Аппаратчикам Законы не писаны…

23.07.2016-82ad17eeb75844596c3

 

Странное дело.В правовом государстве Конституция и Законы для многих государственных чиновников не писаны.

Они их и «не нарушают», так как руководствуются правилами ведомственных инструкций.

******

ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ЖАЛОБЫ МАТВИЕНКО В.И.

Уважаемая Валентина Ивановна!

И снова прошу извинить меня за то, что, не успев завершить свою пространную жалобу, вынужден сделать отступление в художественном обрамлении.

Не успев адаптироваться к состоянию оказавшегося за бортом судна, вместо спасательного круга ощутил я уже третий за эти годы удар по голове веслом от работника Генеральной прокуратуры, который прокричал ещё, что копия моего  «обращения» в  их славный коллектив  борцов  за соблюдение  прав и свобод граждан направлена в прокуратуру Калининградской области такому бездушному «борцу», который на основании п.3.2  Инструкции Генерального прокурора от 30.01.2013 года должен  оттолкнуть меня подальше от судна-спасателя  в образе Следственного Комитета Российской Федерации.

Вывод. Так  реализуется  ныне «прокурорское право», оперирующее  только своими инструкционными понятиями и не признающее положения статьи 4 Федерального закона №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Именно в ней установлена содержание терминов, определяющих права и обязанности граждан и государственных мужей при разрешении возникающих между ними конфликтов.

Именно эта статья Закона позволяет избегать произвола и квалифицированно обеспечивать справедливое разрешение не только недоразумений, но и пресекать преступные проявления с возмещением морального и материального вреда. Отступление от установленной законом терминологии в этой статье само по себе недопустимо. Так думаю и так я действовал в свою прокурорскую бытность. А господин  Д.Ю.Луковкин из Генеральной Прокуратуры РФ думает и действует иначе. Ему есть с кого брать пример и чьи приказы исполнять с долей  отсебятины.

В марте 2016 года я обращался в Администрацию Президента с жалобой на Генеральную прокуратуру РФ. Привожу её полностью со стилистическими  поправками и незначительным сокращением:

— «Сегодня  я обратился в Администрацию Президента фактически с жалобой на неразворотливость Генеральной Прокуратуры РФ в работе с обращениями граждан — на примере своего печального опыта. Через несколько часов начальник отдела по рассмотрению жалоб и обращений граждан Управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан (ГП РФ) госпожа Заруцкая И.А. сбросила мне на электронную почту копию сопроводительного письма от  29 февраля 2016 года Прокурору Калининградской области и в копии мне. Оно в точности до буквы и цифры (кроме даты отправления) соответствует тому ответу мне, который уже отправлялся мне 8 февраля 2016 года. Но я ведь отправлял ещё «обращения» 1 и 21 марта 2016 года буквально кричащие о необходимости решения вопроса не по пунктам 3.2,3.4,3.5 Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации«, а по пункту 3.3 этой Инструкции, утверждённой приказом Генерального прокурора РФ №45 от 30.01.2013 года. И об этом, не получив сегодняшний ответ из ГП РФ, написал 18 февраля 2016 года! А именно этот пункт определяет порядок рассмотрения жалоб граждан на произвол, злоупотребления и халатность должностных лиц, — повлекшие моральные и материальные потери граждан. Даже по номеру жалобы (72/1-1277-2011) видно, как долго мы любезничаем с теми, кто занят больше отписками, полагая, что нижестоящие прокуроры проявят инициативу и сами решат, по какому пункту Инструкции потом будут отчитываться. Получается, что в Администрации Президента сразу откликнулись на моё обращение, а в Генеральной прокуратуре до сих пор спят, потеряв нюх на признаки преступлений».

Уважаемая Валентина Ивановна! Я всё-таки постараюсь завершить свою жалобу Вам в надежде, что не будет она отослана в Генеральному прокурору, который может и не знать, что творят его подчинённые на одном из важнейших направлений своей работы.

Анатолий Лавритов

12 июля 2016 года

____________________

P.S. И в подтверждение сказанного  прилагаю два своих «обращения» к чиновникам разного ранга, которым неведомы  результаты их кипучей деятельности по расчистке завалов обращений разуверившихся в справедливости граждан страны.

НАЧАЛЬНИКУ УПРАВЛЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                                по надзору за соблюдением прав и свобод граждан

 На исх. от 27.04.2016 – 72/1 – 1277 – 2011  (АС №249552)

Прокурор отдела по рассмотрению жалоб и обращений граждан  Р.И.Кольцов «порадовал» меня очередным поучением, как надо понимать ведомственную Инструкцию  о порядке рассмотрения  жалоб и обращений граждан в органах прокуратуры. При этом опять обозначил свои полномочия в рамках пунктов 3.3 – 3.4 этого документа, тогда как для нас уже это пройденный этап с массой отписок и сопроводительных писем из разных органов государственной власти страны.

В 2016 году мне – Вашему соотечественнику за рубежом — стало известно, что семья моего сына Лавритова Павла Анатольевича 1959 г.р., в которую входят сыновья- близнецы Лавритовы Антон и Андрей Павловичи, 1984 г.р.,  лишена окончательно своего имущества и уже сам по себе этот факт требует не РАССМОТРЕНИЯ, а  РАЗРЕШЕНИЯ  прокуратурой единственно возможным действием многочисленных  наших жалоб.  Я имею в виду передачу всех материалов  из прокуратуры в Управление Следственного Комитета  РФ по Калининградской области.

Ещё 12 апреля 2016 года в моём присутствии внук Лавритов Андрей Павлович в моём присутствии передал в Следственное Управление заявление о совершении преступления с причинением ему, брату и отцу материального и морального вреда. Я в свою очередь написал объяснение, подтверждая обстоятельства преступных действий должностных лиц в Калининградской области, а потом переслал в Управление электронной почтой множество документов.

До сегодняшнего дня никакого решения по заявлению о совершении преступления не принято, а внук, который не направлял никаких дополнительных  материалов, получил из  отдела Управления по рассмотрению жалоб и обращений сопроводительные письма  к документам, отправленным  в  Прокуратуру Калининградской области.

А кто и когда, наконец, начнёт действовать в рамках настоящего надзора за соблюдением прав и свобод  граждан, я уже и представить себе не могу, если учесть, что Прокуратура Российской Федерации только выявляет в миллионном исчислении нарушения законов в государстве, ограничиваясь только рассмотрением, а не разрешением по существу жалоб граждан!

Прокурору отдела Р.И.Кольцову надлежало бы в рамках должностных полномочий не уличать меня в искажении чего-то, а прочитать перед подписанием  ответ жалобщику. Почему в нём упомянута прокуратура Московской области, если я имел в виду прокуратуру Московского района города Калининграда, мне неизвестно. А если прокурор говорит об одном моём обращении, а по моим данным я отправил три электронных письма, которым присвоены были  ID 1054209,1063717 и 1085039, то пусть попытается с помощью компьютера уточнить, имело ли место подобное.

К этому документу-возражению на запоздавший ответ прилагаю файлом своё давнее личное письмо Заместителю Генерального Прокурора РФ.  Возможно оно поможет понять глубину переживаний не только семьи моего сына (3 чел.), но и мои тоже.

С уважением Анатолий Лавритов

23 мая 2016 года

Клайпеда Литовской республики

Дополнительно:

Начальнику Управления ГП РФ по надзору за соблюдением прав и свобод граждан.

Я  не собирался в ближайшее время обращаться в Генеральную прокуратуру  из-за отсутствия данных, почему Следственное Управление  СК РФ по Калининградской области медлит  с принятием решения о возбуждении уголовного дела по заявлению моего внука Лавритова Андрея Павловича, с которым мы прошло все суды, бывали у судебных приставов и в областной прокуратуре, но так и не были нигде услышаны и поняты.

И если нас постоянно водят по кругу как слепых лошадей на току,  то пора бы прекратить издевательства над людьми, пострадавшими от слишком рьяного и пристрастного превышения должностных полномочий. Из  моей жизни вычеркнуты из-за переживаний за сына и внуков  уже почти 7 лет. Так поймите же и меня, уважаемые коллеги по моей прошлой деятельности и Вашей в ином качестве и иных условиях! И пусть корпоративная солидарность в её лучшем виде поможет принять правильное решение.

А.Лавритов 

23 мая 2016 года.

******

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ – лично

Уважаемый товарищ генерал!

Прошу избавить меня от ответов «старших советников юстиции», которые возможно и осуществляют надзор  за соблюдением федерального законодательства в Калининградской области, однако совершенно некомпетентны в юриспруденции  в целом и в криминалистике в частности.

23 мая 2016 года Ваш подчинённый Д.В.Бурко подписал ответ  (ОТВкНП-7-1104-2010/3978) на мои непонятно какие «обращения»  видимо поступившие из  каких-то государственных структур, чтобы окончательно «похоронить» их в фолианте надзорного производства, ведущегося с 2010 года.

По существу этот ответ является изложением версии  защиты  судебных  приставов  Калининградской области, подкрепляемой состоявшимися судебными постановлениями опять же в пользу зависимой от них структуры исполнительного производства.  И если уровень познаний  господина  Бурко  ограничивается  только  пиететом  от  работы   судебной системы области,  то можно понять его нелёгкую долю выдавать бело за чёрное, да  ещё и официально признавать клевету  истиной.

Этот старший советник юстиции  почему-то игнорирует такие понятия, как право собственности (владение, пользование и распоряжение), охраняемые Конституцией РФ ,  Гражданским и Гражданско-процессуальным кодексами. Его утверждение о каком-то «отказе» собственников  от личного и общего имущества семьи, документов и всего, что даже не было указано в описи от 11.10.2010 года, легко опровергается не только массой жалоб  собственников в связи  с лишением их права собственности, но и реакцией на уничтожение даже неуничтожимого.

Это в решении районного суда от 31.03.2011 года прозвучала глупость об отказе «выселенных» от имущества. Она, в частности,  была  оспорена  в кассационном порядке. Пытались оспорить  и в надзорном, но до Президиума областного суда жалобы допущены не были.

У прокуратуры области нет ни одного объяснения пострадавших внуков и сына относительно отказа от своих вещей и документов, поэтому не следовало  господину Бурко тиражировать лживые сведения.

Я лично договаривался с хранителем вещей о  том, что внуки встретятся с ним, чтобы посмотреть, в каком состоянии оказались вещи и что необходимо сделать  для их сохранности.  Однако Можаев И.В. уклонился от встречи, а потом вообще исчез. В связи с этим мы вынуждены были обратиться в  органы МВД. После их проверок и узнали об уничтожении имущества семьи, предназначавшегося для ХРАНЕНИЯ, срок которому никто, в том числе и собственники,  не определяли!

Господин Бурко  не понимает, что у случившегося есть и другая версия с коррупционной составляющей. Квартира, из которой были выселены не то только внуки, но фактически и их отец, стала предметом рейдерского захвата с  отстранением сына  от управления недвижимым имуществом, которое он приобрёл на собственные деньги в 2000 году, зарегистрировав на имя своей  2-летней  внебрачной дочери.

Сожительница — Гришунова Елена Владимировна – дочь  бывшего председателя Центрального районного суда города Калининграда Гришуновой Светланы Кирилловны, заслуженного юриста  России. Именно этот статус определил и нетерпение, с которым преодолевались все препятствия для освобождения квартиры от нежелательных жильцов  с последующим заселением её более состоятельным «родственником». Так заявила об  этом  в качестве ответчицы Гришунова  Елена в судебном заседании Ленинградского районного суда гор.Калининграда.

Я могу многими фактами подтвердить нежелание прокуратуры области  «выносить сор из избы» путём замалчивания очевидного, чтобы только не допустить квалифицированного расследования обстоятельств теперь уже не просто превышения власти и злоупотребления должностным положением конкретных лиц, но  и всё сделать, чтобы  «спрятать концы в воду».

Предлагая обжаловать пустой и клеветнический ответ в суд, господин  Бурко  направляет нас по ложному следу, поскольку судебная канитель  подтверждения его компетентности  только  приведёт к неоправданной волоките  с  уходом настоящих преступников от ответственности.

Прошу избавить меня от бесполезных и даже вредных ответов «по-бурковски  и по-гурковски», хотя последний  уже рекомендовал нам  обратиться «в следственные органы».

Мы ждём  только  сообщение  о передаче всех материалов из прокуратуры в Управление Следственного Комитета РФ  по Калининградской области, а иначе ни один суд не поверит в  не подкреплённые доказательствами  прокурорские отписки.

Анатолий Лавритов

21 июня 2016 года

5.07.2015-1013801744

 

В заключение этой главы повествования могу только с горечью сказать, что на этот крик о помощи никто из них не откликнулся…