Европейское правосудие — вдогонку за событием прошлого

21.09.2018-_103515031_gettyimages-965620358

 

Суд назначил Марин Ле Пен психиатрическую экспертизу

Суд во Франции назначил психиатрическую экспертизу лидеру французских националистов Марин Ле Пен. Такое решение суд принял из-за кадров с казнями, совершенными боевиками запрещенного в России и ряде стран мира «Исламского государства», которые Ле Пен опубликовала в своем твиттере в 2015 году.

********

Копию постановления суда от 12 сентября Ле Пен выложила в своем твиттере. Согласно документу, суд хочет, чтобы экспертиза установила, страдает ли политик каким-либо психическим заболеванием и, если да, то могло ли оно повлиять на осознание ею своих действий в то время, когда она публиковала твиты.

Экспертиза также должна опередилить, может ли психическое здоровье Ле Пен создавать угрозу для общественности.

Ле Пен назвала решение суда безумным. «Этот режим действительно начинает пугать«, — написала она в своем твиттере.

«Я думала, что имею право на все, но нет! За осуждение в твитах ужасов, которые творят ИГ, мне назначили психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?!» — добавила политик.

Позже она сообщила журналистам, что не будет проходить экспертизу. «Хотела бы я посмотреть, как судья попытается меня заставить это сделать«, — цитирует ее слова агентство Рейтер.

Что это за дело?

Следственные органы Франции начали расследование в отношении Ле Пен после того, как в декабре 2015 года она опубликовала у себя в твиттере три изображения с убийствами, совершенными боевиками ИГ. На одном из них они обезглавливали американского журналиста Джеймса Фоули, на втором показан танк, перезжающий мужчину в оранжевом комбинезоне, на третьем в клетке заживо сожгли иорданского летчика Муата аль-Касабеха.

Ле Пен подозревают в распространении изображений насильственного характера, которые могут быть доступны несовершеннолетним. Согласно французскому законодательству, за публикацию таких снимков можно получить тюремный срок до трех лет или штраф в размере 75 тысяч евро.

У Ле Пен был парламентский иммунитет, который гарантировал ей защиту от уголовного преследования, однако в марте прошлого года депутаты Европарламента лишили ее иммунитета из-за публикаций в твиттере фотографий зверств ИГ.

Кто такая Марин Ле Пен?

Марин Ле Пен возглавляет крайне правую французскую партию «Национальный фронт». Летом этого года партию переименовали в «Национальное объединение». Как объясняла сама Ле Пен, такой шаг направлен на расширение электората. В СМИ связывали переименование партии с тем, чтобы ее перестали отождествлять с расизмом.

Ле Пен участвовала в президентстких выборах во Франции в 2017 году, однако проиграла их, набрав 33% голосов во втором туре. Во время предвыборной кампании она обещала сократить взаимодействие с органами Евросоюза, попытаться выйти из еврозоны, вернуть во Францию франк в качестве национальной валюты.

Она также выступает за вывод вооруженных сил Франции из-под командования НАТО и за ограничение иммиграции (в частности, из мусульманских стран).

Ле Пен неоднократно высказывалась за отмену санкций, введенных в отношении России из-за аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины. Сам полуостров она называла неотъемлемой частью России.

20 сентября 2018

https://www.bbc.com/russian/news-45592173

Новости по теме:

Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности

Соратник Марин Ле Пен попал под подозрение прокуратуры

Марин Ле Пен пожелала Путину успехов на выборах

http://inopressworld.ru/blog/43563801981/Liberastnaya-karatelnaya-psihiatriya:-Globalistyi-hotyat-upryata

——————-

В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ  — с больной головы на здоровую

ВИЛЬНЮС, 21 сентября 2018REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 21 сентября, открыл в университете Витаутаса Великого международную конференцию «Наследие советской психиатрии» во время которой выразил озабоченность в связи с «политическим злоупотреблением психиатрии в России, Белоруссии и других странах региона, где попираются демократические ценности», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, критики официальных властей в России становятся «жертвами репрессий» в том числе и применяя принудительное психиатрическое лечение. «Люди, которые не согласны с оккупацией Крыма, насильно лечатся в спихбольницах аннексированного Россией Крыма. Это советские методы, которые Россия хочет превратить в систематический инструмент репрессий», — цитирует слова Линкявичюса его пресс-служба.

Отметим, что сам Линкявичюс в советское время работал секретарём районного комитета ЛКСМ Литовской ССР в Каунасе, и заведующим отделом ЦК ЛКСМ Литовской ССР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве публично много лет обвиняют, что именно «тяжёлое наследие СССР» — причина бед и неудач современного государства. На «травму прошлого» списывается первое место по потреблению алкоголя в мире, первое место по уровню самоубийств на душу населения в мире, массовая эмиграция за границу и так далее.

Подробности: https://regnum.ru/news/2486660.html