Янукович должен принести себя в жертву

Лукашенко считает, что Янукович должен принести себя в жертву

27.03.2014-55_main

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал действия Виктора Януковича во время кризиса в Украине.

Лучше умереть, чем бросить страну, уверен президент Беларуси

«Что касается Януковича: ну, какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий Вооруженными Силами. Сразу вопрос: а где твоя армия?» — заявил Лукашенко в интервью телепрограмме «Шустер Live».

27.03.14_main

«Президент должен быть со своим народом, как бы ни было тяжело. Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют — твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю», — цитирует Лукашенко белорусское госагентство БелТА.

«Поэтому, когда в Раде звучат голоса, что президент Янукович самоустранился от исполнения своих обязанностей и сбежал, что против этого противопоставить?» — отметил Лукашенко.

«Знаете, я не хочу, чтобы все подумали, что Лукашенко такой «перевертыш» — вчера дружил с Януковичем, а сегодня так говорит. Я его осуждаю как друга», — пояснил президент Белоруссии.

«Президенты не должны так поступать», — уверен Лукашенко.

«Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют… Мы все будем там рано или поздно. Но, ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход», — подчеркнул Лукашенко.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/lukashenko-schitaet-chto-yanukovich-dolzhen-prinesti-sebya-v-zhertvu-505514.html

Минск будет выстраивать отношения с тем правительством в Киеве, что есть

Для Минска всегда будет важнее народ. Белоруссия будет строить отношения с той властью, которая будет поддержана народом Украины в результате выборов, заявляет президент Александр Лукашенко.

«Кого народ поддержит там, с теми мы и будем выстраивать отношения», — сказал Лукашенко в воскресенье журналистам в Минске.

В то же время глава государства заметил, что сегодня у власти Украине находятся политики самого разного плана, однако, «кем бы они ни были, с ними нужно иметь дело».

5.01.14.12elita

По его словам, для Минска всегда будет важнее народ, чем личности тех, кто стоит у власти. «Важнее народы и государства… Мы обречены жить вместе и выстраивать отношения с тем правительством, которое есть», — констатировал президент.

Он отметил, что для Белоруссии не ново выстраивать отношения с государствами, в которых произошли так называемые «бархатные революции». «Переворот — это не новинка для нас. У нас живет человек, который попросил убежище в связи с кризисом в его стране, вы знаете, о ком я говорю. Так чем та ситуация отличается от этой?», — сказал Лукашенко.

Читайте также:

Партия регионов хочет исключить Януковича из состава политсилы
Украинский посол в Беларуси вызван в Киев из-за заявлений Лукашенко
Украина должна остаться неделимым государством – Лукашенко