РАБОТЫ У ПРОКУРОРОВ ПРИБАВИТСЯ

Стала известна фамилия российского офицера, задержанного в Италии по запросу Литвы. Россиян поехал в Италию «отмечать своё 50-летие».

Представитель Генеральной прокуратуры Литвы Томас Крюшна.

22.05.2014-f2b9423Информационно-аналитическому порталу «NewsBalt» стало известна фамилия российского офицера, задержанного в Италии по иску Литвы. Информация о возможном задержании в Милане полковника в отставке Василия Кустрьо, который в СССР командовал воздушно-десантными подразделениями, не подтвердилась. Как сообщил источник, близкий к развитию ситуации, речь идёт о бывшем российском военнослужащем Василии Котлярове.По данным собеседника «NewsBalt», мужчина, житель Санкт-Петербурга, поехал в Италию «отмечать своё 50-летие». Если итальянские власти экстрадируют Котлярова в Литву, то там ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, накануне Генеральная прокуратура Литвы распространила следующее сообщение:

— В Генеральную прокуратуру поступила информация о задержании в Миланском аэропорту лица, которое может быть одним из подозреваемых в деле о событиях 13-го января. Согласно предварительной информации о задержанном итальянскими должностными лицами гражданина Российской Федерации, задержанный может быть одним из подозреваемых, который в звании офицера принимал участие в трагических событиях у Дома печати и телебашни.

В первом заявлении Генпрокуратуры также было сказано, что будут приложены усилия для передачи задержанного Литве «максимально без осложнений».

Однако сегодня, 16 мая, замглавы департамента уголовного преследования Генеральной прокуратуры Литвы Томас Крюшна уже заявил, «процедура выдачи довольно сложная». По словам прокурорского работника, процедура экстрадиции займёт, как минимум, 45 дней.

16. 05. 2014

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=30326

Прочитать другие статьи по теме ««Дело Мель»»

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=24950

22.03.2014January_1322.03.2014Вил.33AC9B

25.04.2014M2988a5