О сломе избирательной системы США

О сломе избирательной системы США

 

Верховный суд США фиксирует слом американской избирательной системы

Выборы президента США 2020 года во многом стали переломным моментом в новейшей истории этой страны.

Сама история конечно же расставит все точки над «i».

**********

 

Однако уже сейчас можно сказать, что Верховный суд США фиксирует слом избирательной системы Америки, что повлечет за собой новое обострение политической ситуации уже в 2022 году. Это не домыслы, это выводы, которые можно сделать из заявлений членов Верховного суда США.

Напомню, что в сентябре 2020 года Верховный суд штата Пенсильвания встал на сторону представителя демократической партии США — главы избиркома штата, по представленному иску, и разрешил принимать бюллетени в течении ещё трех дней после даты выборов, а также разъяснил, что в этот срок принимаются любые бюллетени, пришедшие по почте, даже без штемпеля о дате отправки.

Сторонники бывшего президента Дональда Трампа хотели оспорить это решение в Верховном суде США, обосновывая это тем, что изменение избирательного законодательства является исключительной прерогативой Конгресса штата Пенсильвания. Демократы придерживались версии о том, что их обращение в суд было продиктовано срочной необходимостью изменения избирательного законодательства из-за эпидемии коронавируса.

19 октября 2020 года судьи Верховного суда уже рассматривали этот иск в срочном порядке и зашли в тупик. Голоса разделились 4 на 4, а вновь назначенная судья Эми Кони Барретт взяла самоотвод, так как посчитала, что у нее не было достаточно времени для изучения материалов дела.

Поэтому решение по иску было отложено для рассмотрения в рамках общей очереди. Тогда судья Сэмюэл Алито высказал своё особое мнение, к которому присоединились ещё двое судей Нил Горсух и Кларенс Томас, о том, что отказ рассмотреть этот вопрос в экстренном порядке «напрасно создает условия, которые могут привести к серьезным проблемам после выборов».

Наконец, очередь до этого дела дошла и 22 февраля 2021 года Верховный суд США принял решение отказать в рассмотрении иска, с разделившимися голосами 6 на 3. Судья Кларенс Томас высказал свое особое мнение: «Мы не смогли урегулировать этот спор до выборов и тем самым обеспечить установление четких правил. Теперь мы снова не можем обеспечить четкие правила для грядущих выборов. Решение оставить закон о выборах скрытым под пеленой сомнений вызывает недоумение. При наличии более, чем одной системы правил конкурирующие кандидаты могут объявить о своей победе в соответствии с этими наборами правил».

Также он указал, что «изменение правил в середине игры никуда не годится». «Если у чиновников штата есть полномочия, на которые они претендуют, мы должны сделать их чёткими. Если нет, то мы должны положить конец этой практике сейчас, пока последствия не стали катастрофическимиНечеткие правила угрожают подорвать эту (избирательную) систему. Они сеют путаницу и в конечном счете ослабляют доверие к честности и справедливости выборов». 

 Судьи Сэмюэл Алито и Нил Горсуч присоединились к этому особому мнению.

В 2020 году односторонняя инициатива по изменению избирательного законодательства, главами избиркомов — секретарями штатов, в американской терминологии, далеко не единичный случай. Решение о продлении приёма бюллетеней, после даты выборов, принял избирком в штате Джорджия, избирательная комиссия штата Висконсин также проигнорировала установленные требования избирательного законодательства и установила свои собственные — дело по этому поводу ещё предстоит рассмотреть в Верховном суде США.

Всё это уже меняет привычный расклад сил в избирательной системе США.

Как пишет издание Politico, теперь человек на посту секретаря штата превратился из простого статиста, озвучивающего результаты выборов, в тяжеловесную политическую фигуру, за которую разгорается серьёзная борьба.Издание приводит слова секретаря штата Мичиган демократки Джоселин Бенсон: «Во всяком случае, перемены заключаются в том, что мне не придется тратить столько времени на то, чтобы убедить кого-​то в важности инвестиций в эту предвыборную гонку, как это было в прошлые годы».

Как всегда в США, все политические вопросы упираются в деньги. Если шесть лет назад на предвыборную кампанию секретаря штата в среднем приходилось тратить $4 миллиона, то в этот раз сумма выросла до $12-15 миллионов, отмечают специалисты.

Отдельным вопросом в складывающейся ситуации стоит доверие к судебной системе как таковой. Давление, которое оказывает политическая элита демократов на эту ветвь власти, трудно переоценить, ведь в их руках все остальные — законодательная, исполнительная и конечно же «четвёртая ветвь власти» — СМИ.

Сервис Amazon Prime снял с трансляции популярных документальный фильм о единственном чернокожем судье Верховного суда США Кларенсе Томасе, который был отснят всего год назад. Естественно, консервативная часть Америки связывает такие действия с озвученным особым мнением этого судьи по делу штата Пенсильвания.Нетрудно представить, какое давление оказывается на обычных судей.

В любом случае попытка американских элит «замести под ковёр» проблемы выборов президента США 2020 года, ни к чему хорошему не приведёт, они обязательно прорвутся наружу и перевыборы в Конгресс США 2022 года, могут стать новой кризисной точкой в американской истории.

Олег Ладогин

1 марта 2021

https://russtrat.ru/comments/1-marta-2021-0010-3292

О сломе избирательной системы США

 

Члены Верховного Суда США, назначенные п период президентства Д.Трампа

 

 

Когда на кону десятки триллионов долларов

Читаю информацию: “…полиция Капитолия получила данные о возможном сговоре с целью проникновения в здание. ” И диву даюсь… Оказывается, некие силы (понятно какие) лелеют сговор-заговор. А где эта вечная хамски-снисходительная усмехашка “просвещенных кругов” относительно Conspiracy Theory, т.е. теории заговора. Особенно цвела эта усмешка на лицах демократических политиков и обозревателей всяческих СМИ, когда 75 миллионов граждан США криком кричали, что у них воруют, своровали выборы, что по сговору со штатными и муниципальными администрациями, судами локально меняется система голосования…

О сломе избирательной системы США

 

“Какие заговоры!.. Ну, смешно, право!..” Не так ли? Но все – и, якобы, победители, и, якобы, побежденные – знают, что результат прошедших в ноябре президентских выборов был обеспечен заговором коррумпированного истеблишмента, транснациональных корпораций, прессы и т.д. И не только выборы, но и последующие события.

Да, всем всё понятно. Но мне всё время не дают покоя действия Верховного суда США, будто бы республиканского, но 6 голосами против 3 отвергшего даже попытку поставить на рассмотрение фальсификацию выборов. Суда, отказавшегося выполнить не только требование прокуроров и адвокатов Трампа, не только требование штата Техас и поддержавших его двух десятков штатов, десятков миллионов граждан-избирателей, но и требование Конституции, предписывающей Верховному суду защищать права этих граждан.

Нет, повторюсь: Верховный суд не только не рассмотрел справедливые (возможно, и несправедливые) иски, но просто ОТКАЗАЛСЯ ИХ РАССМАТРИВАТЬ. По сути, он сделал единственно возможный шаг для защиты кампании по избранию марионеток Бадена-Харрис, поскольку, если бы рассмотрение только началось, тысячи фактов немедленно убедили бы общество в том, что выборы сфальсифицированы.

Отказался! А для общества была пущена из-за угла некая информационная мулька, что сделано это было из благородных побуждений, дабы избежать бунтов, погромов и насилия, вроде тех, что прошли по указке (таково мое и не только мое мнение) демов и в которых отличились pacиcты ВLМ и Антифа.

Так кто же эти члены Верховного суда, республиканцы, среди которых двое – назначенцы самого Трампа, люди, как мы все видели, чьи мораль и мировосприятие напрочь отвергают то, что хотят навязать человечеству захватывающие власть современные (Для ФБ: это лично мое мнение) фашисты? Кто они? Они – предатели? Их купили?

И вот она Conspiracy Theory: их запугали! Конечно, не бунтами всякими, люди на их уровне хорошо понимают цену этим проявлениям “народного гнева”. Их, я думаю, могли запугать и запугали физической расправой. Возможно – и не над ними самими, а, что еще действеннее, над их близкими.

Неужели такое возможно в современных США, чтобы, как в фильме “Крестный отец”? А что нет? ВИП-бордельеро Эпштейна, убитого (надеюсь, никто в этом не сомневается) в камере одиночке, помните? Слишком много знал. Множество людей, уничтоженных по “рекомендации” некой Киллари помните? И, вроде, и даже шума в СМИ не было – так, для проформы…

Теория заговора…

Моисея, выведшего евреев из Египта, Брута, воткнувшего кинжал в Юлия Цезаря, семейство отравителей Боржиа, Екатерину Великую, убийства Павла 1. Джона Кеннеди… Будем смеяться над теориями заговора, которые более всего изменяют историю? Нет. И поймем, что в свете этого смертельно запугать членов Верховного суда, когда на кону десятки триллионов долларов, да что там – будущее Планеты, элементарно. Ватсон?..

Владимир Черноморский

4.03.2021

https://kontinentusa.com/kogda-na-konu-desyatki-trillionov-dollarov/