ХОТЯТ ЗАСУДИТЬ РОССИЮ

От редакции сайта. Заголовок этого материала  не соответствует содержанию последующей информации и мог только  содержать  другое определение действий: вместо «Международные бандиты судят» просто  – ХОТЯТ ЗАСУДИТЬ РОССИЮ! А то получается, что Международный Уголовный Суд сразу получает непрезентабельный статус.

Послевоенный Цхинвали

Международные бандиты судят Россию

Вывод российских войск с территории Южной Осетии. Фото: Узаков Сергей/ТАСС

Гаага готовится признать события 2008 года «этническими чистками»

Международный уголовный суд (МУС) начнет расследование дела о возможных военных преступлениях во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Сообщение об этом размещено на сайте суда. Запрос на проведение расследования направлен в октябре 2015 года, после того как в МУС было подано свыше 6,3 тысячи заявлений. С инициативой выступила прокурор МУС Фату Бенсуда.

По ее словам, имеются свидетельства, что власти Южной Осетии совершили убийство от 51 до 113 этнических грузин во время их насильственного выселения с территории республики. При этом было выселено до 18,5 тысячи человек, разрушено около 5 тысяч домов. Также в запросе сказано, что, по оценкам обвинения, «население этнических грузин, проживающее в зоне конфликта, сократилось на 75%».

При этом 162 мирных осетина, погибших, по данным Следственного комитета России с 8 по 12 августа, в запросе МУС никак не упоминаются. Глава СК Александр Бастрыкин сетовал на это еще прошлой осенью. «Мы расследовали 500 томов. До сих пор ни одна международная инстанция этим делом не заинтересовалась», — пояснил он тогда. По словам Бастрыкина, материалы не принимали к рассмотрению с 2008 года.

В настоящее время основным «обвиняемым» считаются южноосетинские вооруженные силы, а персонально фактический руководитель республики того времени Эдуард Кокойты. Претензии к грузинской стороне в основном сводятся к обстрелу российских миротворцев. Про Россию в документе говорится витиевато: «Исходя из имеющейся информации, на данном этапе нет оснований считать, что военнослужащие российских вооруженных сил были среди тех, кто наиболее ответствен за совершение подобных преступлений».

Напомним, боевые действия начались 8 августа 2008 года с обстрела столицы Южной Осетии Цхинвала системами залпового огня «Град». Также были обстреляны позиции российских миротворцев, имевших мандат ООН. Свыше десятка российских военнослужащих были убиты и несколько десятков ранены. В результате контратаки российских войск республика была освобождена, наши танки зашли на территорию Грузии, однако столицу — Тбилиси — брать не стали. После этого стороны подписали план мирного урегулирования.

Грузия против России и Саакашвили

30.01.2016-страхагрессора-big

Очевидно, что первым, кого МУС может и должен вызвать на слушания, это президент Грузии того периода Михаил Саакашвили. Именно он является инициатором пятидневной войны, что установлено в том числе расследованием специальной миссии Евросоюза во главе с Хайди Тальявини. Правда, к своей родине Саакашвили теперь отношения не имеет. Там действует ордер на его арест за мошенничество, злоупотребление полномочиями и подготовку госпереворота. Кроме того, Саакашвили лишен грузинского гражданства.

Тем не менее, в вопросе Южной Осетии грузинские политики — гонители Саакашвили стоят на тех же антироссийских позициях. Ведь именно там, в Грузии и было собрано 6 тысяч свидетельств, позволяющих начать расследование МУС. Не удивительно, что в республике приветствовали начало разбирательства. «Стратегическое направление — это доказательство фактов этнической чистки грузин. Решение МУС верное. Оно совпадает с нашими государственными и национальными интересами», — отметила на пресс-конференции 28 января министр юстиции Теа Цулукиани. «У нас достаточно доказательств вины России», — добавила она. Грузинская сторона намерена «активно сотрудничать с прокурором по данному делу».

Вот так. Никакие внутренние политические разногласия, отторжение и неприязнь к Саакашвили не заставят Грузию изменить свое видение тех событий. Национальная гордость, изрядно потрепанная осетинскими ополченцами и русскими танками, требует сатисфакции. Саакашвили хотят сделать лично ответственным за войну с грузинской стороны, обвинив его в неразумном поведении перед лицом более сильного противника. Но это никак не оправдывает в глазах Грузии Россию, которую собираются сделать вторым обвиняемым.

Совет Федерации РФ дипломатично пытается повлиять на МУС, заявив, что от его беспристрастности будет зависеть репутация международного правосудия. МИД также отметил, что рассчитывает на справедливое решение и что свидетельства преступлений режима Саакашвили подкрепляются материалами российского уголовного дела — более 30 томов этого дела все-таки переданы прокуратуре МУС в рамках сотрудничества между судом и РФ.

Послевоенный Цхинвали

 

Послевоенный Цхинвал. Фото: Узаков Сергей/ТАСС

 

Международный уголовный

И здесь, кажется, представители России в который уже раз становятся жертвой собственного благодушия, а главное, делают жертвой свою собственную страну. Наивная вера в справедливость неких международных институтов и структур никак не выветрится из голов отечественных чиновников. Сам факт, что структура международная, похоже, придает ей какой-то особый вес в глазах тех, кто обязан блюсти национальные интересы. Возможно, это следствие подчиненного положения национального законодательства по отношению к международному, что по-прежнему закреплено в Конституции РФ.

Международный уголовный суд в Гааге опирается в своих действиях на так называемый Римский статут, принятый в 1998 году. Его подписали и ратифицировали три четверти государств — членов ООН. Большинство. Однако ключевые, действительно сильные и влиятельные державы мира как раз отказались это сделать. Среди них США, Китай, Индия, Иран, Израиль и Россия. То есть государства, имеющие ярко выраженную идеологию и ту или иную миссию, те, кто действительно всерьез влияет на происходящее в мире и, очевидно, не хочет, чтобы влияли на них.

Кроме того, не следует забывать, что МУС вырос из международного трибунала по бывшей Югославии и отличается от него лишь тем, что работает на постоянной основе. Наследуя трибуналу по форме, МУС, очевидно, наследует ему и содержательно. Недаром он расположен в той же Гааге. Вспомним, решение по Югославии носило абсолютно политизированный характер, а доказательства вины Слободана Милошевича и других обвиняемых сербов с точки зрения юриспруденции были абсолютно несостоятельны. По сути, это был инструмент политической расправы над проигравшей стороной.

Так зачем же РФ вообще позволять, чтобы некая международная структура вмешивалась в наши действия, которые мы считаем законными и важными для отстаивания своих национальных интересов? Тем более сейчас, когда на Россию пошел «накат» всеми возможными способами? Не удивительно, что, по данным Deutsche Welle, МУС уже «рассматривает возможность начала расследования предполагаемых преступлений, совершенных на Украине в ходе конфликта между украинскими силовиками и пророссийскими сепаратистами». Вот так. Доигрались в законность.

Даже если отдельное решение МУС по событиям 2008 года будет в пользу России (предположим!), сам факт подсудности страны, великой державы некой внешней структуре стратегически невыгоден. Действительно сильная страна задает правила, а не подчиняется чужим.

Сергей Аксенов

28.01.2016

Источник: http://rusplt.ru/society/mezhdunarodnye-bandity-sudyat-rossiyu-21024.html

Источник →

КОММЕНТАРИЙ:

Анатолий Лавритов · Юрист

На постсоветском пространстве иностранные суды никакой юрисдикции иметь не могут и не должны. И дело тут не в силе государств, в том, что Российская Федерация — правопреемница СССР, государственные границы которого обозначены на местности, по водным пространствам и рубежам, а также в воздухе. А ставшие суверенными союзные республики и ранее таковыми могли быть при наличии ЧАСТИ ГОСГРАНИЦ СССР. Внутренние границы между союзными республиками были только административными и с некоторыми из них остаются таковыми до настоящего времени.

России давно следовало в рамках СНГ создать Региональный суд для разрешения всех конфликтов внутри бывшего Советского народа, проживающего на территории Российской Империи и СССР. Иностранцы на этой территории, кто бы их ни приглашал, таковыми и должны оставаться, а иначе это уже раздел сфер влияния, не предусмотренный даже Беловежскими соглашениями в декабре 1991 года.

Кстати. Региональные суды в соответствии с Уставом ООН можно создавать государствам, входящим в регион, чтобы не тащить свои проблемы в международные суды, поднимая их до небес и засоряя международное право проблемами убитой курицы в соседнем дворе одного села. И это называется децентрализация. Могу только сказать, что Устав ООН писали правоведы добротно и на века, не думая о том, что какая-то держава рискнёт претендовать на мировое господство, подминая под себя все международные структуры, созданные по результатам Второй мировой войны при учреждении Организации объединённых наций.

Устав Организации Объединённых Наций  (извлечение)

Статья 52

1. Настоящий Устав ни в коей мере не препятствует существованию региональных соглашений или органов для разрешения таких вопросов, относящихся к поддержанию международного мира и безопасности, которые являются подходящими для региональных действий, при условии, что такие соглашения или органы и их деятельность совместимы с Целями и принципами Организации.

2. Члены Организации, заключившие такие соглашения, или составляющие такие органы, должны приложить все свои усилия для достижения мирного разрешения местных споров при помощи таких региональных соглашений или таких региональных органов до передачи этих споров в Совет Безопасности.

3. Совет Безопасности должен поощрять развитие применения мирного разрешения местных споров при помощи таких региональных соглашений или таких региональных органов, либо по инициативе заинтересованных государств, либо по своей собственной инициативе.

4. Настоящая статья ни в коей мере не затрагивает применение статей 34 и 35.