Не сбылись ожидания судебной справедливости

Трамп оценил отказ Верховного суда рассматривать иск Техаса о выборах

0000.12.2020-5fd4546d02e8bd65fc42002d 

Действующий президент США Дональд Трамп считает, что Верховный суд подвёл страну своим решением не принимать иск штата Техас о пересмотре результатов президентских выборов.

«Верховный суд действительно подвёл нас. Ни мудрости, ни смелости!» — написал он в Twitter.

**********

 

Ранее агентство Reuters сообщало, что Верховный суд США отказался рассмотреть иск Техаса, который требовал признать недействительными итоги выборов в ряде штатов.

В иске генерального прокурора Техаса Кена Пэкстона отмечается, что голосование в колеблющихся штатах — Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане — прошло с нарушениями Конституции из-за незаконного изменения местными властями выборного законодательства под предлогом пандемии коронавируса.

Трамп потребовал включить его в иск штата Техас о пересмотре результатов президентских выборов в стране в качестве заинтересованного лица.

12.12.2020

Наши комментарии и суждения:

-Анатолий Лавритов

-Анатолий Лавритов >>Аlex Alex ALEX

Сама по себе система комплектования судей двумя партиями, периодически меняющимся властными полномочиями, ПОРОЧНА, так как позволяет манипулировать действиями судей ЛЮБОГО уровня представителями власти. А назначенцы ПОЖИЗНЕННО, всегда помнят своих покровителей и благодарят их по гроб жизни своими порой казуистическими выводами либо отбрасыванием исков под предлогом «несоответствия сложившейся практике!»А какая у Верховного суда США практика, достаточно посмотреть на статистику последних 100 лет и всем всё станет понятно.

-Анатолий Лавритов >>Виллиам Тер-Иванов

А Вы вспомните царя Соломона, предложившего двум женщинам меч, чтобы «рассудить» поровну, чей ребёнок, а точнее часть его, дороже каждой. Истинная мать, дитя породившая, отступилась!

-Анатолий Лавритов >>Виллиам Тер-Иванов

Правосудие имеет очень глубокие корни во тьме веков.Истинные правоведы знают, откуда пошло у каждого народа понимание справедливости и…кривосудия.Есть исторические артефакты появления законов на разных носителях информации (камни,папирусы,береста,амулеты и пр.).А то, что произошло в США с этими выборами с использованием лживой электроники откликнется в будущем страшными последствиями нового тоталитаризма, который будет отравлять жизнь наших потомков!

-Анатолий Лавритов >>Виллиам Тер-Иванов

Меня,уважаемый, никуда не заносит! За свои 54 года правоведческой практики из 85 прожитых лет мне не имеет смысла читать Вам лекции, которых Вы явно не слышали много лет назад.И если у судей есть символ богини с повязкой на глазах и весами в руке, то пусть и в последующие века он останется таким же символом беспристрастного, честного и справедливого правосудия, а не пародий на него, тем более УКЛОНЕНИЯ от судейских полномочий и обязанностей! Честь имею!

Посмотреть:

Верховный суд США отклонил иск Техаса и Ко. Что дальше?

От редакции.Прослушавшие да поймут все нюансы событий в США!

https://www.youtube.com/watch?v=bpK1t3MQEsU&feature=emb_logo