Одиссея федерального судьи Дмитрия Новикова…

От редакции сайта.


Одиссея федерального судьи Дмитрия Новикова...


В феврале 2012 года наши читатели могли познакомиться со статьей о федеральном судье НОВИКОВЕ Дмитрии Владимировиче, который бросил вызов коррупции и всем негативным явлениям в судейском корпусе России.

Предлагаем нашим читателям еще один материал об этом человеке.

***

ТВ-ПОРТАЛ «COVOR-TV».

Федеральный судья Дмитрий Новиков. Судебная система изнутри, такая как она есть. Коррупция среди судей.

От редакции

Редакция NEWSRU.NL не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением писателя (журналиста)

ТВ-ПОРТАЛ «COVOR-TV» любезно приглашает соотечественников посмотреть запрещенное к эфиру интервью Федерального судьи Дмитрия Новикова

http://tv.covor.nl/viewpage.php?page_id=21

Федеральный судья Дмитрий Новиков: «Укрывательство преступления — есть само преступление».

Сочинский судья Дмитрий Новиков: «Нельзя санкционировать уголовное преследование судьи без рассмотрения доказательств его вины. И ККС Краснодарского края, и краевой суд уклонились от оценки этих свидетельств, якобы представленных Следственным комитетом.

А я не могу узнать, что это за доказательства: результаты следственной проверки были приобщены к моему делу, но соответствующие тома просто исчезли из материалов дела. Их нет нигде: ни в ВС, ни в ККС, ни в краевом суде.»

Новиков обвинил судей Краснодарского крайсуда в необъективности. Фактически, заявил Новиков, его дело разбирали те же самые люди, на которых он подавал заявления о преступлениях. Также в разбирательстве участвовали судьи, по совместительству являющиеся членами местного Совета судей и ККС.

Именно эти органы допустили уголовное преследование Новикова и пытались отправить его в отставку. Тут Новиков сослался на недавнее решение ЕСПЧ по делу адвоката, лишенного статуса с подачи судей Архангельского облсуда, которых он назвал «кремлевскими ворами».

При попытке оспорить решение адвокатской палаты в том же Архангельском облсуде этот человек попал на тех же самых судей, с которыми у него ранее возник конфликт, и те приняли решение не в его пользу. Европейский суд усмотрел в этом нарушение права заявителя на справедливый суд.

— Это все спектакль, — заявил Дмитрий Новиков корреспонденту «Право.Ru». — Последние месяцы со мной вели переговоры все мои «коллеги», включая главу Краснодарского крайсуда. Просили, чтобы я взял на себя какое-нибудь маленькое преступление, получил небольшой условный срок — а через годик они все отменят.

Пусть на себя заводят дела и получают условные сроки! Они совершают преступления, они присвоили 100 млн.долларов — я что, враг себе, чтобы такие вещи придумывать? Конечно, им страшно, Новиков — как белая ворона на их фоне. Я выиграл в ДСП только потому, что там заседали арбитражные судьи.

Также Новиков продемонстрировал несколько фотографий, судя по всему, сделанных в начале 2000-х годов. На одной из них Новиков запечатлен вместе с председателем ВС РФ Вячеславом Лебедевым и председателем Краснодарского краевого суда Александром Черновым на борту небольшой яхты, на другой — та же компания отдыхает в ресторане.

Подобных фотографий у Новикова оказалась целая пачка. На просьбу поделиться ими для публикации Новиков ответил, что пока не готов это сделать, но пояснил, что он на протяжении многих лет варился в среде судейского руководства и знает «их нравы» не понаслышке

__________

Комментарии:

Анатолий Лавритов -13 августа 2012

-Обидно то, что из бывших советских судей либеральные реформы сделали ПРИСЛУЖНИКОВ РЕЖИМА ОЛИГАРХИЧЕСКОГО ПРАВЛЕНИЯ вначале в период правления Ельцина, а потом и в последующий период, прикрываясь ельцинской Конституцией, якобы не подлежащей изменениям.

В настоящее время нет СЕМЬИ, ее спонсоров и благодетелей (олигархов), но ее люди из среднего и нижних звеньев государственной машины продолжают бездействовать в правоохранительных органах, отправлять правосудие (во многих случаях несправедливо) кастовым составом в рамках прежнего законодательства и в интересах «железобетонной судейской корпорации» (по Д.А.Медведеву), которую весьма проблематично очистить от коррупционного существования.

Недостатки судебной работы в Советские времена УДЕСЯТЕРИЛИСЬ вопреки заклинаниям либералов, что «независимость судей», неподконтрольность их другим государственным органам законодательной и исполнительной, а также четвертой власти (СМИ) — ЭТО ХОРОШО!

Ничего подобного! Пример с судьей Новиковым показывает, что если ему, опытному и знающему, но непокорному и действительно независимому судье не удается доказать свою правоту, то что можно ожидать от простых людей?

А что было бы, если, к примеру, Дмитрия Новикова принял Президент страны, побеседовал с ним, посоветовал бы изложить свои взгляды на необходимость перемен в комплектовании судейского корпуса (люди) и по другим важным вопросам судебного производства в стране?

Думаю, что ничего плохого бы не случилось!Более того, Президент смог бы сформулировать свою линию при подписании Указов о назначении судей, которая сейчас явно не соответствует практике борьбы с коррупционными проявлениями и в стране, и в правоохранительной системе государства.

Sergej, 13 августа

-Обвинение в краже 100 млн-это лихо, но бездоказательно со стороны Новикова. Фактически он делает то же самое — пытается доказать, что все обвинения против него ложны, сам же тоже выдвигает бездоказательное обвинение

Григорий Пастернак, 13 августа

-Если бы у Федерального судьи Новикова не было доказательств, то его не «засадили» бы за решетку.

Вам было бы полезнее, на мой взгляд, внимательно почитать комментарий компетентного человека — уважаемого господина Лавритова, имеющего огромный опыт в судейских делах.

http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=856

Право.ру