АППАРАТНЫЕ СТРАСТИ И ПОТРЯСЕНИЯ

11.08.2016-СФ-PR20120606180724

 

«Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека…»

Пятая часть жалобы в Совет Федерации

******

Уважаемая  Валентина Ивановна!

Ещё раз приветствую Вас в течение нескольких часов одного дня,  поскольку получил на электронную почту новый «привет» из Генеральной прокуратуры РФ от того же прокурора отдела  Д.Ю.Луковкина.

Напоминание ГП

Основываясь на моём обращении от 16.06.2016 года, этот чиновник напоминает, что переписка со мною  в Генеральной прокуратуре РФ прекращена с  31.10.2011 года. Мне трудно судить, чем объясняется такая его «заботливость», т.е. сам ли он додумался до такого поступка или кто-то надоумил. Файлом я прикладываю этот документ, который мог  и не появится на свет, если 5 лет назад работники Генпрокуратуры «поставили на мне крест».

По итогам расширенной коллегии прокуратуры 23 марта 2016 года я направил в Администрацию Президента свой отзыв, который привожу полностью:

-«Уважаемые сограждане, приветствую Вас как соотечественник, проживающий постоянно за рубежом, точнее на постсоветском пространстве в пределах рубежей Российской Империи и Советского Союза! И поскольку Россия является правопреемницей СССР, ничто в ней происходящее нам не чуждо. Более того, мы заинтересованы в том, чтобы наша историческая Родина становилась сильнее во всём и процветала. Я не поленился прослушать выступление Президента на расширенной коллегии Прокуратуры РФ и познакомиться с докладом Генерального Прокурора. Мне — бывшему прокурорскому работнику советских времён — стало стыдно перед Президентом за многие положения доклада без необходимых выводов и предложений по улучшению государственной системы в стране. Владимиру Владимировичу на одном примере о лечении зубов в «Крестах» достаточно было спустить с небес прокуроров, а выступивший за ним Ю.Чайка не задумался над тем, как звучат, как воспринимаются 5 миллионов нарушений законности, насколько позорят они Россию, как «правовое государство». Даже анализ этих нарушений в течение 365 дней в году — после передачи министерствам и ведомствам надзорных функций за подчинёнными структурами — требует такого массового привлечения аналитиков в прокурорских мундирах, что не остаётся времени на то, чтобы вникнуть в беду одного человека и помочь ему не отписными либо сопроводительными бумажками. Я, к примеру, в течение двух месяцев этого года направил в Генеральную прокуратуру три письма-обращения с просьбами не только вникнуть в беду семьи моего сына и внуков, выселенных в 2010 году из квартиры родного отца без предъявления к ним имущественных претензий. Во время выселения внуков — близнецов, один из которых проходил срочную военную службу на Балтийском флоте, и их отца всё имущество семьи было арестовано судебными приставами и передано на хранение в предпринимательскую структуру без надлежащего исполнения процедур оценки. Все наши обращения в суды, прокуратуру, МВД, Министерство юстиции с просьбами разобраться пользы не принесли. А теперь стало известно, что вещи семьи уничтожены. Налицо явные признаки должностного преступления, к которому причастны не только Федеральная служба судебных приставов, но и конкретные прокурорские работники. Внук Лавритов  Андрей Павлович, 1984 года рождения, ещё в феврале с.г. подал в прокуратуру Калининградской области заявление о преступных действиях должностных лиц, но до сегодняшнего дня ему даже не ответили. Нет и мне ответа из Генеральной прокуратуры, которое направил 1 марта 2016 года. Горько сознавать, что нынешние прокурорские работники превратились в бездушных клерков, у которых не найти даже человеческого понимания бед простых людей».

И вот теперь я думаю, а не пытаются ли в Генеральной прокуратуре почистить перья, неуклюже оправдывая свои действие (точнее бездействие) в изменившихся условиях. На 30 октября 2011 года вещи семьи (сына и его сыновей-близнецов) возможно были целы, в чём мы не могли убедиться, так как нас просто не подпускали к ним,  применяя всевозможные уловки. Суды не принимали иски, а МВД очень уж неохотно «реагировало» на сигналы о возможных злоупотреблениях.

В связи с этим я написал статью «Право от участковых уполномоченных», размещённую на нашем сайте http://www.klaipeda1945.org/category/dela-sudebnye/page/4/

Для того, чтобы отменить одиозное решение суда Центрального района города Калининграда от 31 марта 2011 года, признавшего законными действия судебных приставов ОФССП Московского района, необходим ряд условий, главным из которых является судебное решение о вновь открывшихся обстоятельствах.

Но у нас нет подлинных документов для представления в суд при подаче иска о возмещении материального и морального вреда. А поскольку в случившемся просматривались и просматриваются признаки преступления с тяжкими последствиями для пострадавших, настало время для полного и всестороннего расследования с последующим уголовным преследованием нарушителей законов.

Заканчивая очередную часть своей жалобы, постараюсь в последующем рассказать о своём понимании государственного строительства в новой России.

Анатолий Лавритов

12 июля 2016 года

_________________________

11.10.14-_040914---1