ИНСТРУКЦИЯМИ ЗАКОН НЕ ЗАМЕНИТЬ

14.08.2016-СФ-TSAyXqwAoO9bksd9rB5A

 

БЛУЖДАНИЕ СТОЛОНАЧАЛЬНИКОВ В ПОТЁМКАХ или пример РАССМОТРЕНИЯ обращений (заявлений, жалоб и предложений) граждан в законодательной структуре российского государства.

******

Еще до отправления последней части письма Валентине Ивановне МАТВИЕНКО (15.07.2016) в Аппарате Совета Федерации уже решена была судьба моего многостраничного обращения — с глаз долой!В почтовый ящик моей электронной почты пришло следующее сообщение:

18.07.2016

АППАРАТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                     УПРАВЛЕНИЕ  ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ул. Б.Дмитровка, д. 26, Москва, 103426

_____июля 2016 г. № 5 8.5/17354п-2

ЛАВРИТОВУ А.Г.

Клайпедская ассоциация российских граждан

ул. Дебрецено, д. 96, кв. 9, г. Клайпеда,

Литовская Республика, 235819

Уважаемый Анатолий Григорьевич!

Ваши обращения, поступившие в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрены.

В соответствии со статьей 10 Конституции Российской Федерации государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Совет Федерации является палатой Федерального Собрания Российской Федерации – представительного и законодательного органа Российской Федерации.

В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваши обращения направлены на рассмотрение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации за № 5.8.5/17354п-1.

Заместитель начальника Управления                                                                                                   Н.В. Ильина

P.S.Позднее по почте получил «Правительственное» письмо с автографом заместителя начальника Управления организационного обеспечения, но без властных полномочий(!) по разрешению конкретных жалоб, заявлений и предложений, объединённых понятием ОБРАЩЕНИЯ! Единственное отличие от электронного варианта письма- в месте времени отправления в июле с.г. стояла дата от руки — «14 июля». И, естественно, подпись.

Трудно передать состояние, в котором оказывается человек, питавший надежды на внимательное рассмотрение всех вопросов, тем более государственно значимых и с учётом запрета «…направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется», что предусмотрено частью 6 статьи 8 Закона, на который сослалась госпожа ИЛЬИНА. Получается, что Закон не для неё писан.

После этого пришлось реагировать и на действия конкретного столоначальника:

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ  ФЕДЕРАЛЬНОГО  СОБРАНИЯ  РФ

Заместителю начальника УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

                                                                                                         ИЛЬИНОЙ Н.В.

 Уважаемая госпожа, сударыня!

Благодарю Вас лично за то, что подписали письма мне 14 и 18 июля 2016 года относительно судьбы моего обращения к Матвиенко Валентине Ивановне — третьему по значению лицу в государстве российским. Вы не обладаете полномочиями решать вопросы государственного устройства через призму изучения общественных настроений и даже дельных суждений со стороны сознательных и компетентных граждан, состоявших на государственной службе и разбирающихся в вопросах не только функционирования государственных систем, но и законотворчества. Именно от качества депутатского корпуса зависит, насколько грамотно и точно будет осуществляться правоприменение законов в масштабах страны и регионов.

В народе принято говорить с учётом горького опыта, что благими пожеланиями вымощена дорога в ад. И когда  я пожелал изложить не Генеральному прокурору РФ, клерки которого только и делают, что предупреждают периодически и назойливо, что «переписка со мною прекращена», — а Председателю Совета Федерации свою позицию относительно современной скрипучей и малоэффективной деятельности надзорного «ока государева», превращённого в придаток судебной системы, — Вы взяли на себя смелость решать за своего вышестоящего начальника,  да ещё и отправили материалы моего творения в орган, на деятельность которого я высказывал и подтвердил нелицеприятные суждения.

Получается, что возможно полезный для сенаторов, «Парламентской газеты» и других СМИ «крик души» старого правоведа-государственника с Вашей «лёгкой руки» оказался ненужным и фактически похороненным. В этом вижу неуважение ко мне как  личности соотечественника за рубежом. Я найду выход из создавшегося положения, не собираясь плакать и печалиться.

Через неделю-другую после соответствующей редакторской и прочей правки материал будет опубликован.

А Вам желаю задуматься над тем, как привести в движение миллионные «обращения» граждан нашей страны в государственные органы и к Президенту страны, чтобы избавить страну от разных потрясений из-за разъедающей государственный аппарат КОРРУПЦИИ. Российские правители прошлого не чурались лично знакомиться с письмами поданных и граждан, ныне же компьютеризация делопроизводства в полной мере не используется и работает больше на «аппарат», нежели на проблемы граждан.  Глушить голоса обиженных и недовольных проще всего отфутболиванием (пересылкой) неугодного в корзины нижестоящих клерков.

«Подписано — и с плеч долой»! Это принцип бюрократизма не искореним.

Всего доброго!

Анатолий Лавритов

27.07.2016

PS.  Заявление создано не автоматически.

****** 

Следует отдать должное оперативности аппарата Совета Федерации.Через некоторое время получаю ответ, а вдогонку ему уже в августе приходит любопытное разъяснение, что и в Совете Федерации со времён прежнего руководства существует своя, родная, Инструкция по работе с обращениями граждан. А в ней,кстати, есть статья  17, в которой говорится: «Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется». Комментарии, как говорится, излишни.

А теперь к документам :

                                                                АППАРАТ

СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ул. Б.Дмитровка, д. 26, Москва, 103426

____ июля 2016 г. № 5.8.5/17736п-1

ЛАВРИТОВУ А.Г.

Клайпедская ассоциация российских граждан

ул. Дебрецено, д. 96, кв. 9, г. Клайпеда,

Литовская Республика, 235819

Уважаемый Анатолий Григорьевич!

Ваше обращение, поступившее в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрено.

Информация, изложенная в нем, принята к сведению.

Заместитель начальника Управления Н.В. Ильина

 

             АППАРАТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ул. Б.Дмитровка, д. 26, Москва, 103426

____ августа 2016 г.                                                № 5.8.5/18305п-1

ЛАВРИТОВУ А.Г.

Клайпедская ассоциация российских граждан

ул. Дебрецено, д. 96, кв. 9, г. Клайпеда,

Литовская Республика, 235819

Уважаемый Анатолий Григорьевич!

Ваше обращение, поступившее в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрено.

Сообщаем, что Ваши обращения, ранее поступившие в Совет Федерации, рассмотрены в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Инструкцией по работе с обращениями и запросами граждан в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, утвержденной распоряжением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 23 июня  2011 года № 189рп-СФ.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Одновременно сообщаем, что Совет Федерации является палатой Федерального Собрания – представительным и законодательным органом Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в пределах полномочий, установленных Конституцией Российской Федерации.

Заместитель
начальника Управления Н.В. Ильина

******

Я не думаю, что госпожа Н.В.Ильина не поняла опрометчивость своих действий с тем материалом, который был предоставлен мною в Совет Федерации не только для разрешения ситуации, в которой оказались мои родственники,потомки.В негласном споре с нею — исполнителем бюрократических процедур, оскопляющих верхнюю палату Законодательного Собрания и её руководство, мои аргументы заставили её волноваться.Ведь даже в Инструкции, о которой упомянула заместитель начальника Управления, сказано многое, чтобы не были упущены важные для государства вопросы и предложения его граждан, без которых ни одно государство существовать не может.

Статья 62 Инструкции. «Информация об обращениях, содержащих предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации или отзывы на законопроекты и законодательные акты, а также суждения о деятельности Совета Федерации, его органов и должностных лиц, представляется руководству Совета Федерации, соответствующим должностным лицам и членам Совета Федерации, временно не входящим в составы комитетов, комиссий Совета Федерации, для сведения».

В следующем материале постараюсь завершить свои предложения относительно государственно значимых для нашего Отечества позиций.