«Собака лает, а караван идёт…»

Провокация против России на Всебелорусском народном собрании

"Собака лает, а караван идёт…"

 

От редакции сайта. Предлагаемый нашим читателям материал следует воспринимать спокойно — с учётом накала страстей, которые пришлось наблюдать в братской Белоруссии с 9 августа прошлого года. Эти «страсти» не закончились и поныне.

**********

 

Причём такая масштабная провокация на таком мероприятии вряд ли прошла без согласования с высоким белорусским руководством. Во время Всебелорусского народного собрания слово дали Анне Канопацкой.

И она там зажгла:

<…>
Мы все видим: белорусское общество разделено на две части. Одна часть — это вы, сторонники действующей власти, вторая часть — это мы, ее политические оппоненты.
<…>
Альтернативы не было: утрата нашей государственности и суверенитета в ходе гражданского противостояния, организованного внешними силами, либо признание вашей победы. Я и мои сторонники, безусловно, предпочтем второе.
<…>
Однако нельзя оставить без должного внимания и реагирования беспрецедентное вмешательство во внутренние дела нашей страны в период подготовки, проведения и завершения президентских выборов со стороны соседних государств. В первую очередь — юридических и физических лиц российской юрисдикции. Указанные действия привели не только к эскалации противостояния внутри белорусского общества, но и имели негативные экономические последствия, исчисляющиеся для нашей страны в миллиардах долларов.

В этой связи мое первое предложение ВНС: поручить правительству Республики Беларусь создать межведомственную комиссию по оценке и анализу ситуации, а также определению размера экономических потерь, понесенных нашей страной от указанных действий. Результаты ее работы, с требованием компенсаций, вынести на обсуждение с руководством Российской Федерации для урегулирования. При отказе от компенсаций рекомендовать президенту Республики Беларусь отозвать свою подпись под Союзным договором, а решение вопроса передать в судебные инстанции.
<…>
Искусственно, под воздействием современных информационных технологий, в том числе и государственных структур наших восточных соседей, исторические национальные символы белорусов, поддерживаемые существенной частью нашего общества, шельмуются и дискредитируются.
<…>
Последний, четвертый, вопрос. Как профессиональный юрист, я хочу обратить внимание на существующую сегодня проблему легитимности и законности двух ветвей государственной власти в Республике Беларусь. При таких обстоятельствах неразумно и несвоевременно принимать изменения в основной закон нашей страны — Конституцию Республики Беларусь. Предлагаю отложить принятие этих изменений до избрания на новых выборах легитимного состава Палаты представителей восьмого созыва, в которой будет обеспечено широкое гражданское представительство.

Это было “обращение из зала” после вступительных речей руководящих лиц Белоруссии, где тоже говорилось о необходимости многовекторной политики. У кого ещё есть сомнения, что это была не провокация?

Как тут пишут, именно её провокационные выступления и вопросы фактически спровоцировали отзыв Бабича из Белоруссии в своё время.

Лукашенко в лучшем виде опять пытается выжимать деньги из России всеми способами, а для подстраховки видимо опять разыгрывает карту “видите кто хочет власти в Белоруссии? Я не такой, я лучше, поддержите меня”.

И вместе с тем идея “Россия виновата в том, что было летом” вброшена в массу сторонников действующей власти фактически самой это властью. Началось переписывание истории летних событий? Как быстро.

Евгений Блок

12.02.2021

https://obetomnegovoryat.ru/provokacziya-protiv-rossii-na-vsebelorusskom-narodnom-sobranii/

___________________

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что референдум по новой Конституции Белоруссии может пройти через 11 месяцев или год.

Об этом он рассказал, подводя итоги VI Всебелорусского народного собрания, передает БЕЛТА.

По его словам, в стране можно будет совместить референдум с местными выборами, что позволит сэкономить средства.

«Думаю, это будет нормально, это будет определенная экономия средств«, — сказал белорусский президент.

Лукашенко отметил, что проект новой Конституции успеют подготовить в течение этого года.

Комментарий:  — Анатолий Лавритов-15 февраля

-Так может действовать только настоящий Президент страны в целях сохранения государства и спокойствия его граждан!

https://social.ren.tv/blog/43137979481/Lukashenko-nazval-sroki-provedeniya-referenduma-po-novoy-konstit