ВЫРАЖЕНИЕ НЕДОВЕРИЯ ПРОКУРАТУРЕ ОБЛАСТИ


ВЫРАЖЕНИЕ НЕДОВЕРИЯ ПРОКУРАТУРЕ ОБЛАСТИ


Может ли гражданин России заявить о недоверии какому-либо прокурорскому работнику?В принципе может, но что из этого получится? Нет прописанных отдельно процедур реализации такого права.

А может ли гражданин Российской Федерации выразить недоверие прокуратуре субъекта Федерации?! И на этот вопрос можно отвечать утвердительно, но, опять же, нет пока конкретного закона, чтобы такое право можно было осуществить в теперешней жизни.

А в статье 2-ой Конституции РФ между тем говорится:

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Если исходить из этой и других конституционных норм , гражданин России вправе выражать свое мнение и добиваться осуществления своих прав. На государственные институции возложена обязанность способствовать этому.

«Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется», говорится в ч.1 ст.45 Конституции РФ.

Так что надо уметь и не стесняться пользоваться своими правами. Как это происходит на самом деле в нашей повседневной жизни, можно судить по приложенным материалам.

Анатолий Лавритов, 11 октября 2011 года.

____________________________________

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАЙКЕ Ю.Я.


ВЫРАЖЕНИЕ НЕДОВЕРИЯ ПРОКУРАТУРЕ ОБЛАСТИ

Считаю необходимым уведомить Вас, что со вчерашнего дня я прекращаю полностью все контакты с прокурорскими работниками Калининградской области по следующим основаниям:

-1.Прокурорские работники от прокуратуры Московского района гор.Калининграда до областной прокуратуры включительно заняли позицию укрывательства нарушений законности, допущенных при выселении 11 ноября 2011 года из квартиры братьев-близнецов Лавритовых Антона и Андрея Павловичей в качестве «неимущественных должников», но с изъятием и арестом их личного имущества, которое судебные приставы готовят к реализации.

Всю переписку с пострадавшими они свели к нормам разрешения жалоб и заявлений в органах прокуратуры, не утруждая себя проверкой заявлений о совершении преступных действий, что требует иного реагирования в соответствии с нормами УПК РФ.

-2.Прокуратура с самого начала развития гражданско-правового конфликта между семьями из-за недвижимого имущества заняла позицию полного одобрения судебных постановлений, выступив по существу со своими заключениями в судах первой и второй инстанции на стороне истицы, избравшей в качестве ответчиков ненадлежащих лиц – детей должника по алиментным обязательствам.

-3.Прокуратура области игнорировала статус одного из «неимущественных должников» -Лавритова Антона Павловича, который проходил срочную военную службу на Балтийском флоте и в соответствии с Законом сохранял право на жилье до окончания военной службы в мае 2011 года. Обращение военного прокурора Балтийского флота к прокурору Калининградской области было полностью дезавуировано.

-4.18 мая 2011 года братья-близнецы обратились в следственные органы области с заявлением о совершении преступных действий в отношении них и их имущества. 19 мая все материалы на 43 листах поступили в прокуратуру Московского района гор.Калининграда.

Без проведения какой-либо проверки прокурор Гурковский В.В. 26 июня 2011 года «направил», якобы, ответ братьям об отсутствии оснований для «прокурорского реагирования» с предупреждением о прекращении последующей переписки.

Копию ответа по адресу, где они проживали до 11.11.2010 года, братья получили только в сентябре 2011 г. без приложения материалов на 43 листах.

Получается, что прокуратура области, куда 12 сентября 2011 года было доставлено заявление с требованием о возбуждении уголовного дела , сознательно покрывает преступления, прикрываясь сомнительными судебными постановлениями и не используя свои полномочия по надзору за исполнением Конституции и Законов РФ.

Я прошу Вашего вмешательства и принятия решения по материалам, которые так и не получили надлежащей правовой оценки в прокуратуре Калининградской области. Мы не доверяем этому государственному органу.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ

по доверенности ЛАВРИТОВА Антона Павловича ЛАВРИТОВ А.Г.

Приложение: жалоба прокурору области от 27 сентября 2011 года.

28 сентября 2011 года, Клайпеда, Литва.

* * *

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОВЕТНИКУ ЮСТИЦИИ

3-го КЛАССА САМСОНОВУ А.М.

От ЛАВРИТОВА Анатолия Григорьевича,1935 г.р.,

гражданина Российской Федерации,

проживающего постоянно за рубежом

в Литовской республике по адресу:

гор.Клайпеда,94157,ул.Дебрецено,96-9.

Ж А Л О Б А

на ответ и.о. прокурора района советника юстиции А.В.Кондратьева (№ 162ж-10/11 от 19.09.2011г.)

Уважаемый Алексей Михайлович!

Я направил жалобу Вам, а не какому-то другому прокурорскому работнику рангом, полномочиями и ответственностью пониже, да и знаниями пожиже.

И очень жаль, что Ваши подчиненные оказываются на самом деле не подчиненными Вам инициативными работниками с собственным пониманием и видения всех обстоятельств случившегося, а клерками на службе у других государственных структур, постепенно выходящих из орбиты надлежащего прокурорского надзора с государственным реагированием.

С мая 2011 года мы добиваемся возбуждения уголовного дела по фактам самоуправства взыскательницы и превышения должностных полномочий судебными приставами, а в ответ следуют только отписки из различных государственных органов и прокуратуры в том числе, вместо того, чтобы какому-либо прокурорскому или следственному работнику решиться составить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура избрала беспроигрышный вариант закрыть глаза на обоснованные жалобы пострадавших, заведомо и без вины приговоренных к гражданско-правовому принуждению и ответственности, и рассматривать эти жалобы в качестве эпистолярных изысков назойливых жалобщиков!


ВЫРАЖЕНИЕ НЕДОВЕРИЯ ПРОКУРАТУРЕ ОБЛАСТИ


А отсюда и предупреждение о прекращении переписки «в соответствии с п.4.11 Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ», утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 200 от 17.12.2007г.

И если с таким грозным предупреждением выступает и.о. прокурора района, вторя заместителю прокурора области, то мне остается поступить следующим образом:

-я прекращаю всякое общение с прокурорскими работниками Калининградской области из-за их черствости, непрофессионализма и сознательного укрывательства правонарушений поднадзорных им объектов деятельности.

В связи с этим напоминаю требования соответствующей статьи названной выше Инструкции:

«2.2. Поступившие в органы прокуратуры сообщения о совершенных или готовящихся преступлениях подлежат отдельному учету и регистрируются в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации.

Зарегистрированные сообщения о совершенных или готовящихся преступлениях незамедлительно направляются с учетом подследственности в органы, уполномоченные производить их прием, регистрацию и разрешение.

Жалобы граждан на действия должностных лиц уполномоченных органов, отказавшихся принять и зарегистрировать сообщение о преступлении, проверяются незамедлительно».

27 сентября 2011 года.

Анатолий ЛАВРИТОВ

Клайпеда, Литовской республики

А.Лавритов