«Бухают в колокола, не заглянув в святцы»

«Бухают в колокола, не заглянув в святцы»

 

Международный суд ООН постановил, что Россия должна остановить военную операцию на Украине

Об этом сообщает РИА Новости.

«Суд постановил принять следующие временные меры: — Россия должна немедленно приостановить военную операцию на Украине, которую она начала 24 февраля», — сказала судья Джоан Донохью.

**********

 

Ранее первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что голосование по российскому проекту резолюции касательно гуманитарной ситуации на Украине в Совбезе ООН состоится 17 марта.

16.03.2022

https://russian.rt.com/world/news/976951-mezhdunarodnyi-sud-oon-rossiya

___________________________________

«Бухают в колокола, не заглянув в святцы»

 

Власти Украины злоупотребили юрисдикцией Международного суда, когда обратились в него с иском против России.

Об этом 17 марта говорится в  комментарии на сайте МИД РФ.

«Обратившись с иском в Международный Суд по Конвенции о предотвращении геноцида и наказании за него, Украина явно злоупотребила его юрисдикцией. По данному конкретному иску Суд юрисдикцией не располагает, и мы продолжим отстаивать этот объективный факт», — указывается в нем.

Также отмечается, что киевский режим при поддержке своих покровителей с Запада устроил на суд беспрецедентное давление и это является абсолютно недопустимым и противоправным вмешательством в работу Международного Суда для политизации таковой.

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве указали, что Москва уважает авторитет Международного суда и осуждает такого рода попытки.

При этом в МИД РФ напомнили, что специальная военная операция на Украине проводится на основании права на самооборону по статье 51 Устава ООН, а не по Конвенции о геноциде.«Если уж говорить о Конвенции, то обвинения в ее нарушении были выдвинуты именно в адрес Киева, и в этом контексте Суд предписал Украине воздерживаться от усугубления данной ситуации», — пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МОСКВА17 марта 2022

https://regnum.ru/news/polit/3536638.html.