ПРОДОЛЖЕНИЕ СОСТЯЗАНИЯ С АППАРАТЧИКАМИ

9.08.2016-ОИ Хельсинки-th

 

Чистая случайность, что в период Олимпийских игр мне, впервые узнавшем о них в 1952 году по репортажам из Хельсинки, приходится использовать  спортивную терминологию по нынешним  событиям,  но  другой части более радостной части человеческих отношений.

******

8 июля 2016 года я обратился к Валентине Ивановне Матвиенко – спикеру Совета Федерации  Федерального Собрания, чтобы обратить внимание законодателей, к каким последствиям приводит применение законов чиновниками, если они работают только на себя, а не на граждан государства, на страну в целом.

Полный текст её у меня не сохранился, но меня порадовало уже то, что Интернет-приёмная уведомила:

Ваше обращение, адресованное Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, принято.

Обращение будет зарегистрировано в течение 3 дней со дня поступления соответствии с «Федеральным законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). Вся информация о ходе рассмотрения поданного обращения будет направляться на указанный Вами адрес электронной почты.

Как ни говори, но всё же приятно получать уважительные  послания с обещаниями. Если бы чиновники были настроены общаться в рамках законов подобным образом.

И поскольку я был настроен общаться с третьим лицом в государстве российском предметно и доказательно, привожу второе письмо Валентине Ивановне  МАТВИЕНКО.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЖАЛОБЫ

9.08.2016-Матвиенко-41d567e875b9855_8b7b47

 

«Уважаемая Валентина Ивановна!

В первой части своей сегодняшней жалобы я только представился Вам. А теперь  расскажу о поводе обращения в  Совет Федерации Законодательного Собрания РФ, наделившего Генерального прокурора полномочиями на 3-й срок.

8 июля 2016 года я получил по почте ответ из  Генеральной прокуратуры РФ за подписью «прокурора отдела» Главного  управления по надзору за исполнением федерального законодательства.

Поскольку история моих обращений в прокуратуру Калининградской области и к Генеральному прокурору началась с января 2010 года и выражалась не просто в обращениях, а в жалобах с заявлениями о преступных действиях разных должностных лиц  Калининградской области, не исполняющих федеральное законодательство,  то  последний ответ  о прекращении переписки со мною вызвал соответствующую реакцию.

На сайте нашей ассоциации  www.Klaipeda1945.org  размещён материал «Прокурорское право» (http://www.klaipeda1945.org/dela-sudebnye/prokurorskoe-pravo/#more-37102). Как правовед с 50-летним опытом практической деятельности  я  намеренно использовал это словосочетание, чтобы в последующих статьях развенчать его, так как  «оку государеву»  отведены иные функции существования и деятельности в системе государственных органов.

К своей жалобе прилагаю файлами сообщение рядового  чиновника из Генеральной прокуратуры РФ, текст  статьи с  сайта и  жалобу Заместителю Генерального Прокурора РФ, после которой мне также сообщали о прекращении переписки со мной.

Но с тех изменилось главное:  —  уничтожено арестованное незаконно судебными приставами и помещённое на «хранение без права пользования» имущество не только выселенных из жилища отца его сыновей-близнецов, но и вещи самого отца. Грубейшее нарушение  прав собственников  в прошлом и настоящем  для Генеральной Прокуратуры не очевидно.

Анатолий Лавритов   10 июля 2016г.»

А чтобы не открывать файл читателем,  привожу полный текст своего обращения к Заместителю Генерального прокурора РФ ещё в 2011 году, после чего  и оказался я в опале:

ПЕРВОМУ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА

                            РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БУКСМАНУ А.Э.(лично)

Уважаемый Александр Эмануилович!

В другое время было бы приятно получить  от высокопоставленного работника Генеральной Прокуратуры  такого государства, как Россия, не автограф, а целое послание бывшему прокурорскому работнику Прокуратуры СССР,   которой я  когда-то отдал 20 лет своей жизни, за что и получаю пенсию по последней должности старшего помощника военного прокурора Балтийского флота. Был военным следователем, но в конечном итоге занимался осуществлением судебного надзора, надзора за исполнением законов в органах КГБ и кадровой работой. Вполне понятно, что опыт прежней деятельности позволяет мне говорить прямо нынешним прокурорским работникам, чего стоят  те или иные их решения и выводы.

1.Мне неприятно видеть и осознавать, в какое положение ставят своих начальников нынешние прокурорские работники, готовящие  на доклад  начальнику документы по жалобам, заявлениям и обращениям граждан.

Вам предложили подписать ответ мне фактически по старым материалам, сославшись при этом на ответ от  20 января 2011 года. Но ведь  в моем Интернет — обращении от 13 сентября 2011 года говорится совсем о другом, об обстоятельствах, которые хотя и связаны с продолжающейся вот уже 2 года судебной тяжбой по разным гражданским делам, но относящимся к сопутствующим нарушениям законности в  разных ведомствах.

12 сентября 2011 года мы обратились к Прокурору Калининградской области с просьбой о возбуждении уголовного дела, так как Следственное Управление по Калининградской области СК РФ уклонилось от решения этого вопроса.

В связи с этим Ваш ответ мне вызывает чувство горечи и досады  из-за того, что подчиненные поставили своего начальника в двусмысленное положение.

2.Через два дня после подписания Вами документа старший прокурор отдела управления Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства  В.А.Пожевилов совершенно невозмутимо, а  для меня по существу издевательски, сообщает,  что  и на мое обращение к Генеральному прокурору от 28 сентября с.г. Вы «мотивированно» ответили.

А читал ли он это мое обращение? Вдумывался  ли, в связи с чем этот неуемный Лавритов А.Г. не оставляет в покое ни прокурора Калининградской области, ни Генерального прокурора РФ? Только бездушным отношением к жалобам граждан можно объяснить такое отношение прокурорских работников к информации, прямо затрагивающей и вопросы коррупции в стране, и полное пренебрежение положениями Конституции РФ, провозглашающей, что наше государство является правовым и призвано обеспечивать не покой чиновников, а права и свободы граждан.

3.Я уже выразил недоверие действиям прокуратуры Калининградской области и думал, что в Генеральной Прокуратуре это событие не останется незамеченным. Оно и осталось таковым, что  подтверждается Вашим ответом и отпиской Пожевилова В.А.

4.Я  не  могу получить из Управления Федеральной службы судебных приставов  по Калининградской  области  договор от 18 октября 2010 года, на основании которого описанные и арестованные вещи из квартиры моего сына, принадлежащие по  праву собственности не только выселенным, но и сыну, не подлежавшему этой принудительной  мере гражданско-правового воздействия, 11 ноября 2011 года были вывезены на склад предпринимательской структуры и до сих пор хранятся там арестованными  с  режимом «без права пользования». Нас обязывают выкупить свои вещи стоимостью  по описи 14488 рублей  за сумму более чем втрое  превосходящую! Наличие этого договора  позволяет  заявить иск о возврате имущества из чужого незаконного владения.

Прошу Вашего действенного реагирования.

                                                            С уважением  полковник юстиции в отставке Лавритов А.Г.

17 октября 2011 года, г.Клайпеда, Литва.

Ответ ГенПр.РФ-06

___________________________________

Извлечено из личного архива 21 мая 2016 года  

Как разворачивались события далее, расскажу в следующей главе повествования.

Анатолий Лавритов

9 августа 2016 года