ПРАВО от УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ

25.02.sud600

От редакции сайта. Всё, о чём сказано в этом письме, — ПРАВДА. Вот уже 6 лет тянется история банального  лишения права управления  недвижимым имуществом (квартирой) внебрачной малолетней девочки, на имя которой отец приобрёл в 2000 году квартиру и проживал в ней с сыновьями от первого брака  до ноября 2010 года. 

Не состоявшая  в браке  с отцом девочки дочь бывшего председателя Центрального районного суда города Калининграда сумела добиться не только принудительного выселения бывшего сожителя с его  детьми, но и лишить права сожителя отцовства  с отклонением его жалоб и исков. И  всё это с помощью судебных решений Московского, Ленинградского и Центрального судов города Калининграда — только в её пользу. Позиция сожительницы сказалась на всех постановлениях областного суда.

Само же выселение судебными приставами – в отсутствие проживавших в квартире лиц, но в присутствии истицы и членов её семьи, — произведено было с арестом всего имущества, хотя выселяемые являлись «неимущественными должниками»  и арест всего вывезенного из квартиры с помещением на хранение в предпринимательскую структуру являлось эксцессом исполнителей, без дополнительного судебного решения.

Что произошло дальше и продолжается до сегодняшнего дня, читатель узнает из открытого письма Лавритова Анатолия Григорьевича:

*****

«С органами полиции УМВД России по Калининградской области мне никогда не доводилось «иметь дело» по каким-либо поводам, но в этом году пришлось из-за странных действий участковых уполномоченных  двух ОВД, выносивших постановления об отказе в возбуждении уголовное дела, тогда как я просил помочь найти человека – «хранителя» имущества целой семьи.

На сайте УМВД РФ области меня умилило наставление руководителя:

13.08.2015-6hq9bAOnwW-130xx126

Мартынов Евгений Владимирович,

генерал-лейтенант полиции, начальник УМВД России по Калининградской области

«Активная гражданская позиция и мужество этих граждан должны стать примером для каждого жителя нашей области. На таких людей можно положиться – их помощь правоохранительным органам в охране общественной безопасности бесценна!»

16.04

И вот какое личное письмо я вынужден был направить уважаемому генералу полиции после получения очередной бездушной отписки по результатам доблестной деятельности правоохранительных органов общественной безопасности.

*****

НАЧАЛЬНИКУ Управления МВД РОССИИ  по Калининградской области
                       МАРТЫНОВУ Евгению Владимировичу (лично)

____________________________________

Уважаемый Евгений Владимирович, здравствуйте!

Поскольку в течение года нахожусь в переписке с возглавляемым Вами УМВД России и даже для понуждения вверенных Управлению служб через Управление собственной безопасности МВД РФ — отнестись качественно и ответственно к рассмотрению моего заявления в интересах сына и внуков-близнецов, пострадавших в прямом смысле слова от вполне предсказуемых действий судов Калининграда и превышения должностных полномочий судебных исполнителей и приставов,последний ответ врио начальника В.В.Долгих ВНОВЬ вынуждает меня обратиться к Вам лично.

Дело в том, что с одной стороны господин Долгих считает нас совершенно неразумными существами, виновными в чём-то и наказанными по заслугам за это. Такой чиновничий подход к борьбе граждан за изъятое и арестованное без судебного решения личное имущество семьи при выселении из квартиры характеризует начальника , который не вчитывается в содержание своего ответа, не вникает в существо правового конфликта, длящегося годы безо всякого для жалобщиков успеха. В связи с этим кощунственно звучит «рапорт», что у них всё в порядке, а вы,»ребята», надоевшие своими обращениями, идите с жалобами к прокурору или в суд!

С другой же стороны господину Долгих В.В. надо как-то обозначить свою осведомленность и он «по капле выдавил из себя раба». Выразилось это в сообщении того, о чём раньше не осмеливались заявить ни Управление ФССП по Калининградской области, ни Прокуратура Калининградской области, ни судебные инстанции области, отклонявшие все попытки разобраться с судьбой имущества. А суть сообщения сводится к тому, что оно, оказывается, уничтожено по истечении срока хранения 3 года. Нетрудно подсчитать, что это могло произойти в конце 2013 — начале 2014 года.

И вот тут-то напрашивается вопрос о компетентности врио начальника, подписавшего ответ мне. Как можно заявлять о прискорбном для нас факте и не сослаться на распоряжение о возможности «уничтожения» не только носильных вещей и различного оборудования из квартиры, а главное — личных документов, деловых бумаг, хрустальной посуды, книг, подарков, фотографий и личного имущества матери близнецов, доставшегося им по наследству? Где, в конце концов, акт экзекуции («уничтожения») людской памяти?

При аресте имущества и составлении описи БЕЗ УЧАСТИЯ владельцев личных вещей, документов и предметов общего пользования, судебные приставы Московского ОССП во главе с начальником ИВАНОВЫМ А.А. всё имущество «оценили» безо всяких специалистов на глазок, определив мизерную стоимость всего. Ваши подчинённые, выносившие постановления об отказе в возбуждении уголовного дела прикрывались разными увертками, чтобы не искать хранителя имущества. По-видимому его нашли, если всплыла информация  об «уничтожении»…

И вот тут-то возникает ещё одна частность, упомянутая В.В.Долгих. Версия об «отказе от имущества», запущенная судом на основании неправильной и неточной интерпретации наших слов в суде 31 марта 2011 года при разбирательстве по иску о возмещении материального и морального вреда суд Московского района отклонил иск и записал в решении глупость, которую при обжаловании судебных постановлений так и осталась
неисправленной. А ведь сразу после судебного заседания я предупредил представителя Управления ФССП по Калининградской области, чтобы не вздумали что-либо делать с имуществом, которое было арестовано по инициативе Иванова А.А. (начальника ОССМ  по Московскому району гор.Калининграда).

Договорные отношения, о чём мы узнали позднее ,у хранителя имущества сохранялись с УФССП по Калининградской области только до 31 декабря 2010 года.Суд о возмещении материального и морального вреда состоялся, повторяю 31 марта 2011 года, т.е. хранитель безо всяких правовых оснований распоряжался вещами по своему усмотрению, поэтому не исключалась пропажа, хищение ценного и важного, и просто повреждения в условиях ненадлежащего хранения.

Если бы Долгих В.В. обладал этой информацией, возможно он постеснялся бы подписывать ответ мне в духе «всё хорошо, прекрасная маркиза!»
Обращаясь к Вам, прошу рассмотреть вопрос о дополнительной проверке собранных Вашими подчинённым материалов, признать их несоответствующими действительности и отменить ранее принятые постановления об «отказе в возбуждении уголовного дела.Я думаю, что в данном случае «честь мундира» просто обязывает действовать правильно и профессионально. Рано или поздно, но всё станет на своё место.

С уважением к Вам лично и надеждой на взыскательность  и принципиальность при рассмотрении этого обращения

Анатолий Лавритов.
12 августа 2015 года.

P.S.
В судебном заседании 31.03.2011 года я представлял интересы моего сына — Лавритова Павла Анатольевича — по доверенности, Антон и Андрей участвовали каждый за себя, причём Антон в качестве матроса Балтийского флота срочной службы.
Высшее юридическое образования имеем я и сын. Разница в том, что я 20 лет служил в военной прокуратуре с опытом следственной и прокурорской работы, в том числе и судебного надзора, который ныне у прокуратуры отсутствует. А сейчас в качестве военного пенсионера, постоянно проживающего за рубежом, вынужден заниматься правовой защитой не только своих родственников, но и соотечественников.

*****

Дополнение Анатолия Лавритова: 

Сегодня из УМВД России по Калининградской области получил вторично отправленный «ответ» от 10 августа 2015 года.Слово  в слово с одной и той же датой и исходящим номером.Пришлось разразиться возмущением в адрес «исполнителей».

Уважаемые «исполнители» всех моих прежних обращений!
Прошу Вас не проявлять бюрократизм и познакомиться в Интернете на сайте www.Klaipeda1945.org
с моим открытым письмом Начальнику Управления МВД России по Калининградской области, опубликованным 15 августа 2015 года.
И постарайтесь избегать глупостей о каком-то «отказе» собственников от своего имущества, тем более не выморочного и не бесхозного.
Мы уверены теперь, что оно попросту украдено, а Ваши подчинённые даже проверку о его судьбе произвести не в силах из-за низкой квалификации и нежелания разобраться в собственном хозяйстве правового обеспечения и собственной безопасности. Статья с сайта прилагается файлом.
Анатолий Лавритов. 18 августа 2015 года.