Маловразумительная упёртость

Поклонская о позиции Лукашенко по Крыму: Крым признаёт Белоруссию

Маловразумительная упёртость

 

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская пригласила президента Белоруссии посетить полуостров.

В комментарии для радиостанции «Говорит Москва» обратила внимание, что Александр Лукашенко не даёт конкретного ответа на вопрос о статусе Крыма. 

**********

 

«Такое чувство, что Александра Лукашенко беспокоят внутренние вопросы России: российские олигархи признают-не признают. У него другие задачи: развитие и национальные интересы Белоруссии, своей страны. Не совсем понятный для меня посыл к российским олигархам. Ему нужно приехать к нам в Крым, посмотреть своими глазами, как мы тут работаем, а потом говорить подобные вещи. Крым признаёт Белоруссию. А что касается Белоруссии… на эти вопросы должен отвечать президент, а он не отвечает, уходит от ответа прямого. Не может быть никаких условий признания Крыма. Референдум в Крыму провели крымчане, это наш выбор. А признание других стран… Наверное, время нужно для того, чтобы выбор и смелость людей были признаны».

Сегодня Александр Лукашенко назвал условие признания Крыма в составе России. Это произойдёт, когда «последний российский олигарх начнёт поставлять туда продукты», сказал президент Белоруссии.

9.08.2021

https://govoritmoskva.ru/news/283434

________

Ранее:

Маловразумительная упёртость 

 В Госдуме призвали Лукашенко признать российский Крым до 23 августа

В этот день в Киеве состоится первый международный саммит «Крымская платформа», по итогам которого должен появиться скоординированный инструментарий для «деоккупации полуострова».

Сегодня президент Белоруссии сделал заявление, что допускает размещение российских войск в республике в случае угрозы безопасности Союзного государства.

В ответ на это первый зампред комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин в интервью радиостанции «Говорит Москва» посоветовал Александру Лукашенко перейти от слов к действиям.

«Заявления, которые делает Александр Лукашенко, по форме кому-то могут представляться какими-то прорывными, но на самом деле он повторяет всё то, что уже много раз было сказано. Я надеюсь, что он от повторения перейдёт к дальнейшим конструктивным предложениям. Я только что вернулся из Крыма, там устали ловить слухи по поводу того, что не сегодня завтра «Белавиа» возобновит полёты из Белоруссии в Крым, или о том, что Лукашенко где-то заявит о том, что он понимает и признаёт Крым частью Российской Федерации. Украина, которая сегодня снабжает Литву колючей проволокой от Белоруссии, уже давно определилась в том, что к Лукашенко и в Минск она больше не поедет, даже для переговоров по Донецку. Александр Григорьевич всё тянет в том вопросе, который гораздо более актуален, чем повторение вчерашнего дня по поводу того, что российские войска где-то могут оказаться.

Актуальность этого вопроса связана с тем, что 23 августа Украина в Киеве организует проведение «Крымской платформы», где будет пытаться продемонстрировать крымский фронт против России. Неплохо бы было Александру Григорьевичу к этому моменту разродиться, наконец, тем, что от него давно ждут. От него давно ждали признания Абхазии и Южной Осетии, он этого не сделал. От него давно ждут признания того, что единственный его в сегодняшней ситуации союзник реальный — Россия тоже требует поддержки в тех вопросах, по которым она конфликтует с другими странами. Повторять в духе «повторение — мать учения» — это не дело государственного деятеля».

Ранее Александр Лукашенко поручил перекрыть границу с Украиной. Президент Белоруссии пояснил, что оттуда поступает «огромное количество оружия». Об этом он заявил, выступая на торжественном собрании по случаю Дня независимости, который в Белоруссии отмечают 3 июля.

30 июля 2021

https://govoritmoskva.ru/news/282339/

___________

Маловразумительная упёртость

 

 Александр Лукашенко заявил об «очень скором» уходе с поста президента Белоруссии

Он подчеркнул, что гадать о конкретных сроках не надо.

Сейчас белорусский лидер видит 15-20 человек, которые могут вырасти до президента. «Они похожи в своей преданности Белоруссии на меня», — отметил Лукашенко, не назвав конкретных имён.

Сегодня политик дал большую пресс-конференцию, которая прошла спустя год после резонансных выборов в республике. Было затронуто несколько тем, включая санкции Запада, интеграционные процессы между Белоруссией и Россией.

9.08.2021

https://govoritmoskva.ru/news/283442/

____________________________

Маловразумительная упёртость

 

Журналист Владимир Соловьев назвал странным заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Минск признает Крым, когда «последний российский олигарх» начнет поставлять продукцию в регион.

«Довольно странное заявление для президента страны. Ставить свои политические решения в зависимость от действий «олигархов», да еще и чужих, вежливо говоря, недальновидно. Да и олигархов, в понимание 90-х, в России уже давно нет. Пока в этом заявлении Лукашенко скорее слышится эхо уже давно отвергнутой Западом пресловутой «многовекторности».

Теперь это выглядит так: Запад отвергает Беларусь, а Россию из-за старых обид сам Лукашенко держит на дистанции. Идеальный рецепт стратегического одиночества», – написал он в своем Telegram-канале.

Напомним, Лукашенко заявил: «Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты. За мной дело не заржавеет».

https://vz.ru/news/2021/8/9/1113019.html

Дополнительно и срочно

Лукашенко: Все детали интеграции РФ и Белоруссии согласуют в этом году

Грядущее принятие дорожных карт Лукашенко назвал «колоссальным шагом вперед».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что до конца 2021 года будут согласованы все «дорожные карты» по интеграции РФ и Белоруссии.

По словам Лукашенко, принятие всех дорожных карт будет огромным шагом вперед для Союзного государства.

«Мне хотелось бы надеяться, о чем мы с президентом [России] договаривались, что в этом году, в конце года, состоится Высший государственный совет Союзного государства. И он должен быть этапный, там мы должны принять очень серьезные решения. Ну, думаю, <…> мы эти 28 карт, или союзных программ, примем. Это будет колоссальный шаг вперед«, — заявил Лукашенко на встрече с журналистами и представителями общественности.

Также он отметил, что единственно возможный итог интеграции — сохранение государственности и суверенитета обеих стран.

Маловразумительная упёртость

 

«Основа любого союза – это одинаковые условия, равноправие. Для людей равноправие, что мы во многом сделали. Это большая заслуга и россиян, и белорусов», — заявил Лукашенко.

09 августа 2021

https://ren.tv/news/v-rossii/867184-lukashenko-vse-detali-integratsii-rf-i-belorussii-soglasuiut-v-etom-godu