ПОНИМАНИЕ КОРРУПЦИИ ЧЕРЕЗ БЕДЫ БЛИЗКИХ

9.08.2016-Матвиенко-41d567e875b9855_8b7b47

 

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ЖАЛОБЫ МАТВИЕНКО В.И.

Уважаемая Валентина Ивановна!

Прошу извинить меня за пространное изложение того, как в нынешних условиях правоведу – государственнику  в статусе соотечественника приходится на склоне лет  защищать своё потомство  от  буквально кричащих нарушений законности в стране,  подвергаемой политическому, экономическому и моральному давлению со стороны врагов России.

 ******В стране, входящей в ЕС и НАТО, это особенно чётко просматривается и воспринимается.

7 лет  мне приходится бороться с  бездушием и явной несправедливостью, вспоминая  с обидой некрасовское —   «И пошли они солнцем палимы, повторяя: «Суди его Бог», разводя безнадёжно руками…».

Не могу я уйти из жизни, не сделав всё, что пока ещё в моих силах и возможностях. Советские люди – граждане СССР знали и следовали  принципу  «один за всех и все за одного!» И бывшие советские чиновники понимали причастность их деятельности с жизнью людей .  Атомизация  же общества  стала благодатной почвой  для всякой скверны, поэтому стариковские взгляды и понимание действительности  ещё  может остановить намеченное разрушение российской государственности.

После такой преамбулы мне остаётся кратко прокомментировать прилагаемые к жалобе файлы. Поскольку прокуратура играет в государственной правоохранительной системе определённую роль, скромно отведённую ей в главе 7 Конституции РФ «Судебная власть» — ст.129, — в начале этого года  нам пришлось столкнуться с линией противодействия  реализации нашего права  заявить о совершении преступления  должностного характера.

Это противодействие заключалось в том, чтобы на основании ведомственной инструкции о порядке рассмотрения «обращений» не допустить передачу Следственному Комитету РФ накопленных в прокуратурах низшего, среднего и верхнего уровня  материалов. Но у нас сохраняются и другие материалы переписки  с  причастными к прошлым событиям  государственным структурам.

И это еще не конец  моей жалобы.

Анатолий Лавритов

10.07.2016

ПРИЛОЖЕНИЕ:  Материал «ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ.РАДИ ЧЕГО?»

2 мая 2011 года я направил электронной почтой Министру юстиции КОНОВАЛОВУ А.В. письмо следующего содержания: 

«Уважаемый господин Министр!
Я обращаюсь к Вам — молодому человеку, годящемуся мне в сыновья. И поскольку Вы имеете опыт прокурорской работы, что в конечном итоге не исключает возможности стать Генеральным прокурором Российской Федерации, прошу вникнуть в беду, в которой оказались мой сын и внуки-близнецы, а также в стиль работы подчиненных.

Поводом этого обращения послужил ответ и.о. заместителя начальника Управления организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов (ФССП РФ) А.В.Конотоповой на мою жалобу от 1 марта 2011 года №12/01-17-1251/11.

На бланке Министерства юстиции Российской Федерации и ФССП России последней невозмутимо изложены события, в результате которых фактически признаны соответствующими Закону РФ «Об исполнительном производстве» (2007 года) действия судебного пристава-исполнителя.

Ответ датирован 1 апреля 2011 года и фактически соответствует по содержанию Дню смеха. Из Москвы же этот документ был отправлен 20 апреля с.г.
Мне представляется, что А.В.Конотопова подписала лживый документ во спасение чести мундира своего ведомства, не понимая, что наносит моральный вред не только гражданам государства, которое содержат эту службу, но и развязывает руки для злоупотреблений своих подчиненных.

31 марта 2011 г. в суде Центрального района гор.Калининграда рассматривался гражданский иск моих внуков о возмещении морального вреда, предъявленный, в частности, к Управлению ФССП по Калининградской области в связи с рейдерским выселением их из квартиры отца 11 ноября 2010 года.

В исковом заявлении и приложенных к нему документах содержится масса доказательств нарушений Конституции РФ и Закона «Об исполнительном производстве» не одним только судебным приставом-исполнителем. Любопытные подробности нарушений выяснились и в судебном заседании, в которое вызывавшийся представитель Министерства юстиции не явился.

И хотя суд вынес решение об отказе в удовлетворении иска, судебная тяжба не закончена.
Об одной такой подробности – заключении договора Руководителем ФССП по Калининградской области о хранении арестованного и вывезенного из квартиры имущества — госпожа А.В.Конотопова обмолвилась в своем ответе.

В связи с этим ее позицию рассматриваю, как стремление увести от ответственности за содеянное других должностных лиц подчиненного Вам ведомства.
С уважением представитель старшего матроса Балтийского флот Лавритова Антона полковник юстиции в отставке ЛАВРИТОВ А.Г.»
______________________________

Итак, ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ!

Это понятие обычно увязывается с необходимостью пощадить чьи-то чувства и представления об окружающем мире. И называется такой поступок «намеренным искажением истины, неправдой, обманом в случае оправданной необходимости, с благой целью(святая ложь)». 

К примеру, обреченному на смерть от рака не принято говорить, когда она наступит, чтобы не лишать его веры в возможность исцеления.

Но есть и другой вид лжи во спасение… 

Намеренное искажение истины, неправда и обман применяются с целью скрыть что-то неблаговидное, а в случаях исполнения  государственных функций ложью прикрываются с целью скрыть допущенные злоупотребления, уйти от ответственности за содеянное, переложив ответственность на пострадавших от произвола и насилия. Примеров этому масса и объединены они одним понятием – КОРРУПЦИЯ!

Ложь во спасение всегда сопровождается лицемерием и наглой лживостью, профессиональной бесчувственностью и дефицитом нравственности, проявлениями корпоративной солидарности и расчетом на безответственность. И это распространенное явление, когда вышестоящим инстанциям невыгодно размывать фундамент своего благополучия, фундамент паразитирования за счет подчиненных и зависимых по службе чиновников.

И тогда никакие призывы высокопоставленных должностных лиц к чиновникам и общественности, к простым людям и их лидерам-защитникам следовать в своих действиях демократическим постулатам, не допускать нарушений Конституции и законов, изданных во исполнение ее, не помогают. Анархия во всех эшелонах власти, вседозволенность («Что хочу, то и ворочу!») приводят к девальвации основ и принципов построения правового государства.

Ложь во спасение прикрывает и «узаконенные мерзости», рожденные правовым нигилизмом и подчас профессиональной непригодностью многих чиновников всех мастей и рангов к исполнению государственных задач. У простых людей такое положение в государстве порождает безысходность, равнодушие и отсутствие всякого желания участвовать в его управлении даже с теми мизерными возможностями, которые они имеют .

Такое государство очень легко разрушить, чему в истории и в нынешние времена примеров не счесть! А любое разрушение государственности ввергает страну в тяжелейшие испытания, народ – в страдания.

В качестве послесловия скажу, что госпожа Конотопова А.В. по-видимому не удосужилась внимательно ознакомиться с моей жалобой Главному судебному приставу ФССП РФ Винниченко Н.А. от 1 марта 2011 года на действия его подчиненных в Калининградской области, а её попытка всё случившееся представить в розовом цвете является обманом и лицемерием, с целью облагородить не только действия ФССП РФ, но и дела судейские.

А это уже другая история, как говорят умные и компетентные люди. Судебная тяжба из-за лишения отцовского крова братьев-близнецов Лавритовых Антона и Андрея продолжается и конца ей пока не видно. Отобранное у них незаконно при выдворении из квартиры личное имущество уже полгода находится в распоряжении Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.

Анатолий Лавритов.

Извлечено из личного архива  21 мая 2016 года

http://www.klaipeda1945.org/dela-sudebnye/lozhj-vo-spasenie-radi-chego/

9.05.2015.SAM_1953