ПРОДОЛЖЕНИЕ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ ПАРТИИ И ЦИК РФ

1.09.2016-апелл.ВС РФ-22-4-660x692

 

В среду, 31 августа, сопредседатель Партии Великое Отечество Владимир Обозный вместе с официальным представителем ПВО в суде адвокатом Татьяной Мынкой подали в Верховный суд РФ апелляцию на решение от 25 августа.

Сопредседатель Партии Великое Отечество Обозный В.П. готовится к подаче апелляции

******

Напомним, 22 августа нашей партией было подано исковое заявление с требованием признать недействующим Постановление ЦИК РФ, на основании которого принимаются решения о допуске политических партий к выборам.

В ходе заседания Верховный суд России пошёл по пути WADA (Всемирное антидопинговое агентство), вынеся отказ без учета норм Конституции и основываясь лишь на показаниях представителей ЦИК, которые даже не смогли определиться, опубликовали ли они своё Постановление  или нет. ПВО продолжает добиваться признания того, что Постановление от 22.06.2016 N 13/108-7, определяющее работу Центризбиркома на период выборной кампании в Государственную Думу РФ, противоречит действующему законодательству: от Конституции до закона «О персональных данных».

Суть претензий ПВО остается прежней. Верховный суд так и не разобрался, было ли опубликовано Постановление в соответствии с требованиями закона. И мы имеем все основания считать, что главный документ, регулирующий действия Центризбиркома является недействующим! Далее. Принятая Постановлением форма подписного листа и 44-е требования к его заполнению, ущемляет законные права граждан, выступающих в поддержку той или иной партии. Ограничивая граждан в возможности поставить свою подпись в подписном листе в поддержку кандидата в депутаты, авторы Постановления ЦИК от 22.06.2016 N 13/108-7 нарушают конституционные права избирать и быть избранными, что ставит под сомнение правомерность выборов 2016 в принципе.

Кроме того, параллельно с апелляцией Партия Великое Отечество подала исковое заявление в защиту граждан с ограниченными возможностями. Конкретно речь идет об инвалидах по зрению, которые, согласно требованиям Постановления ЦИКа, в принципе не могут оставить свой голос в поддержку той или иной политической силы, так как не имеют физической возможности собственноручно проставить подпись и дату в графах подписного листа. Единственное, что они могут сделать — оставить оттиск факсимильного штампа, проставление которого не укладывается в прописанные правила оспариваемого в Верховном суде нормативного правового акта. По сути, незрячих людей лишили права участвовать в избирательном процессе, по крайней мере, на одном из его этапов.

Сообщаем, что в адрес Партии Великое Отечество поступили обращения от отпускников, которые проводили заслуженный отдых, путешествуя по России. В тот же Севастополь прибыли тысячи россиян из десятков регионов страны. Это же касается Калининградской области, Краснодарского края, Республики Карелия, регионов, входящих в «Золотое кольцо» России. Представить себе, что у сборщиков подписей на руках был бы полный комплект подписных листов по всем субъектам РФ, невозможно. Мы столкнулись с тем, что процедуры сбора подписей у людей, прибывших из других регионов страны, нет как явления. В результате значительное число граждан России не смогли оставить свой голос в поддержку как нашей партии, так и других политических сил. Юристы ПВО готовят соответствующее заявление в суд.

Также на подходе обращение в судебные органы от граждан России, проживающих за рубежом. Прийти на участки в единый день голосования, чтобы осуществить свой электоральный выбор, они могут. А вот, как дать допуск к выборам политической силе, которая не может получить «автомат» от ЦИКа? Этот вопрос остался за скобками Постановления ЦИК РФ от 22.06.2016 N 13/108-7. И Партия Великое Отечество намерена получить на него ответ в суде вместе с соотечественниками, для которых процедура проставления подписи в поддержку кандидатов на Родине осталось не проработанной.

О ходе судебных разбирательств мы будем извещать на сайте ПВО.

1 сентября 2016 года

Комментарий:

Анатолий Лавритов

Я внимательно слежу за развернувшимся правовым конфликтом ОБЩЕСТВЕННОГО ЗВУЧАНИЯ с административным органом нашего государства, который пока использует свой АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС, влияющий на проявление воли избирателей  в связи с участием  в управлении государством.

Я не знаю, вошёл ли этот абзац информации в текст апелляционной жалобы, но если вошёл, то станет весомым аргументом в пользу отмены решения ЦИК с удовлетворением административного иска. Производство это новое, поэтому Верховный Суд должен прислушаться к гласу народа в лице граждан -будущих избирателей. Они ведь пока думают, каким партиям следует доверить управление страной в ответственнейший период её Истории! И день выборов пока не наступил.

https://nstarikov.ru/blog/70266

1.09.2016-ВСРФ-Apellyatsiya-469x692