Белоруссия гарантирует…

Белоруссия гарантирует законные права российским соотечественникам

Белоруссия гарантирует...

От редакции сайта. Наше представление об отсутствии необходимости уравнивать по статусу российских соотечественников в Белоруссии с такими же соотечественниками в соседних Литве и на Украине ПОДТВЕРЖДЕНО этой информацией. Сам факт нахождения Белоруссии в Союзном государстве с Россией исключает какие-либо ущемления в правах граждан Союза любой национальности.

29-30 октября министр иностранных дел России С.В.Лавров посетил с рабочим визитом Республику Белоруссия в связи с участием в очередном совместном заседании коллегий МИД России и МИД Белоруссии.

На совместном заседании коллегий министерств иностранных дел двух стран была подчеркнута важность работы по формированию согласованных подходов к ключевым проблемам мировой повестки дня и дальнейшему углублению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и Единого экономического пространства, сообщает пресс-служба МИД.

В совместном заседании коллегий МИД России и МИД Белоруссии принял участие  руководитель Россотрудничества Константин Косачев. Он также  посетил Российский центр науки и культуры в Минске, ознакомился с его работой и провел рабочую встречу с сотрудниками РЦНК, на которой были обсуждены планы и перспективы деятельности Центра.

В Минске состоялась встреча Косачева с членами координационного совета руководителей общественных объединений российских соотечественников Белоруссии. Выступая перед собравшимися Константин Косачев проинформировал их об итогах недавно состоявшегося Всемирного конгресса соотечественников в Санкт-Петербурге, особо отметив, что Республика Беларусь гарантирует законные права российским соотечественникам. «К счастью, Белоруссия – не та страна, где необходимо вмешиваться в ситуацию с положением соотечественников», – подчеркнул руководитель агентства.

Белоруссия гарантирует...

«Цель Россотрудничества – консолидация Русского мира, объединение всех тех, кто говорит и мыслит по-русски, не важно, какой они национальности. Мы должны объединять людей, которые симпатизируют России и готовы своими действиями способствовать развитию максимально хороших дружеских отношений между нашими странами», – заявил Константин Косачев.

31.10.2012

На фото: Аэропорт Минск-2, Суворовское училище.

«Русский век»