ОТКРЫТЬ ГЛАЗА НА ИСТИНУ

9.02.15-0194_698a

 

 

 

 

Известный экономист рассказал телеканалу «Царьград», откуда у бывшего министра экономики появилось многомиллионное состояние.

*******

 

Отвечая на вопрос ведущего,- «Как человек, который не работал в бизнесе, смог сколотить такое состояние: банковский счет на сумму более $ 1 млн., $ 550 тыс. наличными найдены в квартире, кроме того — земельные участки и дома, на сумму более $ 20 млн.», — экономист Михаил Хазин сказал:

«В этом нет ничего удивительного. У Улюкаева был период, когда он работал в Институте Гайдара, и это был бизнес. Они тогда писали всё российское законодательство и брали за это довольно большие деньги. Этим занимались Институт Гайдара и Высшая школа экономики, после чего закон в готовом виде направляется в Госдуму и там принимается. Да и во время приватизации существовали структуры, которые писали схемы приватизации. И деньги там были миллиардные. Их писал Российский центр приватизации, который возглавлял Максим Бойко. Американцы в начале 90-х выделили на это дело изначально $ 2 или 3 млрд., которые до конца даже не сумели освоить.

Так что откуда у Улюкаева деньги,– это как раз абсолютно понятно: продажа Родины иногда хорошо оплачивается. И если суд скажет, что Улюкаев вор, то мы тоже сможем это повторить.

Вообще же на этом суде была куча тонкостей. Скажем, в самом начале Улюкаев говорил, что эти деньги – вознаграждение для сотрудников министерства за сверхурочную работу, но потом эта тема как-то уплыла… Мне не нужно объяснять что Улюкаев (и не только он) вор, я это знал еще 25 лет назад, но проблема в том, что об этом нельзя говорить вслух, потому что мы тут же нарываемся на иск. Вот про Гайдара мы этого сказать не сможем. И про Чубайса тоже.

Итак, он говорил, что это вознаграждение, но если эту тему поднимать всерьёз как антикоррупционную, то все приватизационные дела, от самых мелких до самых крупных неминуемо заканчиваются тем, что выгодоприобретатель даёт чемодан, большой или поменьше… Так делали всегда эти 25 лет.

Именно поэтому эта тема и была из суда убрана. Улюкаев потом отказался от этих слов, потому что эту тему нельзя было в принципе активно развивать: могло всплыть куча всего… Поэтому адвокаты и сказали Улюкаеву, что этого делать не нужно.

8.12.2017-1510401226

 

И ещё: мы все услышали в речи Улюкаева «плач Ярославны», такое ощущение, что человек о боге решил подумать, типа раскаяться…

Но я подозреваю, что это не раскаяние. Существует такое понятие как предательство, когда продаёшь брата, родителей, Родину…

Обычно за это что-то получаешь взамен. Но если ты всё это не отдашь обратно – то грош сцена твоему раскаянию.

А потому расчёт такой: он отсидит, выйдет и вернётся к своему счастью, которое он себе в его понимании честно заработал, продавая Родину».

8.12.2017

Анатолий Лавритов

«Руки загребущие,глаза завидущие!» Эта русская пословица красиво подтверждается снимком.У подсудимого что глаза, что руки показывают отрешённость от мира других людей!В данном случае молодых женщин, которые менее обеспечены, но душевно и перспективнее богаче бывшего министра.

Материалы по теме

Прокурор запросил десять лет колонии строгого режима для Улюкаева

» Я лицемерил и крутился». Улюкаев выступил с последним словом

https://newizv.ru/news/economy/08-12-2017/mihail-hazin-rasskazal-gde-ulyukaev-zarabotal-milliony-dollarov?

На очереди:

Как полковник Захарченко сколотил состояние

Александр Бастрыкин – глава Следственного комитета России – рассказал, как бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко сколотил своё огромное состояние.

По его словам, полковник МВД Дмитрий Захарченко, которому предъявлены обвинения в коррупции и злоупотреблении полномочиями, изощренно и завуалированно вымогал взятки у бизнесменов, благодаря чему и сколотил огромное состояние.

«Он создавал предпринимателям такие невыносимые условия, что те вынуждены были давать деньги, — цитирует главу СК РФ «Российская газета». — Подчеркну, что напрямую он никогда не требовал незаконное вознаграждение, а делал это завуалированно и изощренно. И предприниматели сами давали ему взятки».

Бастрыкин также отметил, что изъятые у Захарченко миллиарды были получены незаконным путем.

«При этом он пытался не показывать свое богатство и для этого пользовался недорогим автомобилем», — сказал Бастрыкин.

По мнению главы СК РФ, арестованный полковник всегда позиционировал себя, как человек, которому есть что скрывать.

Бастрыкин также подтвердил наличие «бухгалтерской книги» матери Дмитрия Захарченко, которую нашли в ходе расследования. Роль ее играла обычная тетрадь, в которую женщина записывала поступающие наличные деньги.

«Тетрадь изъяли и приобщили к материалам дела как вещественное доказательство. Интересно, что поступившую сумму в 600 тыс. евро мать Захарченко пометила как «мелочь», что даёт представление о том, с какими суммами привыкли иметь дело близкие полковника», — резюмировал глава Следственного комитета России.

Напомним, бывший полковник МВД РФ, сотрудник антикоррупционного отдела Дмитрий Захарченко обвиняется в получении многомиллионных взяток. На прошлой неделе суд удовлетворил иск прокуратуры об отчуждении 10 млрд. рублей, найденных у Захарченко, в пользу государства.

9.12.2017

http://expert.ru/2017/12/7/bastryikin-rasskazal-kak-polkovnik-zaharchenko-skolotil-sostoyanie/

_______________

А ПОКА —

ООН подсчитала ежегодный взяткооборот

Ежегодно в мире дают и берут взяток на триллион долларов. В то же время убытки мировой экономики от коррупции почти втрое больше. Данные обнародованы центром новостей ООН.

К Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечатся ежегодно 9 декабря, в ООН подсчитали, что мировая экономика из-за коррупционной составляющей ежегодно теряет 2,6 триллиона долларов. В развивающихся странах потери, связанные со взяточничеством, превосходят объемы официальной помощи на цели развития в десять и более раз.

Тем временем в ходе Восточного экономического форума был представлен доклад, согласно которому в России заниматься предпринимательством хлопотно и дорого. И тоже по причине коррупции, утверждают авторы документа.

10.12.2017-взятки-crop_921_518

 

В ноябре 2016 года неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International назвала Россию среди других наиболее коррумпированных стран Европы и Центральной Азии.

По оценке экспертов, в список наиболее коррумпированных стран кроме России следует включить Украину, Армению, Боснию, Герцеговину, Литву, Молдову и Сербию — по странному совпадению, все страны из бывшего соцлагеря.

Успешнее всего, по мнению экспертов организации, с коррупцией воюют в Германии, Швеции и Швейцарии. Переходя на личности, самым коррумпированным человеком в мире все те же эксперты назвали бывшего президента Украины Виктора Януковича, живущего теперь в России.


С 2014 года в России зарегистрировали 122 тысячи коррупционных преступлений и вынесли обвинительный приговор 45 тысячам человек. Коррупционные преступления различной тяжести нанесли стране ущерб размером почти в 150 миллиардов рублей, подсчитал генеральный прокурор Юрий Чайка. Половину удалось вернуть государству.

Алексей Сахаров

10 декабря 2017

https://360tv.ru/news/dengi/poteri-ot-korruptsii