СУДЕЙСКАЯ «ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ» КОРПОРАЦИЯ ИЗНУТРИ

На ТВ-ПОРТАЛЕ «COVOR-TV» пресс-конференция сочинского судьи Дмитрия Новикова про судебную мафию

http://tv.covor.nl/articles.php?article_id=6


СУДЕЙСКАЯ «ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ» КОРПОРАЦИЯ ИЗНУТРИ


Одним нужны деньги, статус — и плевать, каким способом. Коррупция, взятки, продажные душонки — это судебная система России в 2011 году.

Другие хотят правды и справедливости — для всех.

Пресс-конференция сочинского судьи Дмитрия Новикова. Вся правда о том, кто судит граждан РФ.

Оказывается, во время тренировки судей им дают дело и говорят: напиши ЗАКОННЫЙ оправдательный приговор, ЗАКОННЫЙ обвинительный приговор и ЗАКОННОЕ решение об отправке дела на доследование.

Судей учат быть флюгерами, способными любое дело вертеть в любую сторону.

О каком внятном законе может идти речь?

Есть те, кому нужен кусок хлеба — и ради этого куска они ищут теплое местечко, не заморачиваясь с общественными правдами, с тем, как устроен строй. Холуйско-чиновничья рать вся на этом построена. Каждый маленький винтик помогает этой системе стоять.

А есть те, кто мыслит категорями общество: когда хорошо всем, будет хорошо и мне.

Когда «своя рубашка ближе к телу»,- людям есть выбор: или что-то изменить к лучшему, или навариться… они навариваются. Потому что боятся не успеть. Потому что боятся, что вместо них наварится кто-то другой. И будет ездить на хорошей машине, а им не достанется.

Они — реалисты. Набили себе карманы и прячутся: кто на рублевке, кто в Черногорье. Они понимают, что медицина у нас отвратительная, образование — чудовищное, судов нет, законов нет, сплошная коррупция. Они понимают, что детей обучать они будут ЗА РУБЕЖОМ, лечиться они будут ЗА РУБЕЖОМ, и пенсия их пройдет, скорее всего, ЗА РУБЕЖОМ.

А есть в России и идеалисты. Они верят и надеются, что «первые» будут низложены, и в этой стране все еще можно построить и медицину, и образование, и нормальные социальные институты. Они мыслят об обществе, а не о своем куске хлеба с колбасой.

Реалисты — хотят есть колбасу и затонировать окна, чтобы не видеть, как голодают те, кто их окружают.


СУДЕЙСКАЯ «ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ» КОРПОРАЦИЯ ИЗНУТРИ


Идеалисты — хотят, чтобы хлеб с колбасой был у каждого. Если собрать все деньги, украденные «реалистами» за последние 20 лет, то всему обществу хватило бы и на хлеб, и на квартиры, и на школы, и на больницы — для всех граждан страны: и идеалистов, и реалистов.

Реалистам и идеалистам друг друга не понять.

_________________________

Анатолий Лавритов:

Я просмотрел видеоролик с выступлением СУДЬИ Дмитрия Новикова и хотел бы видеть всех судей России, похожими на него!

Могу даже высказать смелое суждение, предложение для Президента России о назначении такого пострадавшего человека на должность председателя, хотя бы городского суда, чтобы сумел на примере одной структуры поставить социальный эксперимент — создать коллектив судей, действительно независимых в применении права!

А пока свое впечатление от в/ролика:

Комментарий один — «Ужасно»!

Комментарий два — «Будет ли конец существованию «железобетонной» — по определению Президента РФ — СУДЕБНОЙ КОРПОРАЦИИ?

Комментарий третий — судебная реформа должна в конечном итоге ЗАВЕРШИТЬСЯ созданием иного судейского сообщества с исключением коррупционной составляющей в лице могущественных председателей районных и городских судов, которые ныне определяют судебную практику своих «подчиненных» — судей. по закону признаваемых «независимыми»!

Д.Новиков