ТЕСТ НА КРИК О ПОМОЩИ

5.12.2015-прокнадзор-i 

От редакции сайта. К сожалению,но длящийся конфликт в семье руководителя ассоциации российских граждан, постоянно проживающих в Клайпеде,  до сих пор продолжается.

Ранее мы публиковали многие подробности его, иллюстрируя документами бездушного чиновничьего реагирования.

Может на этот раз что-то изменится?

 

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (лично)

 Уважаемый Юрий Яковлевич!

Прошу Вашей защиты от исполнителей, числящих себя начальствующими лицами в управлениях и отделах «по надзору за федеральным законодательством» и проявляющих дремучесть в важнейших вопросах конституционного, гражданского и  гражданско-процессуального, уголовного и уголовно процессуального  права.

При рассмотрении на протяжении 6 лет наших многочисленных жалоб по поводу завладения и распоряжения судебными приставами  Отдела ФССП Московского района гор.Калининграда имуществом семьи моего сына Лавритова Павла Анатольевича и его сыновей-близнецов (моих внуков) — Лавритовых Андрея и Антона Павловичей Прокуратура Калининградской области так и не смогла разобраться в том, что вещи в квартире не подлежали аресту из-за отсутствия указания о такой принудительной процедуре в судебном постановлении о выселении. Нельзя было владельцев вещей лишать права пользования ими и помещать на какое-то хранение без согласования с собственниками. Даже в этом содержались признаки превышения власти должностными лицами, иначе называемого как эксцесс исполнителей

А поскольку такое распоряжение чужим имуществом было поручено какой-то предпринимательской структуры и закончилось  их уничтожением, только несведущие в юриспруденции люди могут на базарном уровне ставить в вину пострадавшим, что они сами повинны в случившемся с их личными вещами, документами и имуществом, не оценённым по правилам исполнительного производства.

Руководствуясь утверждённой Вами 30 января 2013 года Инструкцией (приказ №45) — о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры РФ, работники прокуратуры Калининградской области  уже перестали разбираться, кому и как надо отвечать и надо ли вообще писать о том, что только высвечивает их непрофессионализм и и правовую безграмотность.

Вчера мой внук Андрей Лавритов получил очередное пустое по существо послание от 27 мая 2016 года (ОТВкНП-7-1104-2010/3952), подписанное старшим советником юстиции Д.В.Бурко. Последний даже не соизволил указать, на какое конкретно обращение даётся ответ. Внук сообщил мне, что кроме письменных заявлений в феврале 2016 года о совершении преступления, причинившего материальный и моральный вред ему, его брату и отцу, он никаких посланий в прокуратуру области не отправлял, а 12 апреля 2016 года подал заявление о преступлении в Управление Следственного Комитета РФ по Калининградской области. По нему до сих пор никакого решения не принято.

В упомянутой мною Инструкции имеется п.3.3, который  почему-то игнорируется Вашими подчинёнными, что иначе как укрывательство преступления расценить нельзя. Ни в прокуратуре области, ни в Следственном Управлении по Калининградской области заявление Лавритова Антона Павловича не зарегистрировано, как предусмотрено ведомственными актами.

Прошу Вас использовать свои полномочия для неукоснительного исполнения подчинёнными Ваших же указаний.

Анатолий Лавритов, полковник юстиции в отставке.

Клайпеда,14 июня 2016 года.

Приложение – послание от 27.05.2016.

Пр.КО-посл.1

Пр.КО-посл.2

******

Первый ответ:

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1149887. Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

 ______________________

 

Генеральному прокурору Российской Федерации –лично!

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Вам возможно ещё  не доложили и вряд ли доложат о том, как бывший прокурорско-следственный работник  борется с бюрократическим отношением коллег нового поколения, буквально повязанного по рукам и ногам корпоративными и коррупционными связями с государственными структурами – объектами надзорной деятельности.

Вчера я получил очередную отписку от прокурора Московского района  города Калининграда старшего  советника  юстиции Гурковского В.В.с беспринципной позицией которого пришлось столкнуться моим внукам в январе 2010 года. Тогда этот блюститель законности в связи  кассационными жалобами внуков на решение Московского районного суда города Калининграда о выселении из квартиры отца( да ещё и в его отсутствие) подал в суд возражения, считая постановление суда законным и обоснованным.При этом сам Гурковский в рассмотрении иска не участвовал.

Я обжаловал действия прокурора района  Прокурору области. Мне ответили, что изучат дело перед кассационным рассмотрением. Изучили и дали заключение о соответствии законам решения суда. В последующем прокурорские работники, начиная с прокурора области и кончая прокурорами низшего уровня, заняли однозначную позицию – отклонения всех жалоб,криков о помощи, которые расценивают нейтрально – «обращения»!

А теперь даже при явных признаках преступления с материальным и моральным ущербом семье из трёх человек  гнут свою линию – «всё хорошо, прекрасная маркиза», как в известной песне. Гурковский милостиво советует обращаться в суд, снова обжаловать «вышестоящему прокурору» .

Но мы уже это делали и ни один суд Калининградской области не принял иски ни к судебным приставам, ни к «хранителю», а теперь уже не примет и к тому, кто уничтожил имущество.

Кроме прокурорских бумажек мы не имеем ни одного документа, ни одной вещи из изъятого и арестованного без права пользования имущества 11 ноября 2010 года. Какой же степенью лицемерия и правовой безграмотностью надо обладать чиновнику с прокурорскими полномочиями, чтобы советовать подобное вместо того, чтобы дать ход заявлениям о преступлении и передать все материалы в Следственное Управление СК РФ по Калининградской области!

Но ещё более дико и нагло звучит предупреждение Гурковского В.В. о прекращении переписки со мною. Горько сознавать, во что превратили либеральные реформаторы «око государево».

Анатолий Лавритов

Клайпеда,15 июня 2016 года

4.01ю2015-АнтонАндрей-2008-CNV000020

 

P.S.Сегодня нашим внукам-близнецам, пострадавшим безвинно в 2010 году, исполнилось по 32 года!

Файлами приложено письмо Гурковского и фотография, на которой я в качестве помощника военного прокурора Сибирского военного округа незадолго до назначения старшим помощником военного прокурора Балтийского флота.

 

Гурк.ПМр-1

Гурк.ПМр.2

ВП-СибВО

 

Пока только такое реагированиеВаше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1150605. 

Обращение будет рассмотрено в установленном порядке