О БЮРОКРАТИЗМЕ И БЕЗДУШИИ НАШИХ ЧИНОВНИКОВ

4.12.2015-2gnGCZAkPBk

От редакции сайта. 14 августа 2015 года на нашем сайте в разделе «Дела судебные» был размещён материал под заголовком «Право от участковых уполномоченных».

В нём приведены неоспоримые данные о длящейся почти  6 лет  несправедливости в отношении сына и внуков, ЛАВРИТОВА Анатолия Григорьевича-руководителя  Клайпедской ассоциации российских граждан-, последствия которой оценить невозможно.

И вот мы снова вынуждены констатировать не только отсутствие какого-либо продвижения в разрешении жалоб и обращения соотечественника из-за рубежа в органы государственной власти

России, но и прямое унижение человека бездушным и оскорбительным по существу проявлением неприкрытого бюрократизма.

*****

28 ноября 2015 года во время встречи военных пенсионеров  Клайпеды с представителями Отдела социального обеспечения при Посольстве РФ в Литовской республике начальник Отдела О.Деордица вручил мне поздравление с 80-летием со дня рождения, в котором выражены добрые пожелания мне и моим близким…  

Поздравление

Не скрою, что прилюдное  поздравление и высокие оценки  общественной деятельности соотечественника за рубежом были  приятны и сохранялись бы в памяти надолго, согревая  теплом заботы большой Родины, ЕСЛИ БЫ НИ…

30 ноября получил по электронной почте два уведомления заместителя Начальника УМВД по Калининградской области ТИТОВА  А.Н. от 26 и 27 ноября с.г.

УМВД-1   УМВД-2

И если в первом письме господин Титов меня уведомил, что  по моему обращению в  Министерство внутренних дел  (от 23.10.15) срок рассмотрения  его продлён до 18 декабря, то  во втором, подписанном на следующий день, он же помимо  «отчёта»  о деятельности своих подчинённых и  вывода, что поднимавшиеся  в жалобах и обращениях вопросы их не касаются, НЕОЖИДАННО напомнил мне о «недопустимости злоупотребления правом обращения», в котором содержатся вопросы, на которые неоднократно давались ответы по существу. И далее угроза, что может быть принято «решение о безосновательности очередного обращения  и прекращения с Вами переписки».

Даже не сведущему в бюрократических перипетиях деятельности столоначальников внезапный поворот  от «продления срока рассмотрения» до  сурового нравоучения с угрозой означает то, что известное нам из наследия Козьмы Пруткова: — «Заткни фонтан!»

А из-за чего разгорелся сыр-бор? Почему  руководство  УМВД по Калининградской области так осерчало на меня за то, что лишил их покоя?

Мои внуки-близнецы Антон и  Андрей, 1984 г.рождения, давно обратились  в полицию с просьбой помочь им найти конкретного человека – Можаева Игоря Викторовича,1964 г.р., жителя Калининградской области, предпринимателя, у которого должно храниться имущество семьи из 2-х комнатной квартиры, арестованное при их выселении и переданное последнему судебными приставами — без права пользования. Братья давно пытались выйти на связь с «хранителем», увидеть, в каком состоянии вещи и  документы, принадлежащие не только им, но и отцу. Однако

Все их попытки оказались безуспешными.

Ничего необычного в их просьбах не было, тем более, что для полиции подобные обращения не новость: помочь найти человека, к которому могут быть предъявлены имущественные претензии через суд, а не с помощью баскетбольных бит и угрозами «прогладить утюгом».

Участковые уполномоченные Гурьевского района Калининградской области  «хранителя» не нашли и по представленным братьями документам  вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, т.е. фактически расписались в собственном бессилии либо зависимости от чьих-то решений. После моих обращений в защиту внуков в вышестоящую инстанцию стало известно, что имущество якобы «уничтожено за истечением срока хранения».

И после этого для обращения в суд необходимо было получить подлинные документы и знать, к кому следует предъявлять иск. Но поскольку УМВД по Калининградской области  приняло «мудрое решение» — передать материалы проверок в Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, с которым у нас давно сложились непростые отношения, я понял, что установить истину  на месте с помощью полиции не удаётся. Пришлось обратиться к  Министру внутренних дел, а потом и в Министерство юстиции, в составе которого находится Федеральная Служба судебных приставов.

И  если  господин Титов А.Н.  «разъяснил»  мне,  почему они  не намерены исполнять свои должностные обязанности  при охране общественного порядка и законности,  то в унисон ему получил я  1 декабря своеобразный «отлуп» из Федеральной Службы судебных приставов РФ. В разъяснении Заместителя начальника Управления рассмотрения жалоб в исполнительном производстве СЕЛИОНОВА И.В. сказано , что без доверенности  от внуков и сына заботиться об их благополучии, защищать их интересы, честь и достоинство я не вправе!?

ФССП

Да, отстаивая в  судах интересы своего внука Антона, проходившего военную службу на Балтийском флоте с мая 2010 по май 2011 года, я не смог защитить его от принудительного выселения из квартиры отца в ноябре 2010 (вместе с братом и отцом, на которого решения о выселении не было). Не помогла мне его доверенность в Калининградском областном суде и Верховном суде РФ. Не сыграла она роли и в попытках подачи иска в суды города и области против  начальника УФССП по Калининградской области и предпринимателя Можаева И.В –хранителя имущества семьи.

И если мне, бывшему прокурорскому работнику, а теперь и правозащитнику с общественными полномочиями, —  чинят всяческие препятствия в исполнении родительского долга  с заботой о потомках, то  ничего, кроме горечи и страданий такие бюрократические выкрутасы с бюрократической изворотливостью — во имя корпоративной солидарности, вызывать не могут. Очень жаль, что такое продолжает  твориться на Родине…

???????????????????????????????

Я верю, что нам удастся не только доказать, что только владельцы любого имущества вправе пользоваться и распоряжаться им в полной мере,а также истребовать из чужого незаконного владения. «Хранитель» же  обязан был только его хранить и отчитаться за  причинение ему какого-то вреда. Уничтожать же находящееся на хранении имущество права ему не дано.

Анатолий Лавритов

4 декабря 2015 года.