Россия и Белоруссия — новый этап?

8.02.2017-6p_lukash1000_t_310x206

 

Отношения России и Белоруссии очень давно приобрели характер качелей, когда шаги по сближению и интеграции сменяются конфликтами по каким-то сугубо практическим, меркантильным темам.

*******

За каждой ссорой следовало примирение на скорректированных условиях, и можно только восхищаться выдержкой и политическим талантом президента Лукашенко, которому уже много лет удается, действуя в тактике «наезд — откат», выколачивать для своей страны необходимые экономические привилегии. К этому можно было бы относиться спокойно, мол, нормальная «притирка» интересов, если бы не растущая частотность колебаний и все более острая реакция и в риторическом смысле, и с точки зрения предупредительных мер воздействия.

Отложим в сторону довольно специфический характер белорусского лидера и особенности его взаимоотношений с российским визави. Личная «химия» либо её отсутствие роль, конечно, играют, но важнее объективные факторы и обстоятельства. А здесь приходится констатировать, что модель, заложенная более 20 лет назад при создании Союзного государства, себя исчерпала.

В середине девяностых прагматический интерес обеих сторон был понятен. Республике Беларусь требовалась экономическая поддержка молодой и еще очень неустойчивой государственности, и иного крупного источника кроме России не было.

Российской Федерации хотелось ответить на запрос общества, переживавшего крах единой страны, и продемонстрировать, что реинтеграция на новых условиях реальна. К тому же на фоне повального стремления всех «на Запад» желание Минска укреплять связи с «Востоком» производило на Москву очень благоприятное впечатление.

Сейчас можно по-разному оценивать искренность тогдашних высказываний относительно интеграции вплоть до полного объединения (отсюда и понятие Союзного государства), скорее всего по-настоящему такой перспективы не существовало.Отказ от государственного суверенитета, тем более только что и впервые в истории обретенного, большая историческая ответственность, и едва ли могли найтись аргументы, которые заставили бы Лукашенко на это пойти. Однако инерция восприятия, заданная самим понятием общего государства, сохранилась надолго.

Важная перемена последнего периода — активная фаза западной экспансии на постсоветском пространстве — завершилась. Украинский кризис, а также изменения политического ландшафта в самих западных странах привели к тому, что приоритетность этого направления резко снизилась.

С одной стороны, Россия продемонстрировала, сколь велики риски для инициаторов такой экспансии. С другой — стало просто не до того по внутренним причинам. Это не означает прекращения конкуренции за «европейскую периферию», скажем, поддержка со стороны ЕС белорусской оппозиции продолжится и дальше. Но интенсивность напора совсем иная.

Как бы ни оценивать то, что было, модель «экономические преференции в обмен на геополитическую лояльность» уже не отражает сложившейся ситуации. И это касается не российско-белорусских отношений как таковых, а всего международного контекста. Наступает время, как уже начинают писать некоторые комментаторы, нового меркантилизма.

В виде лозунга это уже сформулировал Дональд Трамп, провозгласивший «Америка прежде всего», а поскольку тон в мировой политике по-прежнему задают США, скорее всего эта фраза скоро начнет звучать и с другими названиями стран. Иными словами, собственный интерес, причем в гораздо более прикладном и конкретном смысле, чем раньше, замещает прежние более сложные построения.

Желание платить живые деньги за умозрительные ресурсы (статусные, военно-политические), покупать отказ от «ухода налево» не то что пропадает вовсе (понятно, что полный перевод союзников на торгово-закупочный формат недальновидно и ошибочно), но становится все более умеренным. От отношений ждут более предметной отдачи, и эта тенденция, похоже, будет распространяться.

Применительно к России и Белоруссии это означает, что нужен серьезный анализ сложившихся практик и их пересмотр. На фоне формирования, пусть пока медленного и недостаточно концептуально осмысленного, нового евразийского пространства как центра развития и влияния необходимо провести, как любят говорить дипломаты, инвентаризацию имеющихся возможностей.

И речь должна идти прежде всего об экономических возможностях, ведь суть возникающей Евразии — это прорыв в инфраструктурной и транспортно-логистической сфере на пространстве от Тихого до Атлантического океана. Инициированный Россией проект ЕАЭС, китайские инициативы по движению на Запад, в Европу, активизация разговоров о коридоре Север — Юг — все это новые обстоятельства.

Российско-белорусская кооперация должна ориентироваться на это, а не на уходящий в прошлое диспут про то, где проходит граница «настоящей Европы» и куда относится западная оконечность бывшего СССР. Судьба Украины и Молдавии демонстрирует (к счастью, в разной степени), к чему приводит бесплодный «выбор» между Россией и Европой, который якобы делали все эти годы «промежуточные государства».

Руководители России и Белоруссии очень разные политики, однако их объединяет одно качество — способность прагматически воспринять перемены и использовать их в своих интересах. Пора проявить это качество снова.

Текст: Федор Лукьянов

07.02.2017

____________________________

Исполнил соло на трубе

8.02.2017-bf7bd10fc3730f62ac5c960

 

Москва в отношениях с Минском отдает приоритет поддержке Союзного государства

Дальнейшее развитие Союзного государства и продолжение интеграционных процессов являются приоритетными для Москвы задачами в российско-белорусских отношениях. Так пресс-служба Кремля прокомментировала последние критические заявления белорусского руководства в адрес России.

«В связи с недавними заявлениями белорусского руководства пресс-служба президента России отмечает, что в Москве считают приоритетными цели и задачи продолжения интеграционных процессов, которым придается первоочередное значение, — отмечается в комментарии, опубликованном на официальном сайте Кремля. — В Москве также с большим вниманием относятся к дальнейшему развитию Союзного государства России и Белоруссии. Российская сторона оказывала и продолжает оказывать масштабную экономическую, политическую и иную помощь Белоруссии исходя из особого союзнического характера отношений».

В Кремле напомнили о конкретных примерах прямой и косвенной поддержки, которая оказывалась союзному Белорусскому государству. В частности, о том, что с 2011 по 2015 год белорусским партнерам беспошлинно поставлялось от 18 до 23 миллионов тонн нефти в год, а это, в свою очередь, привело к тому, что российский бюджет недосчитался 22,3 миллиарда долларов. «Кроме того, по линии Евразийского фонда стабилизации и развития белорусским коллегам предоставлено в виде кредитов 2,5 миллиарда долларов», — уточнили в Кремле.

Также в пресс-службе президента России прокомментировали претензии белорусской стороны к Россельхознадзору и его главе Сергею Данкверту. «В Москве, безусловно, недоумевают в связи с претензиями к Россельхознадзору и решением президента Белоруссии открыть уголовное дело против руководителя службы С. Данкверта. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России исправно и профессионально осуществляет возложенные на нее функции», — отметили в Кремле.

Что же касается критических замечаний о приказе Федеральной службы безопасности России о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах, то в комментарии отмечается, что решение соответствует всем международным обязательствам Москвы, не несет последствий для граждан Союзного государства и обусловлено «интересами обеспечения приграничной безопасности, а также организацией надлежащего уровня взаимодействия по пресечению незаконной миграции, наркотрафика и контрабанды».

В Москве также отметили, что решение о пограничных зонах не является чем-то новым: «4 сентября 2014 года Президент Белоруссии подписал Указ N 433, который регламентирует установление приграничных территорий в пределах территориально-административных единиц, примыкающих к российско-белорусской границе».

8.02.2017-9e36d2bda85430c44fc1c-600x340

 

Напомним, что 3 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции критически отозвался о решении России ввести пограничную зону вдоль границы с Белоруссией в связи с тем, что Минск ввел безвизовый режим въезда в республику сроком на пять дней для граждан 80 государств.

По словам белорусского лидера, это якобы нарушает соглашение о государственной границе. Лукашенко также заявил, что Минск имеет право получать российский газ по сниженным ценам из-за падения цен на нефть. По его словам, Россия должна уменьшить для Белоруссии цену на газ с 132 до 83 долларов за тысячу кубов.

В Кремле в этой связи заявили, что возникающие спорные вопросы в российско-белорусских отношениях рассчитывают решать в спокойной манере путем переговоров. «В Москве рассчитывают, что в обозримом будущем удастся согласовать сроки проведения Высшего госсовета Союзного государства, с тем чтобы обсудить весь комплекс вопросов, стоящих сегодня на повестке дня», — отметили в пресс-службе президента РФ.

5.02.2017

Текст: Анна Федякина

https://rg.ru/2017/02/07/fedor-lukianov-model-soiuznogo-gosudarstva-za-20-let-sebia-ischerpala.html