О мигрантах на белорусско-польской границе

Лукашенко «раскрыл карты» мафиозных структур ЕС по транзиту мигрантов

О мигрантах на белорусско-польской границе

 

Технологию и принципы взаимодействий европейских мафиози, которые регулируют потоки мигрантов по континенту, абрисным пунктиром изложил 9 ноября Александр Лукашенко в интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона», военному эксперту Игорю Коротченко.

**********

 

Внешне все элементарно, поясняет президент. Прилетают люди, идут на границу. Вот вчера их было около двух тысяч, а может чуть больше, сконцентрировались в разных местах. «Этот транзит обеспечивают люди, которые и в самолет посадят, на границу отвезут, через границу переведут, а там их принимают уже свои — поляки, немцы, украинцы. И все за деньги«, — уточнил Лукашенко, подчеркнув, что соответствующие услуги транзитеров оплачиваются.

О мигрантах на белорусско-польской границе

 

«Это же не бедные люди едут оттуда. А если и бедные, то им собрали деньги. И мы эту цепочку полностью отслеживаем. Десятки транзитеров, которые людей подкидывают, — это немцы и, прежде всего, поляки, еще и украинцы, литовцы. То есть там своя мафиозная структура, которая обеспечивает транзит. У них уже в ФРГ, Франции, других государствах эти ячейки созданы. Они позвонили друг другу — приезжайте, мы вас примем».

Естественно, убежден Лукашенко, мигранты не едут на пустое место, в космос. «Они отправляются конкретно к людям, которые их ждут. У кого-то в Германии родственники, друзья, еще кто-то. Если кто-то думает, что они просто одуревшие бегут за тысячи километров, — это глупость. Все это четко организовано. И Беларусь только этап в этом процессе. И абсолютно не главный«, — убежден белорусский лидер.

Он обратил внимание, что нынешняя ситуация — это еще мелочь по сравнению с тем, что творили, милитаристы в годы мировых войн. «Это же их лицо», — подчеркнул глава государства, напомнив, что только на фронтах Второй мировой войны погибли многие десятки миллионов человек, и не только в Европе, но и в Азии.

С другой стороны, полагает белорусский лидер, в современном мире браться за оружие, — «смерти подобно, это самоубийство. И, тем более, здесь, в центре Европы. И тем более с Беларусью. Ведь здесь всегда на этом куске земли в центре все войны разворачивались, отсюда все начиналось. Что, история ничему не учит?» — задал риторический вопрос Лукашенко.

О мигрантах на белорусско-польской границе

 

Высмеял президент и тактику борьбы с мигрантами на гусеничных «Леопардах», пояснив, что речь может идти исключительно об откровенном шантаже.

По его словам, Беларусь этому спокойно противостоит, потому что отдает себе отчет в том, что если, не дай бог, допустит ошибку, то сразу же вовлечет в водоворот Россию — крупнейшую ядерную державу.

«Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести. Поэтому никакого тут нет героизма — «схватил автомат и пошел на польскую границу» (кстати, где я служил в свое время пограничником) — нет, ни в коем случае. Но мы на колени не станем«.

Что касается нападок на Беларусь, то их Лукашенко склонен объяснять желанием Брюсселя отвлечь внимание от своих собственных проблем.

«Внутри Польши, Литвы. Возьмите и Германию сегодня — так называемый транзит власти. Возьмите Великобританию, во Франции…У них же проблем выше крыши. Мы рядом с ними не стояли. Народы недовольны. А как это микшировать и нивелировать? Надо объявить кого-то идиотом, подонком, мерзавцем, который нападет завтра на ту же Польшу Евросоюза«, — пояснил он логику своих оппонентов. И добавил: «Нам дай бог обустроить эту территорию, которая у нас есть. А они спят и видят — всю территорию Беларуси».

https://rg.ru/2021/11/09/lukashenko-raskryl-karty-mafioznyh-struktur-es-po-tranzitu-migrantov.html

О мигрантах на белорусско-польской границе