Скрипят колёса судебной системы США

Трамп снова дошел до Верховного суда: какие шансы у президента

0000.12.2020-fghfghj

 

Главный юридический орган Америки вынесет решение по «поздним бюллетеням»

Президент Трамп продолжает бороться. Он все еще пытается оспорить результаты выборов в нескольких штатах. До Верховного суда США дошел его иск о пересмотре результатов выборов в Пенсильвании.

**********

 

Скорее всего, главный юридический орган Америки отклонит этот запрос президента, однако важное решение Верховный суд примет уже после утверждения Байдена.

Если бы президентам давали прозвища, как некогда давали монархам, Дональд Трамп получил бы титул «Несгибаемый». Любой другой политик уже давно бы принял поражение и согласился с результатами выборов, но только не Трамп. Он продолжает бороться, даже тогда, когда реальных шансов на изменение результатов практически не осталось.

Коллегия выборщиков проголосовала 14 декабря, и теоретически она должна была окончательно уничтожить все шансы действующего президента на переизбрание. Однако сторонники Трампа убедили республиканских выборщиков проголосовать параллельно. Их голоса ни на что не влияют, но зато они формально могут поехать как делегация в Вашингтон, и представить свою позицию в случае, если сенаторы и конгрессмены оспорят выборы.

До недавнего времени было чувство, что законодатели не настроены публично поднимать вопрос о честности выборов. Для того чтобы начались слушания, о недоверии к результатам выборов должны заявить как минимум 1 конгрессмен и 1 сенатор.

Сразу же после выборов в их честности публично усомнился конгрессмен из Алабамы Мо Брукс, но никто из сенаторов сходу не собирался поддерживать его порыв. Однако на прошлой неделе свежеизбранный республиканец Томми Тюбервилль из все той же Алабамы заявил, что он поддержит запрос Брукса. Слушаниям быть.

Едва ли стоит рассчитывать на то, что исключительно воля законодателей перевернет результаты выборов. Среди республиканцев есть достаточное количество противников Трампа, которые уже давно признали его поражение. Они обещают проголосовать за Байдена, тем самым завершив слушания утверждением демократа.

Единственное, что может поколебать их позицию – решения судов. Если судьи признают победу Байдена в ряде штатов незаконной, то тогда возможно реальное изменение положения дел. Впрочем, сейчас это не кажется самым реалистичным вариантом.

Верховный суд мог сказать свое слово, когда почти вся Республиканская партия объединилась вокруг «Техасского иска». Тогда судьи принимали решение, рассматривать ли иск от штата Техас в полном формате, с предоставлением доказательств и долгими юридическими баталиями.

Если бы консервативное большинство в суде приняло решение в пользу рассмотрения иска, эти слушания бы стали беспрецедентными. Но они грозили обернуться еще большим политическим расколом и взаимным недоверием в американском обществе. Во многом это и стало решающим фактором в вердикте Верховного суда. По результатам краткого рассмотрения претензий иск был отклонен.

Новый иск Трампа касается приема «поздних бюллетеней» в Пенсильвании. Шансов на победу в этих слушаниях практически нет – тот же Верховный суд в свое время посчитал законным продление срока приема бюллетеней. Тогда еще не была утверждена Эми Кони Барретт, однако едва ли прямо сейчас главный судебный орган США резко изменит свое решение. Особенно после того, как он отказался подробно рассматривать «Техасский иск».

Юристы Трампа это прекрасно понимают – едва ли даже сам американский президент всерьез надеется, что ему удастся добиться изменения результатов прошедших выборов. Цели у него несколько другие.

Во-первых, Трамп смог сформировать мнение, что демократы украли у него победу. В это верит 47% населения Америки, беспрецедентно большое количество человек. Благодаря этому Дональд Трамп не покидает Белый дом как поверженный и отвергнутый народом политик, а уходит со скандалом, громко хлопая дверью и обещая вернуться. И эти обещания не выглядят такими уж невероятными. Народная поддержка Трампа остается с ним, и может еще больше вырасти в случае неудач Байдена на посту президента.

А во-вторых, Трамп сейчас сражается с самой практикой приема «поздних бюллетеней». Он пытается заставить суды признать незаконным прием голосов после завершения выборов. Президент не без оснований заявляет, что в ситуации, когда расклад уже известен и разрыв минимален, у недобросовестных членов комиссий возникает большой соблазн устроить подлог, добавив нужное количество голосов, и замаскировав это под новую партию бюллетеней с почты.

Республиканцы смогли добиться того, что Верховный суд назначил слушания по этому вопросу. Они состоятся 8 января. И если консерваторы в главном суде Америки возьмут верх, то они смогут нивелировать один из козырей демократов и сделать выборы чище. За это и борется Дональд Трамп. Ему важно, чтобы в 2024 году не было повторения ситуации ноября 2020, когда десятки тысяч «поздних бюллетеней» изменили расклады сразу в нескольких штатах.

ДМИТРИЙ ГУЛЯЕВ
21.12.2020

https://www.mk.ru/politics/2020/12/21/tramp-snova-doshel-do-verkhovnogo-suda-kakie-shansy-u-prezidenta.html

 _________________

Ранее:

«Безупречный обман»: советник Трампа опубликовал отчет о фальсификации выборов в пользу Байдена

0000.12.2020-in_article_ba6078f233

 

Доктор экономических наук и близкий союзник Трампа Питер Наварро опубликовал 36-страничный отчет о массовых фальсификациях на президентских выборах в США, передает ФАН.

О главных схемах мошенничества, которые применялись на президентских выборах в США, рассказывается в статье: «Советник Трампа Питер Наварро: Шесть мошенничеств, которых более чем достаточно, чтобы повлиять на исход выборов». Статья была опубликована News Max.

Наварро перечислил шесть основных пунктов фальсификаций:

Первое. Прямая фальсификация (голосование мертвых избирателей и нелегальных мигрантов, вбросы фальшивых бюллетеней).

Второе. Прием неверно оформленных бюллетеней (без сверки подписей или проверки удостоверения личности).

Третье. Недопуск наблюдателей до процесса подсчета бюллетеней.

Четвертое. Отличающиеся в зависимости от штата или округа стандарты отбраковки/приема бюллетеней. Это ставило в неравные условия избирателей-демократов и избирателей-республиканцев.

Пятое. Сбои в работе машин для голосования и подсчета голосов.

Шестое. Статистические аномалии (запредельно высокая явка избирателей, резкий и математически необъяснимый рост голосов, поданных за Байдена, масштабные задержки в процессе приема бюллетеней).

«Выявленные доказательства и закономерности нарушений таковы, что безответственно для кого-либо, особенно для основных средств массовой информации утверждать, что нет «никаких доказательств фальсификаций или нарушений на президентских выборах», — заключил Наварро.

Как сообщают СМИ, после выхода данного отчета стало известно, что удалось получить согласие на проведение комплексного аудита голосов, которые были получены на президентских выборах.

18.12.2020

https://news-front.info/2020/12/18/bezuprechnyj-obman-sovetnik-trampa-opublikoval-otchet-o-falsifikaczii-vyborov-v-polzu-bajdena/

0000.12.2020-45re

 

С выборами в США еще не все кончено: по результатам судебной экспертизы машин для подсчета бюллетеней Dominion в округе Антрим штата Мичиган выяснилось, что при голосовании было допущено огромное количество системных ошибок.

В случае пересчета голосов следующим президентом США может стать другой кандидат. Как сообщает издание Newsmax, с учетом этого обстоятельства беспартийная группа общества Томаса Мора, организовав проект Amistad («Амистад») пытается добиться справедливости и требует сохранения данных в пяти ключевых штатах.

«Мы подаем во всех «колеблющихся» штатах требование, чтобы судьи вмешались и сохранили доказательства от уничтожения или порчи преднамеренными или безрассудными действиями исполнительных должностных лиц», — заявил директор проекта Amistad Филл Клайн.

Он рассказал, что по результату экспертизы сервера в месте выборов в округе Антрим выяснилось, что в общей сложности машина Dominion допустила 15 676 отдельных событий, 10 667 из которых были зафиксированы с ошибками. То есть не менее 68 процентов бюллетеней были засчитаны неверно.

«Ошибки, подробно описанные в этом отчете, имеют последствия для каждого штата, где мы ведем судебные тяжбы, и это происходит в день, когда чиновники не дают законодателям высказаться по поводу выборов в своих штатах», — заявил Клайн.

По его мнению, данные обстоятельства являются убедительным подтверждением того, что выборы в обозначенных штатах не должны быть заверены в соответствии с законом.

Опасения американских граждан вызывает распоряжение Мичиганского избирательного бюро об уничтожении файлов электронной книги избирателей со всех ноутбуков и флеш-накопителей клерков из состава местной избирательной комиссии.

На фоне этого члены группы Amistad обратились к судьям всех штатов, где могли иметь место такие ошибки, и пытаются не допустить уничтожения информации. Решение госсекретаря Мичигана препятствует общественности и законодателям выполнять свои конституционные обязанности и может являться свидетельством о подтасовке результатов выборов.

Таким образом, Джо Байдену все же рано праздновать победу. Хоть его сторонники и пытаются всячески скрыть нарушения на голосовании за кандидатуру нового президента, ситуация еще может повернуться не в его пользу.

Ранее в материалах Федерального агентства новостей приводилось заявление Дональда Трампа. Он рассказал, почему его соперник на выборах не может занять должность президента США.

Автор: Сергей Петров

https://riafan.ru/1354429-baidenu-rano-prazdnovat-pobedu-sudebnaya-ekspertiza-nashla-oshibku-v-podschete-golosov