело против российского гражданина Виктора Бута. Он получил 25 лет тюремного заключения по обвинению в попытке продажи оружия колумбийским повстанцам. Об этом свидетельствуют документы, которые защита россиянина получила в одной из стран Юго-Восточной Азии, сообщает телеканал «Россия 24».

Из материалов следует, что американскими агентами могли быть все свидетели и фигуранты дела. В том числе те, кого ФБР и ЦРУ назвали «подельниками» россиянина.

Адвокат Бута утверждает, что лицо, с которым его подзащитный якобы проводил переговоры о поставках вооружений в Колумбию, было агентом-провокатором спецслужб. Некто Эндрю Смульян вылетел в Нью-Йорк из Таиланда сразу же после ареста российского гражданина на том же самолете, что и сотрудники ФБР.

Если будет доказано, что Смульян работал на правительство США, обвинение против российского гражданина будет поставлено под сомнение. Бут обвиняется в преступном сговоре с целью продажи оружия террористам. Однако фактически сговор может быть лишь между преступниками.

«Главное обстоятельство, по которому мы требуем отмены приговора, состоит в том, что Эндрю Смульян, человек, с которым Виктор Бут якобы сговорился, не являлся подлинным преступником. Он не являлся членом сговора. Мы утверждаем, что Смульяну все было известно наперед. У него был билет с вылетом в Нью-Йорк в тот же вечер», — говорит адвокат Алексей Тарасов.

Во время процесса судья признала ключевых свидетелей по делу Бута не заслуживающими доверия суда. Однако затем эта формулировка исчезла из окончательного обвинительного заключения. Не исключено, что это могло произойти под давлением соответствующих ведомств.

25.07.2015-Бут-9119589b

С подачи американской прессы Бут представлен «торговцем смертью». Эти голословные утверждения были широко растиражированы мировыми СМИ. На самом деле суд не установил фактов продажи оружия и наличия у россиянина контактов с террористами.

Текст: Александр Саможнев

Читайте также

http://www.rg.ru/2015/07/25/delo-site.html#/9437_5512d6a1/1/

ЗА ЧТО ЛИШИЛИ СВОБОДЫ?

Thailand approves extradition of alleged Russian arms dealer to US