Судебная система без милосердия и справедливости

Судебная система без милосердия и справедливости

 

От редакции сайта. Предлагаем нашим читателям третью часть документальных материалов о ветеране Великой Отечественной войны ШЕСТАКОВЕ Николае Афанасьевиче.

Молить систему принуждения о пощаде у русских людей не принято!

**********

Письмо Клавдии Афанасьевне ФАДИНОЙ (1940 г.р.) – младшей сестре Николая Афанасьевича ШЕСТАКОВА.

Уважаемая Клавдия Афанасьевна!

С большим сожалением вынужден Вам сообщить, что все наши совместные усилия добиться возмещения морального вреда, причинённого мошенническими действиями хорошо известных  Николаю лиц, опекавших его за несколько месяцев до кончины, когда у него было похищено путём ограбления 4700 евро, оказались безрезультатными. Правоохранительные органы Литвы виновных в этом не нашли, а наши усилия хотя бы установить истину в конечном итоге закончились неудачей.

Верховный Суд Литовской республики  посчитал, что случившееся с ветераном Великой Отечественной  войны  нормальное для современной Литвы явление, не стоящее не только внимания, но и исправлений судебной практики  системы, которая должна руководствоваться Конституцией страны, собственным процессуальным законодательством в целях законного и справедливого разрешения гражданских конфликтов между людьми.

Тем самым проявляется неуважение к жителям страны другой национальности  и их родственникам, проживающим в России с лишением возможности посетить могилу усопшего на оставленные им душеприказчику денежные средства.

Ваши доказательства родства и личную  переписку с братом судебная система посчитала «недостаточными» для принятия обоснованного решения по гражданскому спору даже с учётом межгосударственного соглашения Литвы с Россией!

А это уже стало очередным отражением антироссийской практики  всех отношений Литвы с соседней страной , в которой она видит только врага для себя, Европейского Союза и Запада в целом!

Получается, что и Вы – дитя Великой Отечественной войны, как сестра ветерана , оказались врагом « современной Литовской республики», не достойной внимания судебной системы страны.

Нам же остаётся глотать слёзы обиды от бесчеловечного и неуважительного отношения к нам, постоянно проживающим в Клайпеде!

Благодарю Вас за всё, что Вы сумели сделать за время судебной тяжбы!

А я постараюсь  исполнить своё обещание  отправить пакет земли с могилы Николая Афанасьевича на его Родину, в Россию!

С уважением  и всего доброго Вам —

 Анатолий Лавритов, председатель Клайпедской ассоциации российских граждан.

12 апреля 2020 года.

_______________

А это письмо дочери Клавдии Афанасьевны, бывавшей в Клайпеде ранее вместе с матерью, а на этот раз не сумевшей сопроводить матушку на могилу брата — её дядюшки.

Уважаемая Марина, здравствуйте!

Благодарю Вас за присланные фотографии, которые ждут своего часа опубликования. А пока мы снова втягивается в судебные разбирательства по поводу наследства Вашего дяди. Судебные приставы не оставляют меня и мою супругу в покое, поэтому я вынужден действовать. И следующим моим шагом стало отправление Клавдии Афанасьевне 300 евро, что в пересчёте на рубли составляет 25 тысяч. Помогите матушке получить их.

Как душеприказчик Николая Афанасьевича Шестакова по российскому законодательству и представитель интересов Вашей матушки — Фадиной Клавдии Афанасьевны (по доверенности), я не могу действовать иначе, поэтому этот поступок станет известен и Клайпедскому городскому суду. Всего Вам доброго!

Анатолий Лавритов.

9.10.2020

_______________

Обращение Фадиной Клавдии Афанасьевны  -1940 г.р., младшей сестры Шестакова Николая Афанасьевича

К Лауре  Шестаковайте, дочери приёмного сына Николая и Любови Шестаковой, ставшей наследницей  брата и распорядившейся его имуществом  по своему усмотрению.

Когда от давнего друга  и товарища по работе Лавритова Анатолия Григорьевича, 1935 г.р., я  узнала о смерти брата, то сообщила ему, что на похороны приехать не смогу и постараюсь  позднее побывать на могиле брата, посетить храм Божий для отпевания усопшего и пригласить на поминки его друзей, чтобы узнать, каким он стал со  времени  нашего  расставания.

В тот же год умерла другая наша с Николаем сестра, так что теперь мне одной приходится ходить в церковь и ставить свечки в память о нём и других родственниках.

Я знала, что Николай после смерти супруги в 2007 году жил один в квартире, имел хорошую пенсию, машину и не испытывал нужды. За несколько лет до смерти он оставил Анатолию Григорьевичу крупную сумму денег в валюте на необходимые расходы после своей кончины и очень хорошо отзывался о семье Лавритовых.

Через месяц Анатолий Григорьевич сообщил мне, что завещание Николая в пользу семьи Лавритовых  оказалось предпоследним, что всё наследство перешло тебе, ЛАУРА. Из уважения к памяти брата я согласилась с таким поворотом судьбы, но потом по решению суда «похоронные деньги» Николая  Анатолий Григорьевич  Лавритов (по российским законам его душеприказчик)  должен был «вернуть наследнице».

Горько и обидно было узнать также, как ты, Лаура, необдуманно поступила с документами, архивом Николая и памятными для потомков вещами ветерана войны. Их уничтожение  стало  поводом для меня и семьи Лавритовых предъявить иск о возмещении морального вреда нам.

Суд долго не хотел его рассматривать иск, а потом отклонил «за недостаточностью доказательств».  Верховный Суд Литовской республики вообще не стал уклонился от оценки этого случая.

И теперь Анатолий Григорьевич и его жена Дина должны в порядке исполнения всех судебных решений в последующие 2 года выплачивать тебе ежемесячно по 400 евро – больше ежемесячной пенсии Дины,1937 г.р.! А ведь общая сумма такой выплаты  в 2 раза больше полученных  от Николая «похоронных денег». И состоит в основном из требований твоего адвоката и судебных приставов!

Прошу тебя, девочка, проявить благоразумие, милосердие и сострадание к старым людям, встретиться с ними и вместе мирно  решить конфликт, отказавшись от материальных претензий к людям, которые ничего плохого тебе не сделали!

А для меня и дочери-племянницы  брата – судебные решения в связи с имуществом брата закрыли навсегда дорогу в Клайпеду на могилу родного человека.

 Фадина Клавдия Афанасьевна

От редакции сайта Это письмо после перевода на литовский язык было получено «наследницей» в апреле 2021 года, но пока ответ на него отсутствует. После судебного постановления ей, а заодно и судебным приставам переведено банковским поручением со счёта Лавритовой Д.В. 2400 евро.

А это письмо — очередной призыв к «мировому соглашению» сторон!

________________

Судебная система без милосердия и справедливости